ID работы: 9071178

Тони снова 17

Джен
G
Завершён
489
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
– Романофф, не толкайся! Тони шипит не хуже гадюки, только Наташа не обращает на это внимание. Она в очередной раз подталкивает его в спину, наваливаясь на него. – Почему нет картинки? В её голосе неподдельная тревога. У Старка тревога во взгляде, голос всё такой же едкий и высокомерный. – Потому что этот чёртов пацан снял часы. В следующий раз я подсажу ему нанитов, которые запаяют эту чёртову застёжку. Клянусь, он их больше никогда не снимет. Они крадутся по школьному коридору. Звонок на урок уже отгремел, только их этот факт предельно мало трогает. Они видели, как взволнованный и какой-то слишком побледневший Нед, как гамельнский дудочник, перед уроком выманил за собой из аудитории Мишель. Те скрылись в направлении мужских туалетов. Ворваться туда и разоблачить подростков – да, только вот на это нет никаких оправданий. В пределах этой школы они друг другу никто – одноклассники. Остаётся только воспользоваться лазутчиком и незаконным методом вторжения в частную жизнь. За поворотом они сползают по стенке, усаживаясь на пол. Пятница подключает их к внедренному шпиону, выводя изображение. Тони протягивает Романофф наушник. Сейчас они узнают причину опозданий Паркера. В том, что эти двое подростков направились к нему не вызывает сомнений. – ЭмДжей, ты меня заштопать должна, а не пытать этим. Тони уверен, что даже ему становится плохо, когда он видит в руках девчонки хирургическую иглу. – У тебя нет права жаловаться, Неудачник. Или же ты считаешь, что эта креативная штопка предел моих мечтаний? Наташа в удивлении вздёргивает бровь – похвальное хладнокровие. – Эй, второй неудачник, подай мне полотенце. Ты же не планируешь породниться с этой стеной? Бледность Неда вызывает опасение, как и спокойствие Паркера. – ЭмДжей, я не могу. Это кровь. Много крови. – Вижу. И спасибо за этот урок естествознания твоему пришибленному на голову другу. – Он и твой друг тоже! – И, как видишь, по этой причине, мне приходится иметь со всем этим дело. – Может мы уже просто закроем эту тему и закончим меня зашивать? Это, между прочим, малоприятно. – Да ладно, – Мишель усмехается и подаёт иглой к себе, сильней натягивая кожу. Питер шипит. Романофф и Старк болезненно морщатся. – Может это тебя научит хоть иногда головой думать. – ЭмДжей, хватит, – скулит Лидс и сползает по стене на пол, – ты убиваешь моего друга. – С этим он и сам на отлично справляется. Закуси, – обращаясь к Паркеру, Джонс протягивает ему учебник. – Просто сделай это уже, отмахивается Питер, и уже тише добавляет, – Мэй покарает меня за необходимость покупки новой книги. Мишель лишь закатывает глаза. Достаёт из рюкзака флакон духов, сокрушаясь о том, что запасы антисептика необходимо пополнять, а не сваливать всё на регенерацию, и над раковиной выливает содержимое на хирургический пинцет. Не моргнув и глазом погружает его в дыру в теле друга, отчего Нед готов испустить дух прямо на месте, и извлекает пулю. – Держи, – она вкладывает свой улов в ладонь друга, – подари Старку. Пусть помнит, какой ты непроходимый идиот. Пока процесс штопки кожных покровов продолжается, Питер успевает сообщить Джонс о том, что больше никогда не получит ранение в такое место, которое не сможет заштопать сам. В ответ та припоминает ему изничтоженный флакон духов, аромат которых стойко ощутим в укрытии обмельчавших Мстителей. Тони материт всё, на чём держится этот свет и обещает Романофф, но в первую очередь себе, что как только он вернет их в строй, то непременно запрёт Паркера в Башне и никогда и никуда его не выпустит. * Книгу, которую не так давно было предложено кусать, ЭмДжей подсовывает Паркеру под голову, когда тот совершенно откровенно готов погрузиться в мир грёз и оздоровительного сна. Нед принимается усердно фиксировать выдаваемый им материал. Кто, если не он, поможет другу не завалить предмет. – Хэй, Пенис. Пенис, – доносится до Питера сквозь дрёму, что успела его окутать. Флэш, с усердием окликающий его, потеряв терпение, поспешил кинуть в него ручку. – Пенис, твой папочка будет недоволен тем, что ты спишь на уроках. – Не твоя забота, придурок. Едва ли разборчиво бурчит Питер. Мишель усмехается и показывает Флэшу средний палец. Они все знают, что Паркеру это ещё откликнется, но сейчас ему уж точно не помешает восстановиться. Тони косит взгляд в сторону Паркера. Не так незаметно, как ему думается, Наташа в этом уверена. Понимание мотивов поведения Паркера от них тонко ускользает. Попытки вмешательства в жизнь парня со своей стороны они пресекают, когда Ванда напоминает им о том, что они не в праве этого делать, особенно если не хотят, чтобы отношение Питера к ним изменилось. А это обязательно случится, когда всё вернётся на свои места. Они негодуют, протестуют, смиряются и выбирают роль наблюдателей, откладывая активные действия до момента возвращения к своим исходным данным. Тогда-то они будут вольны делать то, что им заблагорассудится. Они наблюдают за тем, как Питер едва разлепив глаза, отвечает на поставленный вопрос, чем в очередной раз приводит своего карманного задиру (как прозвал его Тони) в полное бешенство. Как занимается производством паутины на уроке химии. Наташа остаётся в полном восторге. Она сообщает Тони о том, что Паркер удачливый засранец, а мир сам упускает возможность узнать личность Человека-паука, потому так, как скрывает своё лицо Питер, его должен знать каждый. На испанском Питер получает зачёт за отсутствие домашнего задания и пространное высказывание о том, что использование испанского приводит только к удорожанию его сендвичей и он выказывает протест против его изучения. Всё это он, надо полагать, изрекает на испанском. Удача Паркера заканчивается в тот момент, когда мистер Харрингтон сообщает о необходимости задержаться всем участникам команды по декатлону. Питер открывает рот, но ничего произнести не успевает, Мишель хлопает его по плечу и подталкивает к ближайшему стулу. Тот морщится от неприятных ощущений. – Но, мистер Харрингтон, я не могу остаться. – По какой причине на этот раз, мистер Паркер? Питер теряется, что нисколько не удивляет Тони. Пацан совершенно не умеет врать. И, что очень странно, ни Нед, ни Мишель, не пытаются ему помочь. Видимо, допускает он мысль, это их способ ограничивать паучью деятельность друга. – Ну, раз никто и никуда не уходит, то все остальные могут быть свободны. Хотя, я попросил бы задержаться вас, мистер Роудс, мисс Романофф. Тони настолько не привык слышать фамилию Роуди в свой адрес, что едва не вскакивает с места, чтобы покинуть аудиторию совместно с оставшейся частью класса. Романофф тормозит его вовремя, прихватывает за руку. Желание распрощаться для него со школьными стенами столь велико, что он невольно кривит лицо. Наташа только усмехается, и как Мишель ранее, хлопает Старка по плечу. – Спасибо, – обращаясь к ним говорит мистер Харингтон, – в недалёком будущем нам с вами предстоит участие в соревнованиях, что значит, необходимо возобновить серьёзный подход к тренировкам. Вам же, – он обращает свой взгляд на Старка и Романофф, – я предлагаю присоединиться к нашей команде. Что скажешь, Мишель? – Не Флэш, и уже хорошо. – Эй, – возмущение Флэша тонет в быстром вопросе Питера, – а можно я уйду из команды? – И не мечтай, Неудачник. – Мишель отвешивает ему лёгкий подзатыльник. – Пока ещё ты здесь самый ботан. Что думаете вы? Мишель переводит взгляд на возможных новых сокомандников. Тони закатывает глаза и складывает руки на груди: – В себе, в отличие от Романофф, я уверен. Наташа усмехается. Таранит бедром Старка. – Ты слегка умнее меня, С-с, – фамилия Старка почти слетает с её губ, и быстро переориентировались, Наташа, как ни в чём не бывало тянет, – смекаешь? Так что я в деле.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.