ID работы: 9071288

Не создавай себе кумира

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мортис

Настройки текста

***

      Самой главной мечтой Мортиса было отдельное тело. Нет, он не ненавидел Ви (ни в коем случае!), у него самый лучший брат на свете, Мортис его искренне любит, несмотря на частые ссоры. Но тело всё-таки хотелось иметь отдельное. У них четыре ноги, по две у каждого, но только две руки.       Хотя даже не в руках дело.

***

      На их курсе Санс был примером для подражания. Для Мортиса и Ви он был Богом. Личным. Но если Ви дальше наблюдения и восхищения издалека не зашёл, то Мортис влип конкретно.       Он чувствовал себя влюблённой школьницей средних классов, когда душа (слава богам, не общая на двоих) начинала учащённо биться, стоило Сансу пройти мимо, заговорить или просто посмотреть. Смотрел он исключительно на Мортиса. Это приятно грело самолюбие.       До появления Андайн Мортис имел честь только наблюдать, каждый раз подтверждая теорию, что драконы потеют. Ещё как потеют. Только пот быстро испаряется. От него валит дымом почти каждый день. Андайн сколотила «шайку ботанов», которую сама же возглавила, хотя к «ботанам» точно не относилась (Мортис и Ви единодушно считали, что Санс был бы лучшим лидером). И, казалось бы, вот оно, твоё персональное божество, протяни руку, можешь потрогать. Но, во-первых, Санс ненавидел чужие прикосновения, а во-вторых, он продолжал держаться особняком. Ничего никому не рассказывал, просто слушал других и молча улыбался (Мортис ненавидел эту фальшивую улыбку и даже радовался, когда она исчезла. Пока не узнал причину).       Было ещё одно обстоятельство, из-за которого общаться с Сансом не хотел уже Ви. Санс, как и большинство, не воспринимал их как отдельных личностей. Он считал Ви «добавочной», «второй» головой, что очень тому не нравилось. Божество божеством, но уважение к себе тоже хотелось. Мортис на его проблемы не обращал внимания (да и сейчас, если честно, не особо), полностью занятый любованием.       Ни Андайн, ни Альфис ему не нравились. Андайн потому что она знала о Сансе что-то, чего не знал Мортис, а Альфис из-за того, что слишком близко приблизилась к его Богу. Но получила по заслугам (Мортис испытывает почти злорадное удовлетворение, хотя понимает, что это неправильно).       Мортис отчаянно хотел знать больше. Не спал по ночам, учил конспекты, читал, учился-учился-учился-учился-учился! Чтобы заметил. Чтобы считал равным. Но Санс продолжал держать дистанцию. И это было намного обиднее, чем выговор преподавателя за «один мозг на двоих».       Когда они с Ви ссорились сильнее обычного, Мортис всегда доставал из подсознания мечту про отдельное тело. Он был уверен, что Санс не замечает его потому что он сиамский близнец. Неправильный. — это нормально для вас? — спросил как-то Санс. Ви от удивления даже булочкой подавился. Пока Андайн била их по спине, Мортис старался справиться с обидой. Почти получилось. Ровным голосом (он на это надеялся, по крайней мере) ответил: — Для двухголовых драконов я своеобразная аномалия, — Ви снова подавился. Он ненавидел, когда Мортис использовал местоимение «я». Он считал их единым организмом и ненавидел какие-либо отличия. Он не считал себя «добавочной» головой, но и не считал отдельной личностью. По его логике, не существовало разделение на Ви и Мортис. Был единый организм. Мортис часто ссорился с ним из-за этого. — Обычно, вторая голова не является отдельной личностью, — хорошо, что Ви закончил есть. Иначе бы снова подавился. Санс, подняв надбровные дуги, посмотрел на Ви. Будто видел впервые, но скоро переключил внимание на бутылку с соусом Тартар, который почему-то пил просто так. Раньше он воспринимал только Мортиса. И продолжает так делать.       Ви сова и просыпается дольше и позже Мортиса. Не слишком удобно, учитывая, что его сонные ноги запинаются об ноги Мортиса, а одна рука не функционирует. Обычно Мортис дожидался пробуждения брата, заварив самый крепкий кофе, и только потом они шли делать дела, но когда Санса назначили Королевским учёным, Мортис забыл про эту традицию. Чуть не бегом кинулся в лабораторию. Не поздравлять, Санс не выносит этого, а спросить. Про свою мечту. Про отдельное тело. Нужно пользоваться положением, пока Ви спит. — у людей такое есть, — сказал ему Санс, не выдав ничего, что походило бы на удивление или непонимание. — но насчёт тебя у меня большие сомнения. ты рассыпешься, если я попробую «разъединить» вас, — пожимает плечами. У Мортиса внутри что-то обрывается.       Сейчас он уже ни о чём не мечтает. Зачем? Вот оно, сокровище, стабильно приходит на осмотр.       Только всё равно хочется отдельное тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.