Сцена VI. Тайна детей Тьмы часть 4.
15 июня 2020 г., 00:15
За несколько дней до основных событий.
Чёрная таинственная ночь окутала Лондон, дождь лил как из ведра. Под сильными каплями крыши над некоторыми зданиями начали давать маленькие трещины. А темно было настолько, что хоть глаз выколи.
В эту погоду, торопясь, бежал один человек. Дойдя до одной из дверей на ощупь, он стал стучаться сильно, словно в такт с дождём, но ответа не последовало. Предприняв отчаянную попытку, мужчина с лёгкостью выбил дверь, и та улетела словно картонка в комнату. В ней также была кромешная тьма, но еле заметное свечение в одной из комнат заставило оживиться мужчину, и тот стал передвигаться широкими шагами. Войдя в эту дверь, он обнаружил труп человека, который сидел за письменным столом.
— Опоздал, — сухо произнёс мужчина и почесал свою бороду. Медленными шагами дойдя до стола, он увидел письмо и свежие чернила. — Значит, его убили во время того, как писал.
Первыми словами в прочитанном мужчиной письме были «Ангел Справедливости»
— Чушь собачья! Я никогда не поверю в… — Мужчина повернулся в сторону шкафа, который был открыт нараспашку. Благодаря свету лампы он смог разглядеть странные следы на ковре, которые похожи на птичьи, только больше. Он наклонился и подобрал с пола нечто необычное. Перо длиной с человеческую руку и в ширину с запястье среднестатистических мужчин британского происхождения. Чёрное как смоль, покрытое багряными пятнами крови.
— Сомнений нет… Сараэль существует!
Наши дни.
Над Лондоном всё так же нависали густые тучи и продолжали нагнетать и сеять грусть. Однако, в этот день состоится бал в честь приезжей семьи Корнелии и знакомство с таинственным гостем данного мероприятия. Бал, на котором все мужчины одеты в стандартные чёрные костюмы, подчёркивающие строгость и чёткость, которая присуща мужчинам, а женщины — в платья разных цветов, подчёркивающих их красоту, элегантность и желание выделиться, разумеется.
Конечно, звучит музыка, которую играет группа профессионалов своего дела, ведь встреча должна быть незабываемой. Роскошные длинные столы и закуски с напитками радовали аристократов своим разнообразием. Официанты в рабочих костюмах разносят на подносе угощения.
— Эй, ты не досчитал несколько напитков! — произнёс один другому.
— А, извините, я не знаю, где они могут быть! — Впрочем, из-за музыки и шума на фоне их разговор довольно сложно услышать. К ним подошёл Бенджамин.
— Что-то у Вас случилось? — спросил он вежливо.
— Нет, сэр, всё у нас в порядке! — заявил один официант со всей серьёзностью и холодностью, хотя по большим глазам и маленькой капле пота этого и не скажешь.
— Ясно. Приятного вечера, приятели! — Бенджамин взял левой здоровой рукой бокал с шампанским и отошёл в сторону. По пути к нему подошла взрослая женщина в зелёном длинном платье. Её лицо выглядело довольно живым, несмотря на солидный возраст, но в её глазах видна серьёзность и тяжесть серебряных глаз. Волосы у неё необычно светлые (она их подкрашивает, чтобы скрыть пепельный цвет). Также она носила зелёные перчатки с кольцом на руке.
— Почему ты такой невесёлый? И почему ты не попросил наш персонал, чтобы они подали тебе? У тебя же рука…
— Не надоедай мне, мама! — резко отрезал Бенджамин и одним движением осушил бокал. — Так тоскливо, и ещё этот бал устроили дурацкий!
— Ну почему же? Это прекрасный повод для создания союза с семьёй Корнелии! Там есть очень красивая доченька, вырастет и…
— Мама. — Бенджамин сердито посмотрел на неё. — Я не хочу портить твой «вечер», но, мне кажется, ты забыла одного важного для меня человека. Почему, ты думаешь, я до сих пор ненавижу вас с братом?
Бенджамин отдал пустой бокал маме и ушел в сторону от неё, но затем услышал радостные возгласы. Бенджамин бы проигнорировал это, если бы не одно имя:
— Добрый вечер, госпожа Эльза!
— Давно не виделись, госпожа!
— С выздоровлением, Эльза.
Сказать, что у Бенджамина сердце в пятки ушло — ничего не сказать. Он быстро направился в сторону шума и не мог поверить своим глазам. Эльза в окружении всех этих людей выделялась очень сильно. Её платье простое, без всяких сложных и ярких украшений, фиолетового цвета доставало до щиколоток. Фиолетовое ожерелье на шее подчёркивало её худые плечи. Само платье сидело на этой молодой красавице волшебно, словно она — мистическая чародейка, пришедшая на этот чудный бал. А, главное, она не выглядела нездоровой или на грани жизни и смерти. Её фарфоровая кожа стала, наверное, светлее, чем раньше. Её волосы теперь недлинные и доставали еле до кончиков ушей, но благодаря парикмахеру они выглядели красивыми и необычными, а миниатюрная простая диадема, похожая на кольцо для укладки волос, лишь подчёркивала этот образ. Глаза такие же жизнерадостные, и теперь они похожи на чистую голубую лазурь, словно кристаллы из самих недр земли.
— Э… Эльза?
— Ну, а кто же ещё? Конечно же я, брат. — Эльза легко улыбнулась Бенджамину. Тот еле сдерживал слёзы радости и, казалось, этот вечер невозможно было испортить ничем.
— И спас её как раз я! — Народ снова от удивления повернулся в сторону, но теперь на Арчи. Тот уверенно подошел к центру событий. — Я Фредерих Аллен, тот самый таинственный гость из далёкого участка Британии. Простите за задержку! — Арчи поклонился перед Эльзой и остальными.
— О! Так именно про вас говорил король Отец? — спросил Бенджамин.
— Верно. Я ему рассказал, что, как только я приеду, смогу исцелить Эльзу. Ну, так уж вышло, что она уже оказалась здоровой! — Тут же все начали шептаться между собой. Арчи понимал, что в такое людям сложно поверить. Это одновременно и пугало, и завораживало. Этим Арчи решил воспользоваться этим и расположить к себе семью Кроуфордов, чтобы приблизиться к Эльзе.
— Вы не пугайтесь! Он до этого наведался к нам и дал необходимые лекарства! — мама Бенджамина пыталась успокоить народ, и те, вроде как, поверили, но все обсуждали Аллена.
— Аллен Фредерих, значит, — Бенджамин повернулся и с подозрением посмотрел на него. — Сэр, мы случайно не знакомились раньше?
— Я не хочу Вас разочаровывать, но да, мы с вами не знакомились до этой встречи.
— Ты мне напоминаешь одного человека. — Бенджамин ещё суровее посмотрел на него, словно заглядывал в душу. Арчи чувствовал это напряжение, но старался спрятать это всё за улыбкой.
— Я думаю, вы подружитесь. — вмешалась в разговор Эльза. Бенджамин воспользовался минутной паузой и обнял её. Эльза удивилась от неожиданного действия.
— Скажи мне, что это правда? — Эльза улыбнулась.
— Поверь мне, этот человек не такой плохой, как ты думаешь. — От таких слов лицо Арчи на секунду стало грустным.
— «Ты бы так не говорила, зная обо мне всю правду.» — Арчи сжал кулак и расслабил резко. Затем он вернул свою отточенную улыбку и продолжил разговор.
— Поверь Эльзе. — Аллен положил аккуратно руку на плечо Бенджамина. Тот резко отошёл от Эльзы и таким уходом убрал руку Аллена.
— Что ж, я поверю тебе, Аллен. — Бенджамин держал спину так же уверенно, как до объятий. Он протянул ему левую руку. — Бенджамин Кроуфорд. Брат Эльзы.
Арчи пожал ему руку:
— Думаю, мы поладим.
— Не сомневайтесь, сэр Аллен.
После короткого диалога началось основное событие — танцы. Музыка стала медленной и плавной. Арчи предложил руку Эльзе, и та согласилась на его просьбу. Арчи был на седьмом небе от счастья! Он находился в обществе аристократов вместе с любимой Эльзой. Естественно, он старался танцевать как можно лучше, но по нему было видно, что это для него в новинку.
— Арчи, возьми за талию правой рукой, а левой за мою руку! — Арчи послушался Эльзу и сделал так, как она велела. — Слушай мой счёт. Раз, два, три. Раз, два, три…
Арчи слушал её счёт и передвигал свои ноги вслед за ней, затем, он быстро привык и смог передвигаться с ней на ровне в её темпе.
— Быстро учишься, Арчи.
— Да. Стоп, чего?
— Не стоит. — Эльза приставила свои пальцы к его алым губам. — Я, кажется, такая неосторожная. Прости меня, Аллен.
Арчи немного успокоился.
— Но фамилия всё равно забавная. — посмеялась Эльза. — Подумать только, использовать фамилию и имя американского писателя! Как говорится, если хочешь что-то спрятать, то положи на видное место.
— Я не читал ни одного произведения этого автора.
— Ну, это не трагедия. — Оба всё так же танцевали в своём ритме. Большинство уже перестали танцевать, и лишь, наверное, самые стойкие продолжали танцевать. Собственно, Эльза и Арчи оказались стойкими и продолжили свой танец.
— Я так хотел тебя увидеть, Эльза… — начал диалог Арчи. Они не виделись очень давно, поэтому он даже особо не знал, с чего и начать.
— С того самого момента, как мы познакомились в музыкальной школе, — подхватила Эльза. — И после нашего расставания я не теряла надежду на то, что ты спасёшь меня. Хотя под конец… Я начала сдавать свои позиции.
— Эльза? — По её милым румяным щечкам текли кристальные слёзы.
— Но я старалась бороться с этим. И думала о море. — оба замерли на месте, и весь зал словно стих, музыка начала растягиваться, и казалось, что время начало замедляться для них обоих.
Эльза подняла голову вверх, а Арчи вытер её слёзы. На её лице появилась улыбка. Арчи взялся за руку и крепко держал её, боясь отпустить и потерять снова. Жить старой жизнью Арчи не хотел!
— Давай вместе отправимся на море?
— С тобой — конечно.
Эльза взяла за его щеку и приблизилась к его губам, тот не сопротивлялся и поддался, наверное, первому и самому красивому поцелую в своей жизни. В его организме произошел фейерверк из разных чувств — в основном, позитивных. И эта энергия проходила сквозь кровь и вены. Он чувствовал внутри себя маленькое солнце, лучик надежды, но такой тёплый и радостный.
Музыка затихла, и каждый, кто наблюдал за этой сценой, то охнул, то, не сдерживая удивление, потерял сознание, но все как один похлопали за прекрасный танец. От такого Эльза и Арчи покраснели и смутились, поэтому немного резко отстранились друг от друга.
— Видимо, я перегнула палку, сэр Аллен? Это так глупо — с незнакомцами целоваться.
— Есть такое… — неловко ответил Аллен.
— Ну, думаю, это моя благодарность за вашу помощь! — сказала Эльза и повернулась в сторону семьи. — Я вас познакомлю с моей мамой!
— А… Сухо как-то во рту, мне надо отойти…
— Я вижу, вы друг другу понравились. — подошла мама Эльзы и Бенджамина. — Ну-с, я не вижу здесь ничего такого странного, в конце-то концов, вы оба счастливы, не правда ли?
— Тоже так думаю, госпожа…
— Белладона.
— Госпожа Белладона. — произнёс Арчи. И в этот момент Эльза ему принесла два золотых бокала.
— Эльза, у нас же есть для этого люди, тебе незачем заниматься такой ерундой! — произнесла Белладона.
— Эм… мне просто, так… удобнее выразить благодарность. Вроде так в книге один персонаж делал… я не помню, в какой… — Эльза неожиданно подошла к Арчи и шепнула ему на ушко своим бархатным голосом. —…красное вино с одних бокалов — это признак любви, думаю, ты понял и без меня.
Эльза также резко отошла, оставив недоумевающего Арчи.
— Не помню, в какой книге!
— Эх, чудная ты доченька, — произнесла Белладона, поправляя кольцо. — В юности я не была помешана на знаниях, да и училась не очень, но любовь была такой же неожиданной и страстной. Вы же не думаете о…
— Оу, нет, госпожа Белладона! Я не… — Эльза немного покраснела, когда поняла, что к чему.
— Я просто пошутила. — улыбнулась Белладона.
— Ну, простите, я просто не привык к такому юмору. — Арчи впервые глотнул эту жидкость. С этого момента он ощутил странный вкус и постарался уберечь сознание от первых ассоциаций, которые лезли в его голову. Всё-таки сглотнув, он понял, что только что испил. Кислую, немного забродившую густую кровь. — Я немного проветрюсь, извините. — Арчи отдал бокал Эльзе и с невозмутимым видом ушёл, оставив Эльзу и Белладону в недоумении.
— Ему что-то не понравилось? — спросила испуганно Белладона.
— Или что-то он понял… — загадочно произнесла Эльза, и в её глазах появился лёгкий блеск. — Ну, думаю, он вернётся! — радостно произнесла Эльза.
Арчи вышел из здания и оказался в саду. Вечер сменился таинственной ночью, из тёмных туч наконец-то показалась луна, и весь сад словно засиял белыми розами. Это выглядело очень прекрасно, а в сочетании с яркой луной — волшебно. Арчи посмотрел в сторону выхода из здания и вспомнил, как он когда-то был нищим студентом из маленькой семьи. Но затем он вспомнил тех, кого убил ради достижения своей эгоистичной цели, в чём и признаётся сам себе.
— И чем же я отличаюсь от простого убийцы, который хотел заработать на хлеб? Чем я, которому нужны деньги, отличаюсь от себя сегодняшнего?
— Ты до сих пор страдаешь по своему прошлому? — таинственно, словно тень, появился образ Эльзы в чёрном бальном костюме, украшенном декоративными красными узорами, и венком из роз на голове. А глаза красные, цвета крови. Верно, перед Арчи появился Сараэль — жестокий Ангел Справедливости, который нёс Хаос и Разрушение, и тот, кто утопил весь Ватикан в крови.
— Сараэль… ты… — Арчи повысил свой голос, но потом понял, что его могут за этим заметить, и просто повернулся в сторону луны. Сараэль, будучи в образе Эльзы, присел рядом с ним на ступеньки.
— Я так понял, тебя снова терзают сомнения?
— Эм-м… да. — заикался Арчи, ведь каково было его удивление, когда Сараэль впервые за столь долгое время решил лично поинтересоваться о самом Арчи. Возможно, даже не как об инструменте, а о человеке? И на это есть причины, самая очевидная — это голос Сараэля. Он стал мягким и каким-то спокойным, даже слишком. Это пугало и одновременно манило.
— Помнишь, на допросе у Эдварда и Бенджамина я говорил про судьбу и про людей?
— Да.
— Это твой ответ на вопросы! — улыбнулся Сараэль. — А ты что думал? Буду тебе читать мораль, как те Ангелы?
— Я не знаю ничего про них, потому что встретил только тебя… такого. — Арчи начал немного срываться от гнева.
— Сексуального?
— Причём тут это? — Арчи вздохнул и, переведя дух, продолжил. — Я ненавижу себя! Даже имея богатство, дом, свою любовь… Я не могу до конца быть счастливым, зная, что лишил жизни других людей под предлогом судьбы! И я, борясь с жестокой судьбой, стал для них именно роком судьбы! Я…
— Тише, а то люди услышат…
— Да плевать… — Арчи снова закрыл рот, и по его щекам скатывались слёзы. — Я ради своего эгоизма стал таким… Кого я всю жизнь ненавидел. Тем, кто отнял чью-то жизнь ради себя.
Сараэль встал, спустился на несколько ступенек ниже и присел рядом с Арчи. Тот посмотрел в его заплаканные глаза.
— Каким бы ты ни выглядел, Арчи. Кого бы ты из себя ни изображал. Ты всё ещё маленький жалкий Арчи, который не знает, что ему делать.
— Ты виноват в моих бедах!
— Но тогда ты бы не поцеловал Эльзу.
— Я не могу быть счастливым, неся такой груз на плечах. Ты хоть осознаешь свою жестокость по отношению ко мне? А всё ради какого-то тела. Ты оказываешь мне услуги? Ты хотя бы любил кого-то?
— Да. — холодно произнёс Сараэль, и Арчи на миг замолчал. Сараэль легко проводил своей рукой по лицу Арчи. Затем когда минутная пауза, нужная больше Сараэлю, прошла. Возможно, это не идеальное время для личного разговора, но, всё же, лучше сказать, чем промолчать вовсе. — Да, ведь я Сараэль. Сколько обо мне всего рассказывают… жестокость, утопление в крови всего Ватикана. О том, как я изнасиловал в задницу самого Папу, который верил, что это поможет избежать наказания. Но это лишь продлило не отсроченное, а мне доставил удовольствие сам процесс.
С этого момента Арчи убрал призрачную руку Сараэля, поняв смысл его фразы.
— Ты же не собираешься…
— Хм, я подумаю, — улыбнулся Сараэль. — На данный момент — нет. Ты мне интересен как человек, которому не всё равно на свой моральный компас. Тебе было мерзко это слушать? Знаешь, мне тоже. Я тоже любил когда-то одного человека, но это было так давно. А сейчас посмотри на меня, кто может любить такого Ангела, как я? Правильно, никто не любит меня. Все боятся меня и молятся Отцу, который им не поможет. Ведь будешь им следовать — будешь страдать, а будешь против них идти, дорога в Ад тебя ждёт. И никто не боится его законов.
— А зачем его боятся? — спросил Арчи.
— В этом и есть суть. Я стал источником самого зла наравне с Люцифером. Ведь я сам иду против его правил, потому что они отвратительны. Но вы верите в него? В этого Бога, который играется с вашими судьбами как хочет и говорит, что это не он. Но вы его благословляете, а меня ненавидите.
— Но как же это касается меня? — Сараэль появился перед его лицом на расстоянии вытянутой руки.
— Ты идешь против самой судьбы и самого Бога, тебя не должны волновать жизни людей, которые самой жизни не ценят, как и сам Бог. Ты веришь в свои идеалы, и только в них.
— Но… Разве это правильно? — снова повисло минутное молчание, которое прервал Сараэль.
— А у тебя есть другой путь?
— Я… не знаю.
— Вот и всё. В знак благодарности ты получил Эльзу — любовь своей жизни.
— Именно я заслужил эту награду, потому что я нарушил свои принципы, а те, кто не имел ко мне отношения — умерли.
— Но в отличии от них ты ценишь мораль, а они нет. Так заслуживают ли они наказания?
— Да… — Арчи сжал кулак. — Но не такое!
Сараэль лишь немного улыбнулся и посмотрел в сторону.
— Я тебе солгал насчёт любви.
— Что? — Арчи посмотрел по направлению глаз Сараэля. Его взгляд устремился на окно, где даже через него можно было увидеть Эльзу, которая стояла и болтала с другими людьми. На секунду Арчи заметил, что у него взгляд стал каким-то… мягким. Глаза стали более розовыми. Но через мгновение он закрыл глаза и вернул свой загадочный облик.
— Меня никто… и никогда… не любил. — на этой фразе Сараэль словно исчез, оставив недоумевающего Арчи одного. Во рту был странный привкус.
— Стой! — крикнул Арчи, но без толку. Он ударил по камню от ярости и выругался про себя. Затем медленно встал и направился к двери, на которой нарисованы две половинки луны — чёрная и белая. — Не показалось ли мне, что это кровь была в бокале или, может, вино такое?
На данный вопрос ему не дал ответить один человек.
— Я вам не мешаю, мистер Аллен? — К нему подошёл мужчина, белые волосы которого завязаны в тугую длинную косу. Его лицо немного бледное, но выглядело довольно красивым: глаза, похожие по цвету на сапфир, белые сухие губы, приятные черты лица. Одет он в чёрный плащ с железными наплечниками, из-за плаща виднелся меч.
— Нет… А вы, собственно, кто?
— Попрошу представиться, я Артур Пендрагон. Основатель Ордена Света и правая рука Короля.
— И… извольте спросить, почему вы здесь?
— Думаю, мой титул говорит сам за себя, не правда ли, Аллен? — Артур улыбнулся и посмотрел на луну. — Я слышал похвалы вас от Кроуфорда. Я предполагал, что вы ведьмаг, но мои опасения были слишком преувеличены. Прошу простить меня за такое признание!
— Не стоит, сэр Артур.
— Хм, может показаться дерзко с моей стороны, но могу я задать вам вопрос, пока Вы в настроении, почему вы так поступили? — Арчи сначала недоумевал от вопроса, но, сообразив, к чему он клонит, всё же, ответил.
— Я считаю, что некоторые секреты лучше не говорить.
— Ваше право, мистер Аллен! — Артур повернулся в сторону Аллена и поднялся на одну ступеньку вверх, загородив ему свет и смотря снизу вверх на него. — Однако, могу предположить, что ты испытываешь к Эльзе тёплые чувства, ведь так?
— О чём вы вообще, сэр Артур? — удивился Арчи и залез на одну ступеньку выше. — Это всего лишь услуга за услугу.
— Не врите мне, мистер Аллен. — Артур тоже поднялся на одну. — Любовь — прекрасное чувство, которое опьяняет тело и заставляет совершать поступки, идущие вразрез с любой логикой. Как вы считаете, стоит ли самому мистеру Аллену, если он уважаемое лицо из далеких уголков Британии… ехать лично к Кроуфордам, с семейством которых вы вряд ли могли быть знакомы… прийти вот так и, ни с того ни с сего, спасти жизнь дочери, которая… должна была найти себе мужа. Сколько совпадений, мистер Аллен.
Артур улыбнулся, и показалось, что его глаза сверкнули жёлтым блеском.
— И что вы… со мной сделаете, сэр Артур? — спросил Аллен, заикаясь, но стараясь не выдавать себя, а лицо сохранять спокойным.
— Пока ничего. — мягко произнес Артур. — Я просто дам вам маленький совет: берегите своё счастье любой ценой.
— Откуда такая уверенность, что вы, сэр Артур… знаете, что я люблю? — Артур развернулся и пошёл по направлению к вратам.
— Потому что я… избранный. — после этой фразы Артур стал отдаляться.
Теперь у Арчи появилось ещё множество вопросов помимо уже существующих. Они так и мучили его по сей день.