ID работы: 9071313

Что ещё написано по "Эадору"?

Статья
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сразу оговорюсь, что речь пойдёт исключительно о достаточно крупных произведениях по "Эадору". Но на полный их охват не претендую — упомяну только те, которые мне известны. *** Кажется, самая первая крупная книга по "Эадору" — цикл Кирилла Пестрякова "Кровь властелина". Цикл старый, впервые публиковался ещё на официальном сайте игры, в настоящее время — в свободном доступе. Он включает в себя три романа: 1. Ангел и демон 2. Король гоблинов: http://samlib.ru/p/pestrjakow_k_w/eadorkrowxwlastelina.shtml (обе части в одном томе) 3. Чужие воспоминания: http://samlib.ru/p/pestrjakow_k_w/knigatretxja.shtml От автора: "Действие книги происходит в фэнтэзи-мире, по традиции населенный самими разнообразными мифологическими расами. Когда-то давным-давно здесь произошел Катаклизм, и единая некогда планета раскололась на части. История книги начинается на одном из многочисленных осколков, сохранившихся после того, как Великий Светлый Владыка заново зажег Солнце, даровав смертным право на жизнь. Основная идея книги просто состоит в том, чтобы рассказать читателям веселую и интересную историю. Скрытый смысл проявляется позже, и, возможно, тот, кто прочтет произведение, задумается над тем: что как твердолобых добряков, так и циничных злодеев всегда, в конечном счете, преследуют неудачи. А всё от того, что и те, и другие видят мир однобоко". *** Серия романов "Эадор. Владыки миров". Кажется, это официальное издание, книги находятся в продаже, поэтому никаких ссылок не даю — любой поисковик находит их по названиям за доли секунды. 1. Рыжие псы войны Автор: Эльдар Сафин От издателя: "Это не было простым нашествием степняков. Это была Орда — огромная армия кочевников, в которой вместе с кочевыми народами воюют племена орков, гоблинов, троллей и кто знает какой еще нечисти. Империя людей обречена погибнуть, ее города станут развалинами, а тот, кто был имперским принцем, станет мальчиком на побегушках у ордынцев. Его зовут Дайрут, и он — один из Рыжих Псов великого хана. И пока он режет врагов во славу Орды, тайные силы строят свои планы на него и его будущее". 2. Проклятие тёмной дороги Автор: Александр Золотько От издателя: "Легионы императора Востока ушли дальше, а он остался здесь — наместником в захолустной провинции, в компании мятежников, болотных чудищ и молодой красавицы жены. Странные истории ходили в столице про эту землю и про Черный Замок — крепость бывших князей, теперь ставшую ему домом. А еще здесь ходят слухи, что в провинцию пришел боевой отряд инквизиции и что скверна Хаоса уже обнаружена и человеческие костры уже горят по всей провинции… Но больше всего юного наместника беспокоит: что это за три странных звезды появились недавно на небе и теперь каждую ночь становятся все больше?" 3. Кровавые сны владык Автор: Эльдар Сафин От издателя: "Армия хаоса пыталась захватить этот мир еще в древности — но местный бог, Владыка Дагеррай, смог отбить атаку. Теперь храмы Владыки разрушены, его вера забыта, в городах империи стоят лагеря орков и пасутся кони степняков. Грядет последняя битва, которая решит судьбу этого мира. Юная королева людей, ставшая правительницей Орды, воин-калека, изгнанный своими братьями Рыжими Псами, деревенская ведьма и бывший организатор Арены, маг-отшельник и Алая звезда — в этой игре слишком много игроков, чтобы финал обошелся без крови". Судя по отзывам читателей, вторая книга цикла написана лучше всего. Но, вероятно, поклонникам "Эадора" имеет смысл ознакомиться со всем циклом. *** Повесть о л'Аншаре Автор: Альберт Богданов Книга повествует о приключениях юного Годфруа л'Аншара, наследного герцог Нэй-Та-Зира, который мечтает вступить в священный орден Небесного Орла и жениться на прекрасной Ребекке де'Вернье. На этом пути его ждёт множество приключений, опасностей и других перипетий. К сожалению, роман до конца не дописан, хотя доступна значительная его часть: http://samlib.ru/k/konkursant_n_w/fanfikeador.shtml Радует, что все эти книги не имеют жёсткой привязки к игровой механике. Их спокойно может читать любой, кому нравится мрачное фэнтези. Если вам известны другие фанфики по "Эадору", напишите о них в комментариях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.