ID работы: 9071470

Избавиться от прошлого

Гет
R
Завершён
149
Somet бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Нана, тебе нужно обратиться к врачу, — сказал Наруто, чуть ли не с ужасом смотря на состояние Такеши. Она снова проснулась около трёх ночи, а уснула только к самому утру. Здоровый румянец уже давно покинул лицо девушки, но сейчас она была так бледна, что синяки под глазами казались ещё темнее. Из-за отсутствия аппетита, девушка уже давно не ела больше половины и без того маленькой порции, так что и силы будто бы покидали её с каждым днём. — Да нет, всё нормально, — сказала Нана, убирая выбившиеся вперёд волосы. Узумаки был явно недоволен ответом, нахмурившись ещё больше. — Не говори так, ты же всё понимаешь, — Наруто стал говорить тише, но более строго, — Из-за того, что произошло полтора года назад, ты слабеешь на глазах. Подумай о тех, кто волнуется о тебе... Такеши внимательно слушала друга, даже не думая его перебивать, но это сделал кто-то другой. — Наруто, отстань от неё, — Нана узнала этот безразличный и полный высокомерности тон, — Нужно быть полной идиоткой, чтобы довести себя до такого состояния, в каком она сейчас, — Саске с отвращением посмотрел на девушку. Учихе, привыкшему к окружению красивых и ухоженных девушек, которые тряслись над каждой мелочью своего имиджа и внешности, было противно смотреть на Нану. — Саске, — Узумаки встал со своего места и повернулся к собеседнику, сжимая кулаки так сильно, что вот-вот пошла бы кровь, — Не смей никогда больше оскорблять Нану в моём присутствии! Секунда, и у Саске уже разбита губа. Но тот не остался в долгу, ударив Наруто в ответ. Так и завязалась драка. Одноклассники отошли подальше, чтобы им случайно не досталось. — Наруто, остановись! — крикнула Нана, когда тот замахнулся для удара. Эти двое тут же замерли. Они ослабили хватку, а после и вовсе отошли друг от друга. — Прости, Нана, — виновато сказал Наруто, почему-то почувствовав, что ему стало стыдно. Меньше всего он хотел был проливать кровь при своих родных. — Идём в медпункт, — Такеши, вцепившись в запястье друга, повела его из кабинета. — Да иду я, иду, — простонал Узумаки, когда они прошли от силы метра три. — А тебе, что особое приглашение нужно? — небрежно сказала Нана, обернувшись. — Чего? — удивлённый Саске поднял одну бровь. Да что эта девчонка ещё себе позволяет? — Я сказала в медпункт! — помимо того, что она и так страшновато выглядела, она состроила ещё и злое выражение лица, и теперь она так жутко выглядела, что Учихе осталось только молча и недовольно пойди за ними.       — Ну вы дураки, конечно, — строго сказала Нана, приклеивая пластырь к щеке Наруто. — Это этот выпендрёжник всё начал! — Узумаки и Учиха стали пилить друг друга взглядом, — Я всего лишь тебя защищал! — Конечно, я благодарна тебе, Наруто, — сказала Нана, намочив ватку медицинским средством, — Но не нужно было устраивать драку, — она потянулась к ране Саске на губе, но тот отстранился от нее. — Отстань, — раздражённо сказал он, отвернувшись. — Что? Боишься, что будет бо-бо? — съязвила Нана, но вдруг взяла Саске за подбородок, чтобы он не смог больше отклониться, и прикоснулась ваткой до раны, пока тот не опомнился. — Ах ты... — Молчать! — скомандовала Нана с тем же ужасающим выражением лица. Это было так неожиданно для Саске, что он просто замер, чем девушка и воспользовалась, продолжая начатое. Наруто удивлённо смотрел на происходящее, чувствуя, что вот-вот засмеётся над другом. Подавить порыв смеха всё же получилось, хоть и с трудом. — Ну вот и всё, — сказала Нана, приклеив пластырь на лоб Саске, — А ты боялся, — теперь уже она насмехалась над ним. — Ничего я не бо... — Да-да, — согласилась Такеши, уже выходя из медпункта. Её заботило только то, что Саске услышал их разговор, он услышал лишнее. — Вот зараза, — пробубнила девушка, тяжело вздохнув, — Может, Наруто прав, и мне действительно не помешало бы обратиться к врачу?       — Саске, — серьёзно сказал Узумаки, — Тебе не было бо-бо? — и вдруг залился смехом. — Вот чёрт! — тот мысленно ругнулся, чувствуя замешательство. — Что, опять напрашиваешься? — Нет, не в коем случае, — сказал Наруто, — А то вдруг бо-бо тебе сделаю, — и снова засмеялся. Саске тяжело вздохнул.       Нана взяла направление к врачу и побрела медленным шагом по коридору, в поисках нужного кабинета. Кое-как найдя дверь с цифрой "15", девушка постучалась. — Войдите, — прозвучал мужской голос с той стороны. Такеши открыла дверь и зашла внутрь. Увидев за столом молодого мужчину в очках, который писал что-то на бумаге, она села на кресло справа от стола, специально предназначенное для пациентов. — Кого-то он мне напоминает, — подумала Такеши, смотря на красивое лицо врача. — Прошу прощения, — доктор отложил бумаги, заполнение, которых закончил, и перевёл взгляд на вошедшую, — меня зовут Учиха Итачи, с чем вы обратились в больницу? — теперь, когда он снял очки, Нана поняла, кого он напоминал ей. — У-учиха? — мысленно Такеши уже ругала себя за то, что пошла именно в эту больницу, но откуда она могла знать? Тем временем доктор уже несколько секунд вопросительно смотрел на девушку. Заметив это, та поспешила прервать тишину. — М-меня зовут Такеши Нана, — вздохнула она, понимая, что вряд ли Итачи знает, что она одноклассница его брата. А откуда? Неужели Саске придёт и ни с того ни с сего скажет: "А со мной в классе учится Нана Такеши!". Конечно нет. К тому же столько пациентов в день, что скорее всего Итачи забудет уже к вечеру её имя. — На что жалуетесь? — спросил он, внимательно всматриваясь в лицо девушки, которое излучало только усталость. — Я каждую ночь просыпаюсь из-за кошмаров и уже давно не высыпалась. — В таком юном возрасте? — Итачи удивлённо приподнял брови. — Ну вот, — подумала Нана, — теперь чувствую себя дряхлой старухой. — Как долго вас мучают кошмары? — Ну, — Нана задумалась на секунду-другую, — Около года, — доктор даже замер на мгновение. — Почему же раньше не обратились за лечением? — в его тоне слышалась нотка осуждения, — После чего это началось? — этот вопрос поставил девушку в ступор. Вот почему она и не шла всё это время. Именно из-за этого самого вопроса. Она опустила взгляд на колени, ладонь непроизвольно сжала кофту на груди. Она не могла и слова выдавить из себя, она не знала, что нужно сказать. Перед глазами вновь замелькали образы, те самые, которые девушка так отчаянно пыталась забыть, но они всегда напоминали о себе во снах. — Это была какая-то стрессовая ситуация? — Итачи поспешил исправить положение, видя изменения в поведении пациентки. Та лишь кивнула. — И, — её голос звучал тихо и подавленно, — Именно это мне и снится, именно то, что произошло полтора года назад, — Учиха с ноткой сожаления посмотрел на девушку, снова спросив мысленно самого себя: “В таком юном возрасте?”       Опрос продлился ещё минут десять, после чего доктор выписал название лекарств на отдельном листке, и назначил дату повторного приёма. — Спасибо, Итачи-сан, — вяло сказала Нана, выйдя из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.