Глава 2.
12 июня 2013 г., 06:34
Утро Стайлза началось как всегда неудачно. Голова гудела, мысли путались, все тело ломило, а сон оставил влажные мысли, которые неприятно шлепали по черепной коробке. И во рту привкус прелых листьев. Он сел на кровати, провел рукой по волосам. «Брррр, как плохо-то», - думал он, направляясь в ванну. Под теплым душем тиски, что окольцевали виски, немного разжались. Почистив зубы, ополоснул лицо холодной водой. Погода за окном не радовала - серо и промозгло. Поспешил на кухню приготовить завтрак.
Из комнаты отца донесся шум воды. Шериф выглянул в коридор:
- Сынок, ты чего так рано вскочил?
Стайлз вспомнил, что не посмотрел на часы, да и проснулся он не от будильника.
- А сколько время, пап?
- Шесть утра, опять плохо спал?
- Да нет, выспался просто. Сможем наконец–то позавтракать вместе, как тебе идея?
- Я не против, сын.
И шериф скрылся в своей комнате. А Стайлз поспешил на кухню. Открыл холодильник, помедитировав немного напротив пустых полок. В холодильнике не было даже скелета мыши, которая там повесилась. Стайлзу казалось, что если он напряжет мозг, то вспомнит, как готовил мышиный трупик и потом хрустел ее косточками напротив ноутбука, смотря какой-нибудь фильм. Но боль, которая не отпускала его голову, спасла его от мыслей, из-за которых он мог остаться без завтрака.
Захлопнул дверцу, он открыл дверцу морозильника и достал лазанью. Включил микроволновку, поставил таймер, и, пока лазанья разогревалась, поставил чайник. Достал чашку - движения были механическими, голова пуста.
Шериф спустился на кухню:
- Стайлз, все хорошо? Ты выпил таблетки? – отец даже не старался скрыть обеспокоенность в голосе.
- Да пап, – Стайлз встряхнулся, - Просто от пересыпа я немного... вял? – усмехнулся и взглянул на отца.
- Хах, надеюсь, к школе ты вернешься в форму, – отец подошел и потрепал его по ежику волос.
- Пап, прическа! – возмущенно вскинулся Стайлз.
- Ох, прости, но твои локоны были немного в беспорядке? Ммм? – отец с улыбкой посмотрел на сына.
- Пааааап, – фыркнул парень. – Не смешно, - продолжая что-то бурчать под нос, начал разливать чай по чашкам.
- Достань лазанью, и еще у нас пустой холодильник.
Стайлз с легким укором посмотрел на отца.
- Ох, времени совсем нет, – отец потер руками лицо, сел за стол. – Давай ты после школы заедешь и купишь, что необходимо, карточку я дам? Я сегодня наверняка опять задержусь до вечера. Эта бумажная работа меня скоро в гроб загонит.
- Ну что ты говоришь, - недовольно сказал Стайлз, сам доставая лазанью из микроволновки, проверил ее на готовность, поставил на стол и полез в шкаф за тарелками. - Конечно, я заеду и в магазин, и в участок вечером тоже загляну, приготовлю тебе, что–нибудь вкусное.
- Знаешь, из твоих уст это звучит угрожающе, – не преминул заметить шериф.
- Я стараюсь, - потупив глазки, скромно сказал его сын, присоединяясь к нему за столом.
* * *
Доехав до школы, Стайлз пытался привести себя хоть какое-то подобие порядка, после ломоты тело накрыла неприятная вязкая слабость. Из машины он не вышел, а вывалился, прямо в руки к Скотту.
- Эй, чувак, что с тобой? – Скотт смотрел на него с волнением.
- Да все хорошо. Привет, друг, - Стайлз, выбравшись из дружеского захвата, похлопал его по плечу.
- Привет, привет, – друг весь светился и даже немного подпрыгивал в нетерпении.
- Что–то случилось? – вопросительно взглянул на него Стайлз.
- Да, чувак к нам перевели новенькую, – взгляд друга затуманился, – Она необыкновенная, она красивая, умная, спортсменка и любит стрельбу из лука. – с каким-то превосходством посмотрел на Стайлза Скотт.
- И то, что она владеет оружием, тебя нисколько не настораживает, – хмыкнул Стайлз, – и все это ты узнал от нее?
Друг замялся:
- Нет, я просто слышал, как она разговаривала с секретарем.
- Про любовь к оружию она поделилась с ней же? – с усмешкой поинтересовался Стайлз.
- Нет, об этом она говорила с Лидией у расписания, – после взгляда, который бросил на него друг, Скотт покраснел, – Я... эм, просто проходил мимо и-и... услышал, о чем они говорят, – к концу фразы Скотт уже пылал как факел.
- Тише, тише друг, а то сейчас пожарка приедет, тебя тушить, – хлопнув Скотта по плечу, Стайлз пошел в сторону школы. – Ну, пошли, покажешь мне свою красавицу. Надеюсь, ты знаешь, как ее зовут?
Скотт сконфуженно посмотрел на друга. Стайлз неверяще посмотрел на него:
- Чувак, ты узнал, что она любит стрельбу, но не узнал, как ее зовут?
- Пошли лучше быстрей, я ее тебе покажу, – совсем сдулся Скотт и ускорил шаг. На это Стайлз только покачал головой, все еще находясь в некотором ступоре после признания Скотта.
- Вот она, возле шкафчика, – с каким-то придыханием сказал Скотт и показал на темноволосую девушку, которая стояла возле школьных шкафчиков в окружении компании Лидии, Джексона и Дэнни.
- А у тебя хороший вкус, парень, ну что, пошли знакомиться, - и Стайлз потянул друга в сторону разговаривающих ребят.
- Что? Нет, Стайлз, стой! – начал активно вырываться Маккол, но чем ближе они подходили, тем менее активным он становился, а когда они подошли, замер истуканом.
- Лидия, ты сегодня прелестна, как никогда, твое присутствие в этом аду, который по недоразумению называют школой, помогает мне жить, - Стайлз галантно поцеловал руку рыжей девушки.
- Джексон, – тут же без всякого перехода переключился Стайлз.
- Стилински, – прошипел Джексон, недовольно косясь на то, что рука его девушки все еще оставалась в руке Стайлза.
- Ты сегодня в прекрасной форме, все так же самонадеян и угрюм, и ревнив, – заметил Стайлз, отпуская руку Лидии. И тут же протянул ту же руку Джексону, который посмотрел на нее как на что–то очень противное.
- И все так же, никаких манер, – подытожил Стайлз, убирая руку. Повернулся к Дэнни.
- Парень, эта футболка так тебе идет, что даже я, вечный поклонник Лидии и кроме нее ничего не замечающий - последнее слова он заключил в скобки, согнув пальцы – это заметил.
Пожав руку Дэнни, Стайлз тут же переключился на новенькую:
– Ох, а вас юная леди я не знаю, – Стайлз провел рукой по волосам. - Позвольте представиться, Стайлз Стилински, к вашим услугам, – улыбнулся и протянул ей руку.
Рукопожатие вышло крепким.
- Эллисон Арджент, – ответила девушка приятным голосом, – Приятно познакомится, - и улыбнулась из–за чего на ее щечках заиграли ямочки.
- Очарован, – и тут же вытащил Скотта из–за своей спины. – Позвольте представить вам моего друга - Скотт Маккол, прошу любить и не жаловаться, – очаровательно улыбнулся, – И он любезно согласился вам устроить экскурсию по нашей школе после уроков, - и выжидательно посмотрел на Эллисон.
- Я не против.
Тут прозвенел звонок, и они все кучей поспешили на урок.
Стайлз сидел на химии и придавался думам серьезным, смотря на хмурую погоду в окне. Скотт сидел в трансе: за все время после знакомства с Эллисон он не произнес ни слова, что в принципе устраивало Стайлза. Погода за окном успокаивала, бубнеж учителя не отвлекал. Стайлз смотрел и думал о том, что надо купить домой. Эти мысли настолько его увлекли, что внезапно вставшая перед глазами картина темной лестницы его испугала, он вскочил и, запутавшись в лямках рюкзака ногами, упал в проход между партами, издав при падение громкое "БАМС". Весь класс тут же обернулся к нему.
- Мистер Стилински, с вами все в порядке? – миссис Тённор обеспокоенно посмотрела на Стайлза, без движения лежавшего у ее ног. Вопрос остался без ответа, и ученик даже не шевельнулся. - Дэнни, Джексон, быстрей, несите его в медпункт.
Открыв глаза, Стайлз понял, что находится в медпункте. У изголовья кровати сидел шериф и с беспокойством смотрел на сына.
- Ребенок, ты в порядке? – тут же потянулся к нему отец.
- Да пап, - голос прозвучал хрипло, надтреснуто. – Все хорошо. Что со мной произошло?
- Ты упал и не приходил в себя.
- Сколько я здесь пролежал? – этот вопрос его очень интересовал, и он
посмотрел на отца.
- Уроки уже кончились, – сказал отец и снова обеспокоенно посмотрел на сына. – Все действительно в порядке?
«Три с половиной часа в отключке - не хило», - пронеслась мысль в голове Стайлза.
- Пап, все хорошо, честно, давай поговорим об этом дома, ладно? – он посмотрел папе прямо в глаза, – А сейчас мне нужно кое–куда сходить.
Попытка встать с кровати прошла на удивление хорошо.
- Пап, я пройдусь пешком до больницы? – он понимал, что отец ни за что не даст сесть ему за руль, не после такого.
- Хорошо, а потом зайди в участок, домой поедем вместе, – и шериф с пониманием посмотрел на него и не предпринимал попыток его остановить, просто проводил до выхода, придерживая сына под руку.
Поднимаясь по лестницу в свою комнату после больницы, Стайлз уже знал, что скажет отцу.