ID работы: 907157

И небо плачет именем твоим

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Голос моря слышат все.

Настройки текста
Тишина, этот мир буквально соткан из нее. Сейчас, ты расправишь невидимые складки на алом платье, кончиками тонких пальцев прикоснешься к гладкой поверхности предмета, который он оставил тебе. Слезы будут обжигать лицо, привкус соли останется на пересохших губах. И ты сама не поймешь их причину, ты не поймешь почему, куда больнее сейчас твоему сердцу, нежели руке, все еще крепко сжимающей его трость. Это конец, Дитя Бездны мертво, закончилось его вечное одиночество, так похожее на пытку.. Стрелка на часах, без жалости отсчитывающих свое время, наконец, остановилась. Глядя на эти часы, ребенок уже давно перестал надеяться, все больше и больше погружаясь в пучину отчаянья. Лишь ему одному никогда не было дано увидеть лучей солнца, голубизны неба. Им медленно, но верно овладевало безумие, подкрадываясь, едва ли слышно, едва ли заметно. Однажды, тот кто даровал жизнь этому ребенку и сам не догадывался, что обрек свое собственное дитя на мучение. Этот кто-то, кто так любил тот солнечный мир, сейчас часть Бездны, сейчас часть собственного бунта. Но страдания закончились.. И Дитя Бездны обрело свой долгожданный покой, среди роз на шахматном полу. Теперь эти двое веками будут покоится в глубинах, но ты никогда не принесешь им цветов. Той, что породила тебя и той, что была твоей жестокой сестрой. Сейчас, ты захлебываясь собственными слезами, кружишься по талым водам ледника и глядишь на подобие неба, что однажды упадет на тебя. Ты безумно смеешься, заливаешься звонким смехом. Что есть этот мир - если не безумие? Все безумны! Все одержимы! Все твои друзья мертвы, особенно Он, единственный исполнивший желание несчастного ребенка, тем самым показав, что и ее тоже могут любить. Она лишь требовала маленькую песчинку любви, от всего существующего. Как требует Бог, сквозь наши страдания. Смешной Бог тоже требует любви .. Он пожалел ее, но не пожалел тебя. Всем своим существованием он, чью силу ты сейчас держишь в руках, стремился исполнить лишь Ее желание. Даже своей собственной жизни не пожалел для этого. Тот день, который ты так хорошо помнишь, в особняке Исла Юры, когда он чуть не потерял рассудок из-за какого-то глупого друга, который оказался для него дороже, чем ты. Он обезумел по-настоящему, полностью оправдывая имя Безумного Шляпника. Тебе хотелось крикнуть ему, что он тупой дурак и так никто не делает, но кто-то вмешался и тот самый друг все же оказался жив. Тебе пришлось скрывать свои слезы, тебе пришлось прятать это непонятно и горькое чувство. Ты всей душой ненавидишь горькое, а было именно горько. Хотелось избавится от этого, хотелось уничтожить это, разбить на мельчайшие осколки. Как же остро сжимается сердце при том, чем не можешь обладать, правда? В тот миг.. он - дурацкий Клоун, тоже был подвержен всеобщему безумию, в его алом глазу плясала жажда мести, ненависть и скорбь, невыносимая жажда убийства и крови. Ты не забыла и это его лицо, но тогда он хоть немного был похож на обычного человека. Не того, кто носит маску недоделанного шутника и того, кто никогда тебя не видел.. - А быть человеком - это вкусно? Скажи как это, Клоун? - Ты человек настолько, насколько веришь в это сама. С того момента ты мечтала вновь быть человеком, познать все, что известно человеку. Ты не Цепь, ты человек. Там хотелось думать еще одному одинокому ребенку. И теперь, в этом мире, тебя захватывает безумие, так же, как и обычного человека. Одиноко, холодно. Эхо отражают фальшивые стены мира. Надежда гаснет. Они мертвы, они все мертвы, целый мир постигнет конец, все благодаря их усилиям, их жизням. Глупцы! Глупцы! И ты громко плачешь, очень громко, словно маленькая девочка. Поднимая руки к небу и взывая о помощи. Это Бездна, коробка со сломанными игрушками, отсюда нет выхода к солнечному свету. Здесь правит тьма и отчаянье. Она поглотит тебя вместе со своей смертью, ты тоже будешь покоится в холодных водах с теми, кого ненавидишь всей душой. Не стоит плакать, маленькая Алиса. Ведь слезы - это горько, а ты больше всего на свете не любишь горькое. Но тебе нравится Он, чертов Клоун с идиотскими шуточками, столь редкой искренней улыбкой. Тебе нравится бежать босиком по траве, крепко сжимая его руку. Вечером, когда усаживаются у камина, ты кладешь свою голову ему на колени, тебе нравится, ты улыбаешься. Тебе нравится быть человеком. Одинокое, ледяное место. Ты смотришь на застывшую гладь воды, ты чувствуешь легкие толчки под ногами, ты видишь как откалываются крохотные кусочки от целого измерения. Ты уже смирилась с неизбежным. Твой смех больше не оживляет это унылое место, лишь молча катятся по твоим щекам слезы. Не стоит плакать, Алиса. В этом мире уже спят самые дорогие для тебя и ты лишь уснешь рядом с ними. Что это за чувство внутри тебя? Это из-за него ты цепляешься за жизнь? Кто виноват в его появлении? Может быть, твоя мать, Лейси, любившая чуждый мир? Или твоя сестра, ненавидевшая тебя за то, что ты имела свободу? Кто? - Алиса? Это он, глупый Клоун, еле-еле делающий шаг. Израненный, лишившийся своей силы, но все еще теплый, живой. Кровь запеклась на его одежде, но тебе все равно.Ты чувствуешь себя счастливой, такой счастливой. Одиночества больше нет, безумия больше нет... В его глазу плещется пустота и он не смотрит на тебя. - Почему ты здесь одна? Где остальные? - Умерли. Их больше нет. Он ни о чем не спрашивает больше. Ни о том, как это случилось, ни о самих причинах их гибели, словно ему все равно. А тебе? Все равно ли тебе, Алиса? Нет, вовсе нет. Твое тело вновь сотрясают рыдания, но в этот раз Брейк не дает пролиться слезам, утешая точно маленькое дитя. Правда в его объятиях так тепло? Для него ты сейчас тоже опора, в этом замкнутом мире, где больше нет никого. Нет, он не бросил тебя, он остался и для тебя. Его губы обжигают, волна тепла накрывает тебя, захлестывает с головой и уносит прочь. - Пора уходить.. Целый мир исчезнет и стрелка часов навсегда остановит свой оборот. Но там, под водой из талого ледника, навсегда обретут покой самые дорогие .. та, что породила тебя и та, что была второй тобой. Не забудь, кинуть для них букет белых роз в море, ведь ты осталась жить. Ты осталась жить за них. И ради него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.