ID работы: 9071183

Ведьма

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выстужу зиму, пламенем синим Будет объято море вокруг, Злобой укрою, ветром жестоким Я вырываю руки из пут. Черною мглою звезды закрою - Спрячется солнце, будто навек. И не прощу их, чары не смою, Хоть и упрямься ты, человек. Штормом я грозным, бурею злою Вмиг обращусь, будто в ворона стан, И своей ярости лютой не скрою: Мне неугоден лживый обман. Да, я чудачка, томные очи Смотрят во тьму и с ней хотят быть, Я не остыла, преданна ночи, Ваш белый свет мне противен и лжив. Инеем колким, горькой бедою, Током по коже скромно крадусь. Пусть не блистаю своею красою, Ведьминым духом смело горжусь. В пламени рыжем, если угодно, Вспыхну как щепка, но не склонюсь, Жизнь ваша после не будет вольготна, Вас проклинаю - и смерти молюсь. Я ведь была простая девица, Скромно жила, трудилась как все, Но клевета, словно черная птица, Мне постучалась в окно по весне. Созван совет был, и говорилось, Что прокляла до самых седин, Будто чума со мною водилась, И меня, мелкой, сам дьявол крестил. Хуже лишь смерти стать пустотою, Прахом исчезнуть и с глаз долой, Но я как призрак, что за собою Мертвых цепочкой утащит в конвой. Я не прощу вас и не посмею Вскользь посочувствовать вашей семье. Вы заслужили, а я радею, Чтобы покой обрести на земле. Ведь в неспокойные синие воды Вы меня бросили бездне морской. Дух мой мятежный не упокоен, Стало мне дно тоскливой тюрьмой... Солнце все так же прячется в тучи, Небо залито густой чернотой, Даже зима оскалила зубы: Шторм не отпустит вернуться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.