ID работы: 907152

Партия века

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как пугливая лань, пронеслась сквозь туман... До крови исцарапанны руки. Нет больше сил ни дышать ни рыдать. Страх охладил даже томные муки Алым кричащих изношенных ран. Продиралась, бежала, хотела жить, Задыхаясь, хватала воздух... Но Мойрам не важно, чью резать нить, Все тщетно, бессмысленно, слишком поздно. Корявые ветви рвут платье в клочья, И филин лишь насмехается вдалеке. Не спрятаться ей под покровом ночи: Стук сердца, как гром, выдает ее тьме, И молнией всадник летит налегке. Земля содрогнулась. Он близко, он слышит! Предательски пульс барабанит в ушах. Испуганно,нервно, но тихо, как мышка, Алиса дрожит и лишь ждет, не дыша. Прекраснее нет вороного коня, И рыцаря статнее в черных доспехах. - Дитя, я твой друг, не бойся меня. Но "БОЙСЯ" с насмешкою вторило эхо. * * * Неистовый свист вдруг донесся из чащи: Над мокрой тропой грациозно паря, Взволнованный запахом страха и боя, Окинув врага жадным взором горящим, По лунным лучам, защищен ворожбою, Ступал гордо c всадником конь, бел, как снег Декабря. Брезгливо фыркнул вороной, понесся что есть мочи. Мечи слились... Доспехов звон ворвался в сонный мир. Не поединок, дикий танец! Врочем... Какой трофей - таков турнир. Дебют коня. Атака Белых! Ход Черными успешно отражен. Копье! Удар! И тихий хрип несмелый. Победа чья? Кто поражен? Партия века канула в Лету Может, и Черных наступит черед. Смело ты вышла к лунному свету, Слишком наивно шагаешь вперед. Рыцарь - спаситель, опьяненный победою, Крепко сжимает кровавый клинок. Знала ль Алиса, что кто-то заведомо, Не для того предназначил лавровый венок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.