Часть 1
16 февраля 2020 г., 14:18
— Зима в этом году холодная.
Грегори выдыхает клубок пара и морщится, когда он сменяется запахом настоящего табака от Крота. Кристоферу, кажется, совсем нет дела до здоровья и запаха Грегори. Да и есть ли смысл в его красоте и ухоженности, когда сам британец ерзает от холода. Сам виноват, что оделся, как телка напоказ.
Но что-то все равно заставляет Крота нахмуриться и вдохнуть в легкие побольше табака, прежде чем указать куда-то вглубь снежной метели. Среди сотни снежных хлопьев виднелся старый, но знакомый домик. Теперь он был заброшен, но как ни странно не тронут даже местными хулиганами.
Ярдейл пригляделся и заметил, что палец его друга указывает не на самом дом, сколько на высокое дерево на заднем его дворе. Крот поправляет лопату за спиной и спешит к нему, словно ожидая, что Грегори сам все поймет. Тот не понимает, но и не спрашивает.
Лишь когда они перелезают высокий забор и становятся возле дерева, то парень замечает старый домик, которого время тоже не пощадило. Грегори бросает взгляд на Крота, а после оттягивает старые веревки, на которых держалась лестница. Конечно, те уже сгнили.
Ярдейлу ничего не остается, как обойти дерево и найти ещё один способ забраться. Если бы он сам не строил в детстве с Кристофером домик на дереве, то вряд ли бы знал, что тут так можно. Парень находит прибитые к дереву доски, которые тоже образуют лестницу и взбирается на них. Парень чуть не падает на одной: видимо, дом и правда очень старый.
Настолько старый, что Ярдейл не ожидал, что когда он окажется внутри, то среди всякого хлама, заметил чью-то фигуру, сидящую на старом и потрепанном матрасе и обернутого в старое одеяло.
— Грегори?
Парень и не думал, что когда-либо еще услышит этот голос. Прошло много времени, а тот почти и не изменился. Кажется, только челка длиннее стала и шапку парень больше не носит.
— Стэн, — отвечает удивленно Грегори и голос предательски дрожит. От холода, уверен сам Ярдейл.
— Что ты тут делаешь? — Стэн смотрит на него лишь секунду и возвращает взгляд на блокнот в своей руке.
На задней стороне Грегори успевает прочесть какие-то непонятные и даже, наверное, слишком романтичные для Марша строки. Многие из них перечеркнуты. Но Ярдейлу приходится от них отвлечься, когда холод вновь касается его открытой шеи и парень слишком резко вздрагивает всем телом.
— Садись, — когда парень вновь смотрит на Марша, то видит как тот откладывает в сторону блокнот и поднимает одеяло для… него?
У Ярдейла сразу оказывается много причин не принимать предложение Стэна, но холод вновь дает о себе знать. И парень неохотно садится рядом и укутывается в старое и лоснящееся одеяло. Даже запах гнили придется, видно, потерпеть.
У Грегори нет права спрашивать, откуда такая доброта от Марша к нему, ведь тот помог, поэтому он молчит. Но все же заглядывает в его блокнот, не сдерживая любопытства.
«Забудь все прошлые обиды,
Танцуй со мной, любовь моя».
— Это песня? — спрашивает Грегори и замечает с другой стороны гитару рядом со Стэном.
— Мое новое хобби, — отвечает Марш и не сводит очень увлеченного взгляда с листа. — С тех пор, как мы переехали на ферму, я часто возвращаюсь сюда за вдохновением. А еще я часто скучаю по дому.
Грегори не отвечает и лишь как-то многозначительно мычит. Он наклоняется, чтобы увидеть больше и его голова касается плеча Марша. Прежде чем он успевает ее убрать, то Стэн поднимает руку и поправляет одеяло на плече Грегори, оставляя ее там же.
— Но прошлое на то и прошлое, что его всегда можно отпустить, но помнить, чтобы учиться на ошибках, что были тогда. Думаю, то, что я ненавидел так долго тебя из-за Венди тоже моя ошибка, — продолжает говорить Стэн, видимо, решив, что Грегори это интересно.
Но Ярдейл не сопротивляется. Он получил ответы на свои вопросы, а поднимать голову становился так трудно и неохотно. Холод играет свое и парень хочет только спать.
«Не ненавидьте и живите
Скажите…»
Марш осторожно коснулся его волос и Грегори лишь выдохнул. Не было желания даже запретить ему это. Особенно когда губы парня коснулись макушки Ярдейла.
— Как ты сюда попал? — совсем тихо спросил Стэн.
— Крот.
Ответил Грегори, прежде чем окончательно задремать на чужом плече. Стэн не ответил. Сейчас было неважно даже то, что Крот умер несколько лет назад. Он хотел запомнить этот момент полностью.
— Я люблю тебя.
Парень поцеловал холодную ладонь. А затем согрел и чужие губы.
Примечания:
Читайте комментарии к работе.