ID работы: 9071304

А что если...

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Плач в ночной тишине.

Настройки текста
— Подготовь, пожалуйста, документы. Никаких претензий на имущество не имею. Фирма тоже твоя. Она хотела как можно быстрее избавиться от того, что душило её. И Йона сделала первый шаг на пути к этому. Она была уверена, что поступает верно.

***

Хак сидел в темноте, и только телевизор мешал тишине. По нему шла его любимая передача. Ещё с детства они с Йоной каждый вечер садились смотреть её, а потом обсуждали по телефону, болтая до полуночи. На столике стоял чай и кусочек торта, однако к ним он даже не притронулся. Его слишком увлёк новый выпуск. Он даже не сразу понял, что в дверь позвонили. И надеялся, что кто-то просто ошибся. Однако когда позвонили во второй раз — он все же встал и двинулся к входу. Не включая свет, он на ощупь нашел ручку и повернул замок. Перед ним стояла она. Растрепанные волосы, красные от ветра щёки и маленькая дорожная сумка на плече, которую она сжимала от волнения. Скорее всего, он не ожидал увидеть её на пороге своего дома в такое время и после того, что произошло. Хоть она уверила себя, что это необходимо сделать именно сегодня, в то же время она понимала, что сейчас ей нужно увидеть его, даже потому что ему нужно знать, что с ней все в порядке. Хак заглянул ей в глаза, облокотился об стену и ухмыльнулся. Часть его ликовала о том, что она сейчас здесь. Пусть он не знал, что именно привело её сюда, но на душе было тепло и приятно, до дрожи в теле. Он бы простоял вот так, просто глядя на неё, целую вечность. И пусть весь мир бы замер или вовсе воцарился хаос — плевать. Главное — что она сейчас перед ним. — Я войду? Я хочу попросить кое о чем. Сон опомнившись, кивнул, жестом приглашая внутрь квартиры, и закрыл за ней дверь, отгородив их от всего, что происходит за ней. — Я ушла от Сувона, — Йона решила перейти сразу к делу. Она хотела выложить ему всё. Пусть она и сама не знает, что ей теперь делать со своей жизнью, что разлетелась на мелкие частички, которые уже не соберёт никто. Да и вряд ли это нужно кому-то, — мы разводимся. Я надеюсь, что не слишком много прошу, но… можешь помочь мне с работой? Да и может, есть знакомые, которые сдают жильё? Чёлка упала ему на глаза. Не ожидал он, что когда-нибудь услышит от неё такое. Она даже мысли не допускал, что они расстанутся. Хак прекрасно понимал, какую боль причинило её это происшествие, и никого оправдывать он не собирался, но что бы так… он был ошарашен. И больше всего, наверное, её решением и тем, насколько она была в нём уверена. Он поднял голову и посмотрел на неё. Он давно привык сдерживать свои чувства, а вот она — напротив. Всегда была такой эмоциональной и живой, а сейчас перед ним стояла маленькая девочка, которая как никогда прежде нуждалась в защите и тепле. — Куда ты собралась? — Она уже было сделала шаг к выходу, как он преградил ей дорогу. — Ты думаешь, что я отпущу тебя куда-то сейчас? Знаешь ли, я не настолько бесчувственный. Ты можешь пожить у меня, а с работой я помогу, ты ведь отличный специалист. Щелкнул выключатель и свет озарил комнату. Только сейчас он понял, что всё решение далось ей очень нелегко. Она была продрогшей и сама не своя. Однако он не хотел поднимать эту тему, решив, что как минимум на сегодня с них обоих хватит. Хак поставил чайник, заварил горячий чай, помог ей с вещами. — Ты все ещё её смотришь? — Она удивлённо хлопнула ресницами, когда наконец обратила внимание на обстановку вокруг. — Да, это крайний выпуск, сегодняшний. Она восторженно ахнула, присаживаясь на край дивана и беря подушку в руки. — Я тоже. Напоминает детство. Хотя мы никогда не смотрели ее, находясь в одном помещении. Раньше для нас это время было уже довольно поздним. Сон накинул на неё плед, дал в руки чашку с чаем и подвинул блюдечко с тортом. Может сердце сейчас он не в силах излечить, но сделать так, чтобы она не заболела — может. Он ведь может хотя бы сейчас позаботиться о ней…? Ненавязчиво и немного. Это пойдёт ей на пользу, он уверен. Он будет осторожен в этом. Допив чай, она потёрла глаза и зевнула. Она устала, и её сморило после чашки горячего напитка и даже такой маленькой и незначительной заботы. Она расслабилась и почувствовала облегчение. Все же хорошо, что она пришла именно к нему. Вернее только теперь она поняла, что кроме как сюда, ей и идти-то было больше некуда. И это поселило тепло и спокойствие в её душе. Даже если он её не ждал, он принял её в такое время. Она мысленно поклонилась ему. — Я пойду спать, — однако её улыбка все ещё была немного вымученной, и он не мог этого не заметить. — Первая дверь справа, ванная напротив. Он потрепал волосы и сам себе удивился. Сдерживаться он всегда умел, но что это было? Хак даже ни разу не коснулся её, ни разу не задержал на ней взгляд. Он будто сторонился её. Парень выдохнул. Наверное, ему просто нужно успокоиться, слишком много навалилось. Поспать. Нужно поспать, это точно поможет. Приняв прохладный и освежающий душ, он накинул полотенце на голову и направился к холодильнику. Есть не хотелось, но вот остудить пыл — вода самое то. Жидкость обожгла горло своим холодом, разливаясь внутри облегчением. Он выдохнул. Хлопнул дверцей и продолжил вытирать волосы. Проходя мимо, он краем глаза заметил, что дверь в комнату Йоны была приоткрыта. Может, она ещё не спит? Тихо и робко он заглянул внутрь. Она лежала на кровати, уставившись в потолок. Её рука покоилась на глазах. Окно в комнате было приоткрыто и занавеска, поддаваясь порывам ветра, колыхалась, создавая движение воздуха. Она встала, закрыла окно и легла обратно, свернувшись клубочком. Она всхлипнула, сжимая подушку в руках и прижимая её к губам. Хак не мог оторвать от неё глаз. В лунном свете она выглядела чарующей. Однако на душе у него скребли кошки. Он вцепился в футболку в районе груди, отшатнулся назад и сел рядом с дверью, которую так и не закрыл. Там за стеной она плачет в подушку, а Сон ничего не может сделать. Пусть она и знала, что всегда может прийти к нему и выплеснуть чувства, сейчас он понимал, что ей нужно побыть одной. Сейчас лучшее лекарство было время. А об остальном он позаботиться. Он вздохнул и прикрыл глаза. Полотенце соскользнуло и мягко приземлилось на пол.

***

Хак проснулся немного позже обычного. Он не помнит, как добрался до кровати. Скорее всего — машинально. Чувствовалась усталость и эмоциональная нехватка спокойствия. Он потрепал волосы и плавно поднялся. Нужно привести свои мысли в порядок. Не хочется оставлять её одну, но прямо опекать чрезмерно нет нужды. Побыть полдня порознь он считал как раз то, что нужно. Из коридора доносился запах еды. Пахло корицей и шоколадом. Наверное, Йона проснулась раньше. Интересно, а кофе она тоже приготовила? Он улыбнулся, а заодно и слегка ущипнул себя, потому что он словно спит. То о чем он мечтал когда-то — происходит сейчас, пусть и не в идеале. — Соня, пора вставать. — Она, предупреждая, постучалась и вошла. — А, ты уже проснулся. Надеюсь, ты не против того, что я приготовила завтрак. — Ну, только если это вкусно, — Сон ухмыльнулся, а она надула щеки. Такая милая, как ребёнок. Он поднялся и погладил её по голове, — я же шучу. Если честно, готовит она превосходно. Ему всегда нравилось, пусть и не так часто мог пробовать её стряпню, особенно в последнее время. Но Хак помнил, как в младшей и средней школе она всегда приносила ему бенто, так как не было того, кто бы готовил ему дома, а питаться булочками Йона ему запретила. Он всегда радовался этому. Он считал это, каким никаким — знаком внимания. За завтраком он предложил ей пройтись с подругой по магазинам, на что девушка отреагировала без особого энтузиазма, но не отказалась. Он пообещал, что вернётся сегодня домой пораньше и хотел приставить Киджу к ней, в качестве охранника и помощника, но она запротестовала. В итоге сошлись на том, что она поедет только с Лили. А в случае чего — сразу наберет его. Сон немного беспокоился об этом, но она умела хорошо убеждать его. И всему виной его беспрекословная вера ей и в неё. Он видел, что ей становится легче и понимал, что сейчас она лучше знает, чего ей хочется и что ей нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.