ID работы: 9071563

Тень Ла Муэртэ

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо из Сеула.

Настройки текста
Сеул Сон Ли Джун Ки       Я зашёл в клуб и сел за барную стойку. Посмотрев на часы, я задался вопросом: «Почему он всё ещё не пришёл?»       Я допивал второй бокал напитка и наблюдал за безумно танцующими парочками, когда заметил чёрную макушку Вика, пробиравшегося сквозь толпу. Счастливо улыбнувшись я помахал ему рукой, подзывая к себе. ~говорят на корейском~       — Привет, почему опоздал? — я хотел обнять его, но он увернулся от моих рук. — Что-то произошло?       — Нет. — сказал он садясь на табурет — Я должен тебе кое-что сказать…       — Ты согласен уехать со мной в Сеул? — обрадовался я, предвкушая нашу жизнь в моей квартире.       — Нет… я считаю, что нам пора разойтись…       — Что! — я яростно вскочил, борясь с желанием схватить и встряхнуть его. — Но почему?!       — Я узнал, что ты глава группировки Жемчужина дракона*. — сказал он спокойным голосом, как будто знал это очень давно.       — И что? Разве не ты меня соблазнял последний месяц, не ты говорил, что любишь меня и жить без меня не можешь? — ещё немного, и я не смогу себя сдерживать.       — И что? — хладнокровно спросил он. «Что с ним случилось? Я совсем его не узнаю…» — подумал я смотря в его холодные глаза.       — Ты действительно думаешь, что я буду с тем, кто притворяется хорошим днём, и проворачивает свои грязные дела ночью? — спросил он с ехидной улыбкой.       — Причём здесь это?! Ты заставил меня влюбиться в тебя, довериться тебе, открыть своё сердце! — я не понимал… не понимал, почему это произошло. Когда я понял, как сильно я в нём нуждаюсь — я начал меняться, меняться ради него!       — Вау, неужели такой бабник*, как ты действительно влюбился в ничтожного меня? — и он засмеялся, ни как обычно — весело и счастливо, а издевательски и зло.       — Почему, за что ты так со мной?! — плохо дело, ещё немного и я сорвусь.       — Помнишь Сын Хо, Ю Сын Хо? — спросил он меня с улыбкой. — Ты его долго добивался… Вы встречались с ним почти год! Ты понимаешь, что он отдал тебе всего себя?! Я смотрел на него и не мог понять, что он хочет сказать. Да, я помню Сын Хо, но при чём здесь он?       — Знаешь, Сын Хо мой лучший друг, нет… он для меня, как брат! И из-за тебя он готов был покончить с собой на этом чёртовом мосту! — как всегда, очень эмоциональный и не сдержанный.       — Ты хочешь сказать… что всё это было… из-за него? Всё это… была лишь месть? — почему так тяжело говорить, и почему так хочется спать?       — Да, месть. — он спокойно сделал глоток из своего бокала, продолжая наблюдать за мной.       — Ты же знаешь… я тебя не отпущу… Ты принадлежишь мне! — почему он улыбается, думает, что я не смогу его удержать? Ты сам сказал, что я мафия… я могу просто силой забрать тебя с собой и запереть в своей квартире.       — Ты наверное сейчас думаешь, что сможешь меня запереть у себя в квартире? — он усмехнулся — Ты ещё не догадался? «Неужели… он что-то подсыпал в коктейль?» — я изумлённо и восторженно смотрел на человека, который смог переиграть меня…       — Да, коктейль — в нём снотворное… — он спокойно сделал ещё глоток. — По моим расчётам минут через 5-10 ты заснёшь… а у меня будет пара часов чтобы сбежать. — он допил свой коктейль и наклонившись ко мне, шепнул — теперь понимаешь, что чувствуют твои пассии?       Я опустил голову на руки, не в силах больше её удерживать. Перед тем как полностью потерять сознание я успел услышать:       — Не ищи меня, мы больше никогда не увидимся! — Вик помахал мне рукой и танцующей походкой направился к выходу из бара, перед этим подмигнув бармену.

***

РОВ Ли Джун Ки       «Опять этот сон… Вик, где же ты?» — именно с этими мыслями я просыпаюсь последние 3 года. Бзз… бзз…       «Кто может звонить в такое время? Неужели… они нашли Вика?!»       — Босс! Простите за столь поздний звонок! — раздалось с той стороны трубки.       — Куан, вы что-то нашли про него?       — Не совсем… Помните ту записку, которую мы нашли в прошлом году?        «О да, я её очень хорошо помню… Эти строчки так и всплывают перед глазами.» Я же сказал — ты меня не найдёшь, пока я этого не захочу. Когда же я этого захочу? Дайка подумать… никогда?       — Босс, вы там?       — Да, я помню. Так что, вам удалось что-нибудь узнать?       — Не то чтобы много, но кое-что мы узнали. Вы не помните, что он вам рассказывал о близких, кроме Ю Сын Хо?       — Я как-то пытался расспросить его, но он ничего не рассказывал. А что, вы нашли его родственников?       — Мы точно не уверенны, но рядом с тем местом, где была оставлена записка, мы наконец-то смогли отыскать записи с видеорегистратора. Мы думаем что записку оставил полицейский…       — Что про него известно? — перебил я. — Вы знаете кто он?       — Расспросив людей, мы выяснили что недалеко от отеля расследовали место преступления. К счастью в их команде был наш человек, от него мы выяснили, что тот человек — частный детектив, прилетевший из России по приглашению департамента полиции США по делу об убийстве в Лос-Анджелесе…       — Ты хочешь сказать, что этот детектив кто-то очень близкий для Вика?       — Да, и мы думаем, что это может быть кто-то из его родственников… Мы уже отправили письмо на его почту, но нам ни кто не ответил. Поэтому мы, не спрашивая вас, попросили вашего друга из сеульского участка пригласить его для помощи в расследовании. Но, на сколько нам известно, этот детектив берётся только за те дела, которые его заинтересуют.       — Ответ пришёл?       — Да, он попросил прислать все документы об убийстве, так что у нас есть шанс.       — Хорошо. Как только его решение будет известно — сразу сообщи мне.       «Кто же ты Вик… и что тебя связывает с детективом? Может это твой возлюбленный, если это так, то я не знаю, что могу с ним сделать! Но если ты позволишь мне хотя бы увидеть тебя, поговорить с тобой…»

***

Номер отеля в Санкт-Петербурге ~говорит на русском языке~ РОВ Виктена*       — Это дело кажется очень странное… что же с ним не так? — я закусила нижнею губу, пытаясь понять, что с эти делом не так. — Что же…       Я устало откинулась на спинку кресла и уставилась в потолок, будто там я что-то увижу.       Два дня назад мне пришло письмо из Сеульского Центрального отделения полиции, где меня просили принять участие в раскрытие дела об убийстве трёх человек. Судя по заключению — это дело рук одного человека… Но что-то здесь не так…       Я устало потёрла лицо и потянулась к мини-холодильнику, откуда достала упаковку апельсинового сока. Встав я подошла к зеркалу, от туда на меня смотрели усталые глаза, которые в детстве доставали мне много проблем. Сейчас они мне наоборот нравятся, но раньше меня избегали из-за гетерохромии глаз: один голубой с золотыми, а второй карий с синими искрами. Не смотря на возраст, большая часть моих волос поседела из-за происшествия в детстве, о котором я ничего не помню… Коротко-стриженные, они торчат в разные стороны, напоминая воронье гнездо. Если так подумать, то сразу и не скажешь парень, или девушка смотрит на тебя с зеркальной поверхности.       «Может поэтому нет того с ума сошедшего, что осмелится связать свою жизнь со мной?» — задалась я вопросом, попивая сок прямо с горлышка. — «Нет, это из-за моей работы и постоянных переездов с места на место»       Оглянувшись на ноутбук, освещающий комнату голубоватым светом, я приняла решение:       — Ну что ж, Сеул, готовься… я выбрала тебя своей следующей жертвой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.