ID работы: 9071346

Чёрный ангел

Need for Speed, Detroit: Become Human (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
32
автор
Агнес Маргарет бета
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

По лезвию ножа

Настройки текста
      Чёрный Ламборгини уже подъезжал к центру Детройта. Телефон Керри завибрировал. Девушка приняла вызов.       — Эй, ты так быстро смылась. Не хочешь прокатиться? — Услышала она в динамике гаджета голос Рэйзора.       — Я так и знала, что в покое ты меня сегодня не оставишь. — С раздражением ответила гонщица.       — А ты как думала, детка? Жду тебя на Хард-Плазе, на перекрёстке. Думаю, ты меня заметишь. — Сказал собеседник и бросил трубку.       — А как же, от тебя на километр гнильём несёт. — Огрызнулась шатенка. Выбора не было, и она направилась на назначенное место. На одном из перекрёстков гонщица заметила всё тот же чёрный Мустанг с нарисованными огнями по бокам. «Как будто от этого ты станешь круче, придурок.» — Подумала про себя стритрейсерша и остановилась около автомобиля противника. Тонированное стекло со стороны водительского места опустилось, и в окне появилась довольная физиономия Рэйзора.       — Я так долго ждал этого момента. — с торжествующим видом сказал гонщик.       — А я-то как ждала, Кларенс Каллахэн. — С явной неприязнью ответила Керри.       — Вот и познакомились, детектив Блейд. Посмотрим, действительно ли ты такой крутой гонщик, каким тебя все считают? — Язвительно сказал стритрейсер.       — Увидишь. — Коротко ответила Блейд и стала готовиться к старту.       — Победит тот, кто первым доберётся до Бель-Айл. — Поставил условие Каллахэн.       — А не слишком ли жирно тебе будет? — Спросила уличная гонщица, но противник её уже не слышал. Девушка подключила рацию к системе управления автомобилем. На светофоре загорелся жёлтый свет. Стритрейсерша проложила оптимальный маршрут к назначенному месту. Наконец, загорелся зелёный цвет, который означал начало гонки. Оба автомобиля с рёвом сорвались с места и тут же скрылись за первым поворотом. Мустанга занесло на повороте, и чёрный Ламборгини этим воспользовался. Когда Каллахэн, наконец, одержал контроль над автомобилем, суперкар противницы уже скрылся за следующим поворотом.       — Чёрт. — Процедил сквозь зубы стритрейсер. Подъезжая к мосту через реку, Рэйзор стал сокращать расстояние между собой и соперницей. Тем временем на полупрозрачной панели управления в чёрном суперкаре на карте замигали красные точки. «Вот чёрт!» — С опаской подумала девушка. Впереди находился пост полиции, который уже успел заметить нелегальных гонщиков и готовился к погоне. Путей обхода не было, и Керри смело давила на газ, Надеясь, что сумеет проскользнуть незамеченной, и параллельно жалея об отсутствии ускорителя.       — Внимание всем постам, в моём квадрате были замечены два нарушителя! — Сообщил полицейский своим сотрудникам.       — Сообщите нам, пожалуйста, приметы нарушителей. — Попросили сотрудники с базы. Сообщение также было перехвачено бортовым компьютером на чёрном суперкаре.       — Они были на чёрном Форд Мустанг и чёрном Ламборгини. Их номера вы сейчас увидите на экране. Нарушители двигаются в сторону Бель-Айл.       — О, нет. — С волнением сказала Керри, услышав приметы своего автомобиля. За ней следовали две полицейские машины и спортивный автомобиль соперника. Полицейская машина, поравнявшись с задней частью Ламборгини, уже хотел нанести удар и вынести гонщицу на обочину, но Керри сумела вовремя увеличить расстояние и уйти от удара. Автомобиль полиции, потеряв управление и вылетев за пределы трассы, сделал два переворота в воздухе и упал вверх колёсами.       — База, приём, у нас авария! Повторяю: у нас авария! Срочно медиков на указанное место! — Перехватил сообщение полиции компьютер на чёрной машине и воспроизвёл по рации гонщицы. За Блейд следовал ещё один патрульный экипаж. Впереди девушка заметила тёмную и довольно узкую улицу, по которой сможет проехать лишь одна машина. Не теряя времени, уличная гонщица отключила всё освещение на суперкаре. Чёрная машина тут же слилась с ночной тьмой. Пользуясь моментом, пока автомобиль скрылся с поля зрения копов, стритрейсерша шмыгнула в тёмный переулок. Полисмен, управляющий патрульной машиной, включил прожектор, но было уже поздно. От нарушителя и след простыл. Пока полиция кружила по местности, разыскивая скрывшегося нарушителя, Керри сидела в тёмном салоне своего авто и следила за их перемещением на карте. Через пять минут, когда копы удалились от укрытия уличной гонщицы на безопасное расстояние, Мурсьелаго, не включая освещения, выехал на трассу. На назначенный финиш уже не имело никакого смысла идти, да и опасность быть пойманной копами не миновала. Керри лихорадочно пыталась сообразить, что же теперь ей делать дальше. Приметы её автомобиля уже наверняка были в базе данных полиции Детройта, и теперь Ламборгини находился в розыске. Но больше всего её пугало другое. Если об этом узнает Коннор… Девушка представила себе этот разговор, и на её глазах появились слёзы. Нет, нельзя быть пойманной. Внезапно в голове Блейд появилась идея.

***

Суббота, 10 часов утра.       Ламборгини припарковался около одной автомастерской. «Rusty Nuts Mechanic Shop LLC» — Гласила вывеска. Керри вышла из автомобиля и вошла внутрь. Её тут же встретил высокий мужчина лет сорока. Это был Джеймс Бейкер, отец Даниэля Бейкера, друга гонщицы.       — Рад видеть тебя, Керри. Даниэль ждёт тебя в гараже. — Сообщил мужчина.       — Спасибо, мистер Бейкер. Моя машина на парковке, всё необходимое вы найдёте в багажнике. — Ответила девушка, отдавая мастеру ключи от машины и наличные за работу. Джейсон направился к машине стритрейсерши, а сама Керри вышла в небольшой задний двор, где находились две пристройки. Шатенка зашла в одно из помещений, где стояло несколько спортивных машин, в том числе и синий Цивик. Некоторые машины были наполовину разобраны. Около одной из них крутился спортивного телосложения шатен. Его глаза были жёлтого цвета. Блейд подошла к нему и стала наблюдать за действиями друга. Парень тут же заметил её и отвлёкся от работы.       — Привет, Даниэль. Помощь нужна? — Поинтересовалась уличная гонщица.       — Привет, Керри. Нет, я сам пока. Лучше скажи, как ты вчера домой добралась?       — Более-менее. — Подруга тяжело вздохнула.       — Ты сама не своя. Что случилось? Ты так ничего толком и не рассказала мне вчера. — Взволнованно спросил Даниэль.       — Вчера, когда я ехала домой, меня встретил Рэйзор и вынудил на гонку. До финиша мы так и не дошли, потому что по дороге нарвались на копов. Я сумела скрыться, но теперь моя машина в розыске. Впрочем, мне нужна машина. Какую не жалко. Когда всё уляжется, я верну её тебе.       — Но ты же сама коп. Скажешь, что другу дала по дурости порулить.       — Нет, здесь это, к сожалению, не прокатит. Есть один человек, точнее, не совсем… Неважно, впрочем, если он узнает о том, что я уличная гонщица, мне конец. Бейкер задумчиво окинул взглядом находившиеся в гараже автомобили.       — Помнишь, в прошлом месяце мы с тобой восстанавливали Шевроле? — Спросил парень, смотря на тёмно-фиолетовый Шевроле Кобальт. Керри удивлённо взглянула на гонщика.       — Ты серьёзно? Ты вот так просто отдашь Кобальт? — Спросила девушка. Стритрейсер, ничего не отвечая, вложил в её руку ключи от автомобиля.       — Спасибо, я обязательно его тебе верну. — Вздохнула шатенка. Бейкер улыбнулся. Они выгнали машину из гаража на парковку.       — Знаешь, вчера нам отдали один Поршик. Внешне, конечно, он сейчас не очень, во вот то, что было под капотом… впрочем, когда я закончу его восстановление, хочу, чтобы ты немного, скажем так, обкатала его. Если, конечно, ты не будешь против. — Предложил Даниэль.       — Конечно, не против. Я ещё не никогда не ездила на Порше. — Согласилась Блейд. Молодые люди зашли в мастерскую к отцу Даниэля.       — Готово, Керри. Только будь аккуратной — закись азота не игрушка. — Предупредил мистер Бейкер.       — Хорошо, я буду предельно аккуратной. — Пообещала девушка, садясь в свой суперкар.       — Куда теперь поедешь? — Поинтересовался стритрейсер.       — В торговый центр. Надо ещё кое-что купить. — Ответила Керри, заводя мотор.       — Это тоже часть твоего плана? — С улыбкой спросил шатен.       — Конечно.       — Хорошо, я завезу тебе домой тачку.       — Хорошо, спасибо. — Ответила уличная гонщица, задним ходом выезжая из автомастерской. Следующей остановкой нового для стритрейсерши Кобальта стал торговый центр. Девушка оставила машину на парковке и вошла в заведение. Она миновала салон сотовой связи и парикмахерскую, и уже проходила мимо магазинчика с видеоиграми. Среди стеллажей она заметила Джильду Уильямс. Керри зашла в магазин, хоть и не планировала совершать там покупки.       — Снова родители в отъезде и ты собираешь движ дома? — Спросила Блейд у подруги. Та тут же обернулась.       — А ты тут откуда взялась? — Удивилась брюнетка.       — Есть одно дельце. — Коротко ответила уличная гонщица.       — А какое, если не секрет? — Спросила Джильда, подмигивая.       — Намёк понятен, увидишь. — Ответила шатенка. Зеленоглазая подруга выбрала понравившуюся игру, оплатила её на кассе и девушки-гонщицы вышли в холл.       — Чувствую, что сегодня у Дюка снова подгорит пукан. — С улыбкой сказала Керри. Джильда хихикнула.       — Кто виноват, что он умеет красиво проигрывать? — смеясь, ответила девушка.       — Нам сюда. — Сказала Блейд, направляя подругу в один из магазинов.       — Всё-таки, у тебя точно есть парень! — Задорно сказала Уильямс. Керри закатила глаза.       — С чего ты взяла, Джильда?       — Иначе что бы ты делала в магазине мужской одежды? Керри внимательно рассматривала ассортимент одежды, выбирая что-нибудь подходящее.       — Это называется маскировка. Этой ночью по дороге домой я по дури связалась с Рэйзором и попалась копам. Теперь я и моя машина в розыске, мне надо на какое-то время скрыться. И тем более, если один человек узнает, что я причастна к уличным гонкам, то мне конец. Усекла? — Шёпотом ответила Блейд.       — Этот человек, я так понимаю, из Департамента ион тебе не безразличен, верно? — Поинтересовалась Уильямс, пока её подруга выбирала кожаную куртку.       — На счёт первого — абсолютно верно, а вот на счёт второго — не совсем. Мы просто хорошие друзья. — Ответила шатенка. Джильда, уличив подругу во лжи, внимательно смотрела на неё.       — Что-то ты не договариваешь, Блейд.       — С чего ты взяла?       — Я слишком хорошо тебя знаю, и уже понимаю, когда ты начинаешь лгать. Керри заплатила за купленные вещи и направилась к выходу.       — Я ведь вижу, что ты меняешься. В последнее время ты стала другой, более… открытой. Такое происходит с человеком только тогда, когда он влюбляется. — Пыталась убедить уличную гонщицу Уильямс. Услышав последнее слово, Керри резко остановилась. Девушка вспомнила тот момент, как, будучи раненой, она прижалась к восьмисотому. По телу пробежала лёгкая приятная дрожь.       — Я… Я сама не знаю, что со мной происходит. Может, ты и права. Не думала, что, спустя столько времени после смерти родителей, смогу почувствовать что-то подобное. — Растерянно сказала Блейд.       — Понимаю, ты в замешательстве, Керри. Но ты сама не хочешь это признать. Но почему?       — Потому, что это… невозможно. Это значит, что… что Джевелс была права?.. Или мне так кажется? — Голубоглазая шатенка растерянно брела к выходу.       — В чём была права?       — Я… действительно в него влюбилась. И даже сама того не заметила. Но… разве такое возможно? Неужели, я… действительно смогла влюбиться в своего напарника? — Яркий солнечный свет ослепил девушек. Горячий летний ветерок развевал волосы подружек.       — Это нормально, Керри. Не можешь же ты вечно оставаться Снежной королевой? Тем более, работая вместе, вы имеете возможность узнать друг друга получше. — Ответила Джильда.       — Нет, ты не понимаешь. Это неправильно. Он точно откажется работать со мной, когда узнает, что я уличная гонщица.       — Почему? — Спросила Уильямс. Подруга молча подошла к Кобальту. Отключив сигнализацию, она резко обернулась.       — Потому, что он — андроид. — Выпалила Блейд. Джильда несколько минут молчала, а потом с пониманием посмотрела на подругу.       — Ну и что? Может, он даже намного лучше человека? Да, соглашусь, тебе придётся нелегко, чтобы завоевать его сердце, но…       — Ничего я не собираюсь завоёвывать! — Резко оборвала Керри и завела мотор. Девушка явно нервничала, и подруга это заметила.       — Не стоит этого бояться. Когда-нибудь, ты всё равно это поймёшь. — Сказала Джильда, тяжело вздыхая. Спустя только времени, в Керри проснулись человеческие чувства. И она явно была напугана этим, так как не знала, как теперь себя вести.       — Тебе куда? — Спросила Блейд.       — Домой. В десять вечера я буду ждать тебя. — Сообщила брюнетка. Весь оставшийся путь девушки проехали молча. Шевроле остановился около парка, и высадил Уильямс, которая жила неподалёку. В душе Керри появился какой-то осадок после разговора с подругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.