ID работы: 907120

Улыбнись

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Уилл ночью приходит в кабинет доктора Лектера, он остро и даже болезненно ощущает страх. Ему не кажется странным, что дверь в такое время открыта, а от настольной лампы исходит тусклый свет, хотя кроме самого Грэма в помещении нет ни души. Он садится в одно из кресел, опустив голову на ладони. Что он здесь делает? Это не один из уже привычных приступов лунатизма, не внезапно пришедшая в голову идея… Уилл прекрасно осознаёт каждое своё действие. Удивительно, ведь его ничем не затуманенное сознание – редкость. Просто внезапно всё встаёт на свои места и кусочки мозаики складываются воедино. Ему нужен врач и ему нужен друг. Как бы ни старалась Алана, ей не удаётся помочь Уиллу справиться в первую очередь с самим собой. А вот Ганнибал… Ганнибал – совсем другое дело. Он как будто читает чужие мысли и видит человека насквозь. Да. Идеальный вариант… За размышлениями Уилл не замечает, как проваливается в сон. Ему снится психиатрическая клиника, из которой он хочет сбежать. Там всё слишком тёмное и серое, стены обшарпаны, а с потолка медленно стекает вода... Ни один луч света не проникает в комнату Уилла. Ему одиноко и холодно. Обхватив себя руками в попытке согреться, он всё равно безостановочно стучит зубами. А потом он оказывается на шоссе и опять видит оленя, бесшумно ступающего вслед за ним, словно маньяк, преследующий жертву. У оленя лицо Ганнибала, но этот факт нимало не смущает Уилла, скорее, наоборот. Грэм жаждет поговорить с доктором. Он становится на колени и, смотря на животное снизу вверх, еле слышно начинает монолог. Его голос постепенно становится всё громче, а на глазах выступают слёзы. - Я... Кажется, я в ловушке. Я не вижу выхода. Больше нет реальности и вымысла. Моё подсознание играет со мной, но терпеть это нет сил. Я не хочу умирать, Ганнибал... Олень сочувственно кивает и испаряется. В следующее мгновение Грэм уже у себя в квартире. Напротив него – Ганнибал. Настоящий, осязаемый; не просто лицо – человек. Доктор Лектер проводит тыльной стороной ладони по щеке Уилла, и тот вздрагивает от этого легкого прикосновения. Это не первый раз, когда Ганнибал позволяет себе такой несдержанный жест, но Грэм слишком поглощен галлюцинациями, чтобы вникать в происходящее. Ему кажется, что это не пальцы Ганнибала, а пальцы отца Эбигейл. Уилл просыпается от резкого воя сирен за окном. Через пару минут дверь распахивается и в кабинет вбегают двое вооруженных полицейских. Когда Уилл ночью приходит в кабинет доктора Лектера, он дрожит и часто дышит. Ему не кажется странным, что рядом со шкафом огромная лужа крови, в которой лежит знакомое ему тело. Он попросту не замечает ничего вокруг. Всё, что он видит, - оленя с лицом Ганнибала и пальцы отца Эбигейл. А потом понимание накрывает Уилла с головой, словно волна. Но воспалённый разум дарит ему последнее воспоминание - немного хриплый голос и слово «Улыбнись» - прежде чем его голова взрывается от одной-единственной мысли: «О Боже, я убил Ганнибала Лектера».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.