Часть 1
16 февраля 2020 г. в 15:06
Пак Чанёль в слегка приспущенных штанах и мятой футболке стоял напротив распахнутого короба с трубами и с недовольством почёсывал копну вьющихся волос на затылке.
Он несколько минут назад лежал на диване, сокрушаясь о своей одинокой жизни, попутно поглядывая на двухчасовое порно с лёгкой драмой в сюжете, как услышал мощный стук в дверь: соседи снизу желали тонко намекнуть на то, что у кого-то протекают трубы и с кого-то они сдерут последние деньги за ремонт.
Перекрыв воду, Чанёль «наслаждался» видом имевшей место катастрофы, ловя нотки мерзотного запаха. Он хотел мирно вздрочнуть и затупить под сопливую розовую комедию, а теперь вынужден разбираться с соседями, но первоначально со старой сантехникой.
— Твою мать, — в очередной раз повторил парень. — Твою мать….
Ещё немного постояв на одном месте, Чанёль предпринял попытку понять самостоятельно, что именно сломалось в трубах, но потерпел фиаско, обнаружив лишь влагу, немного плесени, ржавчину и мелкий мусор, которых занесло туда ветрами разгильдяйства парня.
— Здравствуйте, можно вызвать сантехника? — набрав номер управляющей компании, Чанёль надеялся, что мастер сможет прийти сегодня, а также, что починка не обойдётся ему слишком дорого: соседи любезно отправили смс о том, что достанут его из-под земли. — О, да? Отлично, спасибо, буду ждать.
К его счастью, мастер уже ходил по их району, поэтому в ближайшее время будет готов направиться к нему.
У Пака промелькнула мысль о том, что было бы неплохо переодеться, чтобы встретить мастера в приличном виде, но…. Вторая мысль о том, что ему посрать, оказалась сильнее.
Поэтому, когда в дверь постучались, Чанёль в том же самом задрипанном виде лениво побрёл открывать. Если бы в нём было чуть меньше воспитанности, он бы даже почесал ягодицу.
— Да иду я, иду, — ворчал парень, направляясь на стук.
Не глядя в глазок, он распахнул дверь.
Скользнул взглядом по высокому мужчине, выглядевшему слишком горячо, чтобы быть сантехником.
Чанёль захлопнул дверь.
— Показалось.
В дверь снова постучали, но уже более настойчиво.
— Или нет?
Он вновь открыл дверь.
— Вы трубы сами починили? — приятный голос мужчины был полон раздражения.
— Нет.
Дверь захлопнулась перед самым носом.
Чанёль закусил кулак. Хотя лучше бы стояк.
— Спасибо, Господи, — одними губами произнёс Пак, вскидывая руки к небу.
— Эй! — рассерженный голос сантехника не заглушали даже удары об дверь.
— Одну минуту!
Понимая, насколько эта ситуация тупая, крикнул Чанёль, метнувшись в спальню.
Наряд алкоголика быстро сменился на чистую футболку и узкие джинсы.
Именно в этом виде парень уже нормально открыл дверь, впуская сантехника, который был готов приложить ящиком с инструментами по одной конкретной голове.
— Простите, я просто сам не в себе из-за… — он ещё раз окинул взглядом вошедшего мужчину, — протечки.
— По вам видно. Куда идти?
— На кухню.
Мужчина, не обременяя себя тягостями приличия, прошёл, не разуваясь, в указанном направлении. Хотя, даже если бы Чанёль внезапно решил поиграть «угадай, где здесь случилась авария?», то мастер без каких-либо трудностей нашёл эпицентр по запаху.
— Сами пытались разобраться? — сбрасывая сумку с инструментами, уже более спокойно спросил мужчина.
— Угу, только не…
— Не туда полезли, не то сделали, — вместо парня закончил сантехник.
Чанёль ничего не ответил. Мелькнуло желание возмутиться, но он тут же прикусил язык, как только мужчина опустился на колени и скрылся под раковиной, оставляя «снаружи» только ноги и обтянутую рабочим комбезом задницу греческого бога.
— Я пока оставлю всё, как есть, — голос сантехника звучал несколько приглушённо и одновременно гулко, — так проще добраться до другой трубы, откуда, как я вижу, и идёт основная проблема.
— Да-да, делайте, как считаете нужным, — парень встал аккурат позади мужчины, прикусил губу и мысленно начал взвешивать все «за» и «против». — Как вас зовут-то?
На секунду елозанье под раковиной прекратилось. Словно мужчина обдумывал, насколько достоин этот взъерошенный парень, чья халатность привела к самой банальной протечке, знать его имя. Но всё же, он полагал, что намного более воспитанный, чем его «клиент», поэтому коротко буркнул:
— Ву Ифань.
«С китайцем я ещё дела не имел», — тут же промелькнуло в голове у Пака. Не то, чтобы они слишком отличались друг от друга, как если бы к нему зашёл темнокожий актёр из парочки однотипных фильмов, но всё-таки мозг парня добавил всей этой ситуации нотки экзотики и иностранной пикантности.
— Меня — Пак Чанёль, — произнёс «возбудитель протечки обыкновенной» с такой интонацией сахарного-я-хочу-кое-что-особенное-мальчика, что Ифань, максимально абстрагировавшийся от всего, кроме труб, повернул ключом сильнее, чем положено.
— Очень приятно, — отмахнувшись от странного чувства, также сурово бросил сантехник.
— Оче-ень, — даже слепой увидел бы расползшуюся улыбку на лице Чанёля, а его интонации начали приобретать окрас уже без «сахарного» и «мальчика».
Ифань промахнулся ключом мимо трубы. Это услышал Чанёль.
— У вас всё хорошо? — Станиславский не верит этому наигранному волнению в голосе.
— Да, просто ключом не туда попал.
— У вас же такое только с ключом случается? — невольно вырвалось у Чанёля, чей взгляд был прикован к вызывающе торчащей заднице, а мозг плавился с такой скоростью, что всякий бред выскакивал без его воли.
— Да-а? — суровость уступила искренней смеси подозрения и неуверенности.
— Это хорошо, — мягко произнёс парень, залезая на стол для более комфортного наблюдения. — Вы продолжайте-продолжайте.
Ифань продолжил. Он старался максимально спокойно исправлять поломку, из-за которой его вызвали, однако не мог избавиться от чувства, словно к нему уже кто-то пристроился сзади: настолько пристально смотрел Чанёль, чуть тяжело дыша и, что ещё больше напрягало Ву, ни разу не планируя оставить сантехника одного. Или отойти куда-нибудь в сторону, занимаясь своими делами, не смущая мастера своим присутствием.
— Вы за трубами совсем не следите? — идея прервать молчание показалась Ифаню неплохой.
— В смысле? — слова сантехника кое-как пробрались в сознание Чанёля, оттеснив в разные стороны различные варианты подкатов.
— Ещё немного — и вода перестанет проходить.
— О, — Пак стыдливо отвёл взгляд, будто на него смотрели в упор, — ну, я заметил, но…
— Понятно, — мужчина на большее и не надеялся. — Пока я здесь, у вас есть ещё непрочищенные трубы?
— Ну, есть тут одна труба нечищеная…
И снова этот тон. И снова Ифань допустил осечку. Он попытался взять себя в руки, крепче сжал трубу и только-только собрался издать тяжелый вздох, возвращающий в адекватность, как тут же Чанёль добавил:
— …Не хотите посмотреть?
У Ифаня дёрнулся глаз. С такой интонацией не «трубу обыкновенную» предлагают посмотреть, а перестать заниматься ерундой (хотя тут протечка, какая уж ерунда?) и, наконец, вернуться к сценарию «горячий сантехник прочищает трубы развратного паренька».
— Сначала протечка, — сквозь зубы процедил мужчина, ещё не до конца уверенный, сдерживая раздражение или накатывающее возбуждение.
— Ах да. Протечка, — Чанёль невольно провёл рукой от шеи до живота, — она тоже важна.
«Протечка обыкновенная» сменилась на «Ну, вы понимаете». В голове Ифаня крутилась только одна чёткая мысль, что парень над ним откровенно издевается, ходит по лезвию и, либо очень любит рисковать, либо имеет настолько определённую цель, что идёт к ней напролом.
— Я всё залатал, — на случай, если Пак только прикалывается, сантехник максимально быстро закончил свою работу и вылез из-под раковины.
Проблема была несерьёзной, просто Чанёль слишком долго её игнорировал, что вода дошла на этаж ниже, поэтому тело не успело затечь в привычной манере. Поясница чуть-чуть была напряжена, но всё же всё было не так плохо, как могло было быть.
— Так быстро? — в голосе парня проступило чистое разочарование.
— Да, — Ифань кивнул, стараясь не смотреть в сторону Чанёля в целях сохранения своего разума. — Сейчас только проверю, как всё работает.
Он открыл воду. Благо кран находился тут же. Вода полилась средним напором, достаточным, чтобы промыть руки, а со стороны труб последовал какой-то странный звук, знакомый парню настолько хорошо, что он даже не сразу обратил на него внимание.
— Да у вас стояк барахлит, — чисто профессионально вылетело у Ифаня.
— Главное, чтобы у вас стояк не барахлил.
— Что?
— Что?
Ву резко обернулся. Чанёль практически распластался на столе, прикрыв глаза и задержав на губах хищную улыбку. Футболка чуть сползла с плеча, тёмные джинсы обтягивали длинные ноги, совершенно не скрывая возросшее возбуждение. Никакого чувства самосохранения. Словно это совершенно нормальная практика — сидеть вот так, при незнакомом сантехнике. Словно никто из них никогда не бил в морду.
— Так что? — Чанёль наклонил голову, открывая шею, — посмотрите ещё одну трубу?