ID работы: 9071298

Ледяной жнец и недоразумение

Фемслэш
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Недоразумение

Настройки текста
- Да нет, я совсем не о том, - сказала Эльза, отступив на шаг и посмотрев на Анну, - Ты пойми, я не особо умею общаться с людьми, да даже с троллями у меня разговор не клеится. Не хочу разочаровать тебя своим поведением, - девушка не открывала взгляда от глаз собеседницы. - Ты шутишь что ли? - взволнованно запрыгала вокруг Анна, - Ты прекрасно говоришь, держишься как знатная особа, сдержанная и гордая! А вот мне этого как раз не хватает, я очень взбалмошная, как любит говорить тётя Герда. - Это я заметила, - усмехнулась Эльза. - О, кстати о тёте Герде. Я уже вся продрогла, пойдём домой, может там ты сможешь, что-то вспомнить, - Анна ухватила сестру за руку и потянула за собой. На удивление тропа ведущая к дому сразу появилась на пути у девушки. Анна чуть ли не бежала, на что Эльзе, ведомой ею пришлось прибавить шаг. А в памяти у неё всплыла картинка, как маленькая девочка в зелёном платьице тянет её вниз по лестнице. Девушка моргнула и картинка растворилась, и она вновь увидела перед собой спину Анну, а за нею дом, около которого она встретила Олафа. - Вот мы и пришли, - констатировала Анна, - Дядя с тётей работают в городе, так что сейчас дом пуст, обойдёмся без лишних распросов. Эльза приходила к этому дому каждый год, после пробуждения, но лишь в этом году решилась подойти к снеговику. Её тянуло сюда, и она была рада, что наконец сможет попасть внутрь. - Итак, первым делом переодеться, - сказала Анна и начала сталкиваться с себя верхнюю одежду и развешивать её на нагретой кухне, - А тебе не холодно в таком тоненькие костюме? - Нисколько, - коротко ответила Эльза, оглядываясь по сторонам, - Холод меня не беспокоит. - Ну да, ты же с детства морозоустойчивая, - Анна расплылась в улыбке. Закончив развешивать мокрую одежду девушка осталась в юбке и кофте, которые тоже были сырыми, но их она планировала снять уже в своей комнате, куда и отправилась. - А теперь идём в нашу бывшую комнату, - позвала Анна, поднимаясь по лестнице, - Последние годы она была только моей, но все твои вещи до сих пор там. Эльза поднималась вслед за Анной по ступеням, которые не так давно всплыли в её памяти. Теперь она и сама начала верить в то, что она давно потерянная сестра Анны. Девушки вошли в просторную комнату с одной кроватью, платяным шкафом, письменный столом со стулом, туалетным столиком и ширмой. Анна подбежала к шкафу, при этом споткнувшись об ковёр, и буквально налетела на его дверцу. Потирая ушибленное бедро она открыла шкаф и достала из него простенькое зелёное платье, а углубившись в него, выудила от туда ещё и голубое платье. - Увидела его как-то в магазине и несмогла пройти мимо, - сказала она протягивая платье Эльзе, - Я точно знала, что когда-нибудь ты вернёшся. Ледяной жнец взглянула на платье и губы её тронула лёгкая улыбка. Она всегда любила голубой цвет, цвет замёржшей воды. Но именно такой оттенок голубого нравился ей больше всего. - Спасибо, Анна! - сказала она, принимая платье из рук сестры. - Да, я помню, что ты всегда любила этот цвет. А я вот предпочитаю зелёный. А теперь я хочу уже снять с себя наконец эту замёрзшую сырую одежду, - Анна побежала к ширме, но снова запнулась об ковёр и пролетев на всей скорости за ширму врезалась в стену, - Ой-ёй, - раздались от туда её стоны. Эльза прыснула смешок в кулак и тоже начала переодеваться. Неуклюжесть Анны всколыхнула в памяти новые воспоминания, но пока они ещё не сложились в определённую картину. Анна вышла из-за ширмы оправляя юбку. Эльза окинула её взглядом и отчётливо увидела в этой девушке маленькую девочку-озорницу, любительницу влипать в неприятности, никогда не унывающую и вечно улыбающуюся. Девушка в голубом снова улыбнулась, ей казалось, что она постепенно тает, и, подойдя к кровати, села на неё. А Анна начала доставать различные вещи из детства рассказывая забавные случаи связанные с той или иной вещью. Эльза смеялась от души, хоть эти рассказы и не всколыхнули в ней ни единого воспоминания. - Что же ещё у меня тут может быть, - бормотала себе под нос Анна, выискивать что-то под письменным столом. Пятясь из-под него на четвереньках она не расчитала и, резко вставая, ударилась головой об столешницу. - Ой-ёй, - снова простонала она, потирая голову. - Ты не ушиблась? - еле сдерживая улыбку, спросила её Эльза подойдя и протянув ей руку. - Да нет, я всегда так! - весело ответила девушка, хватаясь за протянутую руку и поднимаясь на ноги, - Помню мама мне даже прозвище дала, за мою неуклюжесть, вот только какое, - Анна вдруг нахмурилась, силясь его вспомнить, - Вот ведь незадача, забыла. А Эльзе вдруг отчётливо вспомнилось, как маленькая девочка в зелёном платье бегая по этой самой комнате налетела на женщину, чуть не уронив её, сама при этом отлетела и приземлилась на пятую точку. Женщина тепло улыбнулась и протянула ей руку со словами: "Недоразумение ты моё любимое". На что девочка начала выкрикивать: "Нет, нет, я разумение!" - Недоразумение моё любимое, - медленно проговорила всплывшие в памяти слова Эльза. - Нет, нет, я разумение! - на автомате повторила Анна, - Стоп, что? - она восхищённо уставилась на Эльза, - Ты вспомнила как звала меня мама!? - Похоже на то, - Эльза не понимала как работает её память, но теперь она точно знала, что вернулась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.