Часть 1
16 февраля 2020 г. в 17:38
Из сна вытаскивает обрушившаяся на плечо тяжелая рука и шепот над ухом.
— Эй, Джеред. Джеред.
Джеред нехотя высовывает голову из-под одеяла и с трудом разлепляет отяжелевшие веки.
«Что за черт? Уже утро? И почему его будят раньше будильника? Почему его, вообще, кто-то будит? Ведь даже свет еще в нетлайнере не включили».
— Кто здесь? Кого придушить?
— Это Крис. Вставай и пошли за мной.
— Крис? Какого…
И не успевает он вспомнить хотя бы одно ругательство, как с него наглым образом скидывают одеяло, а затем и хватают за руку, пытаясь стащить с постели.
— Эй! Офигел?
— Тише. Других разбудишь.
— Да что тебе надо? Уже утро?
— Нет. Пошли ко мне.
— До утра не потерпит?
Он все-таки слез с полки, машинально с трудом натянул лежавшие тут же на постели джинсы и теперь шарил руками в темноте в поисках футболки, все еще не соображая, зачем это делает.
— Ну чего ты там застрял?
— Футболку не могу найти.
— Зачем тебе, вообще, одежда? Виски, главное, возьми.
У Криса было так же темно, как и во всем нетлайнере, только на клавиатуре включенного ноутбука стояли и сверкали на фоне холодного голубого света два пустых стакана. Сам Крис, с распущенными волосами и в одних трусах, уже удобно устроился на разобранной кровати, сев по-турецки, и потянулся к коробке с виски. Джеред покорно передал ему бутылку, с силой потер лицо раскрытыми ладонями, пытаясь хоть немного проснуться, а затем тоже сел на кровать.
— Ты реально бухать меня притащил?
— Я не мог уснуть. А ты сам сказал, что хочешь разделить подарок с лучшим другом.
— Ты ж не пьешь. Я его не собирался в туре открывать.
— Но могу же я попробовать? С лучшим другом-то?
Джеред не стал напрягать и без того уставший и все еще, казалось, спавший мозг догадками, шутил Крис, язвил или говорил всерьез. Он просто наблюдал, зевая, как друг достал из коробки красивую бутылку, открыл и плеснул на два пальца в стаканы. Улыбаясь, протянул один Джереду.
— За тебя.
— И лучших друзей.
Они выпили, смакуя первый глоток на языке. Джеред тут же налил еще.
— Легко пьется.
— Приятный вкус. Но мне ещё столько же и все.
Крис стал активно делиться впечатлениями об английских концертах и Англии, в целом, а Джеред слушал, пил, кивал и пьянел. Ему было лень задавать вопросы, так как сладкая свинцовая нега все еще отказывалась покидать его голову и тело. А голова все тяжелела и тяжелела, а приглушенный голос Криса успокаивал и убаюкивал получше колыбельной. Джеред видел только его силуэт, слегка подсвеченный экраном ноутбука и заблестевшие влажные глаза.
— Эй, Джеред. Не вырубайся. На, еще налей.
— Откуда в тебе силы, Крис? Я задолбался с этими переездами.
— Спорт?
— Ой, вот только не надо снова. Я не стану прыгать на скакалке. И сами ешьте свои овощи. Это не сексуально.
Крис совершенно трогательно засмеялся и коснулся рукой лица Джереда. Тот не ожидал и не заметил жеста в темноте, и порция виски угодила ему не в рот, а на грудь. Стремительно стекла на живот.
— Черт. И все из-за тебя.
— А это уже очень сексуально.
И не успел Джеред поднять голову и снова выругаться, как Крис навис над ним, ловко уложив на лопатки. Снова блеснули черные осоловелые глаза. Теплые мягкие губы накрыли его рот, увлекая в поцелуй. Сначала Джеред лениво отвечал, прикрыв глаза, но Крис становился настойчивее, напористее, требуя ответных действий, не позволяя вздохнуть, и ему пришлось приподнять голову и положить руку ему на загривок, запустить в волосы пальцы.
— А, проснулся, наконец.
Крис улыбнулся и легко поцеловал уголок рта, скулы, прихватил мочку уха, зацепившись за сережку. Джеред в ответ обжег ему кожу горячим участившимся дыханием.
— А ты, я чувствую, соскучился.
— Не представляешь, насколько. Только тихо.
Крис спускался ниже, исследуя гладкую шею, чувствуя под губами пульсацию, целовал выступающие ключицы, влажную и горьковатую от виски кожу на груди. Возбуждение в нем росло, а Джеред, казалось, полностью растворился в его методичных ласках, отвечая только шумным дыханием. Крис не хотел спешить, виски и темнота туманили голову, замедляли и без того плавные и нежные движения, расслабляли. А Джеред не торопил, молчал, ровно дышал…
«Почему он задышал ровнее? Перестал обнимать?»
— Джинсы поможешь стянуть?
Крис приподнялся и взглянул на лицо друга. Тот лежал с закрытыми глазами, грудь ровно вздымалась, сообщая без намеков о том, что ее обладатель бессовестно отключился, провалившись в сон.
— Вот зараза.
Крис тихо посмеялся, прижимаясь улыбкой к выжженному логотипу группы на гладкой горячей коже, глубоко вздохнул и лег рядом, вытянув ноги.
«Опять разбудить? Второй раз за ночь? И как он посмел, на самом-то интересном месте? Надо было любить его сидя. Ведь Джеред так и не научился пить. Сколько он выпил-то, кстати?»
Крис нащупал рукой на полу прохладное стеклянное горлышко и приподнял бутылку.
«Надо же, больше половины. А хороший виски. С таким приятным ванильным и кокосовым вкусом. И послевкусие чувствуется цитрусовое. Прелесть».
И сделал глоток. Погладил и поцеловал плечо спящего Джереда и снова отпил из горла.
«Ни собутыльника, ни ванильного секса. Эх, Джеред. Время не остановишь, увы».
— Кто-нибудь видел Джереда? Он выходил? А то ехать пора.
Растерянный Пи стоял возле пустой смятой постели и почесывал макушку. Рядом встал Класс.
— Смотри, его футболка здесь.
— Надел другую? — философски предположил Ник и почесал бороду.
— А Крис где? У себя?
— Я не проверял еще.
— А может, они вместе?
Все дружно обернулись на Линуса, а подошедший Бенджи покрылся румянцем.
— Ты намекаешь, что они спали вместе?
Пи ехидно улыбнулся, а Класс приобнял его за плечи.
— А почему нет? Это нормально.
Бенджи покраснел ещё сильнее, а Ник и Линус перемигнулись.
— Эй, вы чего там столпились? Едем или кого-то нет?
Наза тоже протиснулась к остальным и взглянула на пустую постель Джереда.
— А где мультиинструменталист?
— Над этим и размышляем.
— Есть предположение, что он у Криса.
— Но не точно.
— Я лично не сомневаюсь.
— Так пойдите и проверьте. Криса я пока тоже не видела. Если они на улице, то надо подождать же.
Все молчали и улыбались. Бенджи прятал глаза. Наза вздохнула и направилась в часть нетлайнера, где располагались личные покои Криса Хармса. Все ринулись, посмеиваясь, за ней. Перед дверью она замерла, наклонилась и прислушалась.
— Там точно кто-то спит.
— Джеред иногда громко сопит, — заметил с уверенностью Пи и сложил руки на груди, Класс выжидающе положил подбородок на его плечо, Ник и Линус пожали плечами, а Бенджи старался хоть что-нибудь разглядеть за их спинами.
— - Заглянем и уйдем, — решительно сказала Наза и осторожно приоткрыла дверь. Все тут же потянулись вперед, заглядывая ей через плечо. И вот что они увидели. Все. И даже Бенджи.
В расстегнутых джинсах, босой и без футболки, Джеред крепко спал, лежа на спине. Расслабленные руки вдоль тела, голова повернута на бок, рот приоткрыт. Рядом, в одних трусах, спал растрепанный Крис. Одна его нога и рука лежали на Джереде, лоб касался вытатуированного на предплечье яблока. Тут же на кровати поблескивали боками стаканы с остатками виски и серебрился захлопнутый ноутбук.
Наза не смогла сдержать улыбку, тут же закрыла дверь и отошла.
— Не смейте их будить. Пойду скажу, что все в сборе, и можно ехать.
— А вдруг они воздухом хотели подышать?
— После такой ночи-то.
— С ополовиненной бутылкой шотландского виски.
— Джеред потом ворчать будет.
— Но Крис-то сможет заставить его замолчать.
— Это точно.
— Ладно, по местам.
Все разбрелись по нетлайнеру. И только Бенджи задержался у двери и еще раз заглянул. Но тут же отскочил и быстрыми шагами направился в другую часть нетлайнера — из кровати послышались голоса.
— Какого? Почему я здесь? И ты здесь.
Джеред сел на постели и привычно потер лицо ладонями. Тут же нашел бутылку.
— Потому что это моя кровать.
Крис сладко потянулся и тоже сел, натянул футболку, принялся искать джинсы.
— Мы спали, что ли? Ну, я имею в виду… Ничего не помню. И не чувствую. Странно.
— Не странно. Ты засопел на самом интересном месте. Из-за виски, я полагаю?
— Эм…ну да. Похоже.
Джеред потряс бутылкой и встретился с пристальным насмешливым взглядом напротив, всегда прожигающим его насквозь. Даже с утра, когда Крис только-только открывал глаза.
— А что ты хотел? Разбудил, напоил, уложил, — Джеред не выдержал и прыснул в ладонь. — Я и заснул, счастливый.
— Спасибо, что хоть поцеловал перед сном.
— Я только поцеловать успел? Не помню, Крис. Черт, как жалко-то.
— Издеваешься?
— Нет. Давай сегодня же повторим, тут еще половина осталась.
— И не надейся.
Крис, наконец-то, влез в узкие джинсы, натянул носки. Джеред застегнул ремень на джинсах и пригладил волосы.
— Точно? Ну как хочешь. Слушай, а мы едем.
— Значит, все уже встали.
— А хороший, виски, кстати, голова не болит. И такая ясная. Я выспался.
— Виски хороший, согласен.
— И я разделил его с лучшим другом. Как и собирался.
— Бутылку здесь оставь.
Джеред просиял и поцеловал Криса в щеку. Как самого дорогого лучшего друга.