ID работы: 9071559

I Have Nothing

Слэш
R
В процессе
59
автор
Vikkyaddams бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Хью, ты меня вообще слушаешь? — Питерс пощелкал пальцами перед лицом напарника.       — Извини, задумался, — Хью пару раз моргнул и попытался сфокусировать взгляд на экране компьютера.       Он уже второй час думал о Мадсе. Дэнси отправлял ему смс с пожеланием доброго утра, когда просыпался, желал доброй ночи перед сном каждый вечер, но ответа никогда не получал. С каждой минутой ему становилось не по себе от мысли, что дело всё же было в нём, что Миккельсен просто не захотел иметь с ним дело. А если сложить то, что в тот день Мадс ушёл с работы пораньше, и то, что он отказался прийти к ним на ужин – получается, он нашёл более приятного собеседника на вечер. От этой мысли Хью невольно сжал зубы. Сейчас бы Беверли сказала, что он ревнует, и оказалась бы права.       Выслушав от Питерса окончательную информацию о портретах предполагаемых убийц, которые он и Хью составляли последний полтора часа, Дэнси достал телефон, чтобы поверить наличие новых сообщений. Всё так же пусто.       Если с ревностью Хью ещё мог справиться, то от волнения было куда сложнее избавиться. Мадс не появлялся в детском саду уже третий день. Дэнси спрашивал Грету, но она лишь говорила, что Миккельсен взял отгул на неопределенный срок. А новая воспитательница в группе Лукаса просто пожимала плечами или вовсе говорила, что ничего не знает. На звонки Мадс тоже не отвечал. ***       Вечером, идя по коридору детского сада вслед за Лукасом, Хью заметил, что дверь в кабинет Греты была открыта. В кабинете у окна стояла девочка и что-то внимательно разглядывала. Скорее всего она зашла сюда без разрешения, по крайней мере Хью так показалось. Дэнси хотел было обратиться к ней, когда услышал голос Греты. — Хью, вы ещё не ушли. Я хотела поговорить с вами, — Грета подошла к нему. — Клара? Ты что здесь делаешь? Иди в класс, за тобой скоро придут.       Девочка просто вышла из кабинета, не проронив ни слова.       — Проходите, это не займет много времени, — пройдя в кабинет, Грета села за свой рабочий стол и указала на стул, предлагая Хью присесть. — У нас вчера прошло собрание с родителями, где мы обсуждали одну очень важную тему. Закройте, пожалуйста, дверь.       — Меня никто не предупреждал о собрании, — Хью прикрыл за собой дверь и сел на стул, окинув взглядом кабинет.       — Это моя вина. Собрание было спонтанным, я не всех успела предупредить, — Грета улыбнулась, сложив руки в замок. — О чём вы хотели поговорить?       — Я должна была сказать вам раньше, но так уж вышло... Даже не знаю, с чего начать.       — Что-то произошло? Лукас что-то натворил?       — Лукас? Нет. Конечно нет. Он очень хороший мальчик. Я совсем о другом...       — О чём же? — Хью начинал терять терпение.       — Дело в том, что... — Грета вздохнула, расцепив руки и опустив их на стол ладонями вниз.       Дэнси видел, как она замешкалась. Грете явно было трудно подобрать слова.       — Должна признаться, я вам солгала.       — Что? — Хью показалось, что он ослышался.       — Я сказала, что Мистер Миккельсен взял отгул. На самом деле мне пришлось его уволить.       — Уволить? — переспросил Дэнси. — То есть как уволить? Что значит пришлось?       — Мне самой очень неприятна эта ситуация, поверьте.       — Вы можете сказать, что случилось?       — Один ребёнок заявил, что видел гениталии Мистера Миккельсена. И знаете, не просто видел... — Грета отвела взгляд в сторону, прикрыв рот ладонью.       — Что? — Хью был в полном замешательстве. — Но как это возможно?       — Я не знаю, — заведующая сжала кулаки, стараясь вернуть себе самообладание. — Послушайте, Хью, сейчас главное — это наши дети. Они всегда на первом месте. Поэтому, прошу вас, поговорите с Лукасом, спросите, не замечал ли он чего-нибудь...       — О чём вы?       — Я знаю, что Мистер Миккельсен оставался с Лукасом в детском саду допоздна, потому что вы задерживались на работе. Лукас был один. С ним.       Хью никак не мог уложить в голове сказанные Гретой слова. Они просто не помещались там, были лишними и даже абсурдными. Хотелось просто закрыть уши руками и ничего не слышать.       — Прошу, поговорите с Лукасом. Возможно, он тоже подвергался подобным действиям со стороны Мистера Миккельсена. Мы не можем быть уверены, что пострадал только один ребёнок, — доносился голос Греты будто из-под воды. — Обычно у ребёнка, пережившего подобное, появляется бессонница и...       — А вам не кажется, что это бред? — произнёс Хью, почти не раскрывая рта.       — Что, простите?       — Врать умеют не только взрослые, у детей это тоже неплохо получается.       — Что вы говорите? Как ребёнок может лгать о таком?       — Лгать можно о чём угодно.       — Я верю детям, — твердо сказала Грета и добавила спустя несколько секунд: — Идите домой, Хью. Вы наверняка устали, а тут ещё такая информация на вас свалилась. Вам нужно отдохнуть и всё обдумать. И, пожалуйста, поговорите с Лукасом.       Дэнси встал и на ватных ногах вышел из кабинета. В раздевалке его ждал Лукас. Мальчик взглянул на него, открыв рот, но тут же его закрыл, будто что-то понял. В какое-то мгновение Хью захотелось вернуться в кабинет Греты, высказать всё, что он о ней думает, потребовать доказательства, показать ему того ребёнка, что рассказал ей это... Вместо этого он взял Лукаса за руку и направился к выходу из детского сада. ***       На улице уже стемнело, но Хью продолжал сидеть в тёмной гостиной, не желая включать свет. Он не хотел думать ни о чём, но мысли роились в голове, жалили стенки черепной коробки, не давая покоя ни на секунду. Дэнси отчаянно им сопротивлялся. Ему не хотелось решать, что правда, а что нет, он ведь даже не слышал версию Миккельсена. Но в то же время ему не хотелось слышать, что скажет Мадс. Это ведь абсурд, верно? Хью не нужно слышать его, чтобы понять, что слова Греты — полнейшая чепуха.       — Ты чего в темноте сидишь? — сказала Беверли, но к выключателю не притронулась.       — Беверли? — Хью посмотрел на неё пустыми глазами. — Я не слышал, как ты зашла.       — Ты в порядке? — настороженно спросила девушка, присев рядом.       — Я так устал, Беверли, — Дэнси грустно улыбнулся.       — Что-то случилось? Опять эти сны?       — Если бы... — Хью тяжело вздохнул и спрятал лицо в ладонях. — Я боюсь... Я так боюсь, что никогда не смогу узнать Мадса, что я не захочу его узнавать.       — Мадс... Это он?       — Воспитатель Лукаса, — кивнул Хью, подняв на Беверли глаза, полные слёз и отчаяния.       Девушка мгновенно изменилась в лице, взгляд стал обеспокоенным, а нижняя губа задрожала, в сердце затаился страх. Такого Хью она видела только в день смерти его родителей — бледного, зажатого и будто поломанного изнутри. Она надеялась, что больше не увидит его таким.       — Что произошло? — произнесла Катц еле слышно.       Дэнси смотрел в её глаза, будто что-то искал, что-то, за что можно было бы зацепиться и не упасть, когда он повторит то, что услышал сегодня от Греты.       — Его уволили, — начал он шепотом. — Один ребёнок сказал, что Мадс до него домогался.       — Твою ж... — так же шепотом произнесла Беверли, она опешила на несколько секунд, не зная, что сказать. — Этот ребёнок что, сам это сказал? — наконец спросила она, когда пауза затянулась.       — Видимо, да, но это не может быть правдой, не может. Мадс не отвечает ни на звонки, ни на сообщения, не появляется в садике. Если я увижу его, я не знаю, что я ему скажу, и я боюсь услышать, что скажет он, но... Но я знаю... Я ему верю, — голос Хью задрожал на последних словах.       — Я понимаю, Хью, понимаю. Ты только не делай выводы раньше времени. Тебе нужно с ним поговорить...       — А то я не знаю, Беверли! — вспыхнул Хью. — Он мне не отвечает, отказался приходить. Он не может довериться мне в этой ситуации...       — Или это может значить совсем другое. Возможно, он испытывает вину, может он и правда что-то сделал...       — Ты сейчас серьёзно? — еще больше возмутился Дэнси.       — Я лишь рассматриваю все варианты, — Беверли развела руками. — Ты не знаешь, что произошло на самом деле, никто не знает, кроме него самого.       — Он не способен на такое. Я видел его с детьми, видел его с Лукасом, Беверли! Он стоял здесь у окна и успокаивал меня, смотрел мне прямо в глаза, говорил, что всё будет хорошо... Кто угодно, но только не он, он не такой, он чистый и далеко не идиот, чтобы так с нами поступать.       — Послушай меня, пожалуйста. Я знаю, это сложно, но ты должен найти способ связаться с ним, поговорить с ним. После вашего разговора ты, скорее всего, успокоишься, но, прошу тебя, послушай себя, побудь наедине с собой какое-то время. Ты сильный, ты столько пережил... Наверняка ты поверишь каждому его слову, потому что ты веришь ему, но ты должен послушать себя ещё раз. Я лишь хочу, чтобы ты не ошибся в своём выборе.       Хью сжал губы и опустил голову, стараясь не заплакать от усталости и тупой боли в сердце. В голове всё окончательно смешалось, но дышать стало чуточку легче. Дэнси наконец кивнул, судорожно выдохнув.       — Я постараюсь, — сказал он, взглянув на Беверли. — Но что, если я услышу то, чего слышать не хочу?       — Если это произойдёт, я буду здесь. Здесь — в квартире напротив. И даже если меня не будет дома, как только ты позвонишь, я сразу же буду здесь.       — Спасибо, — Дэнси уткнулся лбом в плечо Беверли. — Спасибо тебе. ***       Вечером по пути в спальню Хью заглянул в комнату к Лукасу. Младший брат уже лежал в кровати, но ещё не спал.       — Эй, ты как? — спросил Дэнси, зайдя в комнату.       — Нормально, — сказал мальчик.       — Не заболел? Что-то ты рано сегодня лег.       — Просто захотелось спать. Тебе завтра на работу?       Хью помотал головой и с облегчением вздохнул, когда Лукас улыбнулся. Дэнси сейчас разрывало от страха и множества других чувств. Конечно, он боялся не только за Мадса и свои отношения с ним, но и за младшего брата. Назойливые "а вдруг, а что если..." крутились в голове и не давали покоя.       — Лукас, а что бы ты сделал, если бы увидел Мистера Миккельсена? — сказал Хью и закусил щеку изнутри.       — Не знаю, — мальчик задумался, хмуря брови. — Позвал бы в гости? Можно ведь? Ещё бы спросил, почему его так долго не было. А ты бы что сделал?       — Не знаю, — Дэнси выдавил улыбку. — Хотел почерпнуть идеи у тебя.       — Он что, надолго куда-то уехал?       — Надеюсь, что нет, — Хью почувствовал, как от сердца немного отлегло. — Спокойной ночи, Лукас.       — Спокойной ночи.       Хью вышел из комнаты спустя несколько минут, когда услышал тихое сопение брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.