ID работы: 9071734

Не время умирать.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Billie Eilish — No Time To Die https://vk.com/audio-2001345148_62345148_2ecd27cd95fce0d85e

400 лет назад, Академия Милдиан.

      — Содержание потрясающие, но тема слишком мрачная…       — Иначе они могут привести к гневу Анкселама — Бога жизни и смерти.       — Поэтому пообещай нам, что больше никогда не станешь исследовать такие тёмные темы.       Зереф был одержим идеей воскрешения людей. Прежде всего своего брата.       Он был умным, даже слишком умным для своего возраста, но не учёл того, что исследования темы жизни и смерти были под запретом кодекса Академии. Зереф оказался беспечным и его неосторожность привела к тому, что Анкселам проклял его. Быстрее, чем осознание этого, была лишь смерть учителей.

С этого момента Зерефу Драгнилу даровалось бессмертие, но взамен на это ему было запрещено любить, ведь это будет стоить ему смерти всего живого.

***

100 лет спустя.

      Он жил вечными скитаниями по миру. Он держался в стороне от людей. Он почти смог контролировать себя и свои чувства, но этот «контроль» был таким ничтожным, что Зереф продолжал убивать деревья и траву, которая чахла с каждым его шагом.       Он хотел бы умереть и как леса, в которых он искал себе пристанище эти сто лет, но есть ли способ убить бессмертного? Сотню лет он ищет ответ.       И встретил он её — тринадцатилетнюю Вермилион Мавис.

Она была удивительна.

      Она была словно лучик солнца в его вечной бессмысленной жизни. Умна не по годам, ведь прочла бесчёстное количество книг и даже знала о его проклятье. Да, она знала, но не отвергла его.       — Мавис, — тихо, так, чтобы слышал только сам Зереф, повторял он её имя, словно пытаясь распробовать и узнать о ней больше таким способом.       Он был рад её появлению в его одинокой жизни. Именно она подарила ему то мимолётное счастье.

Мимолётное…

      Наверное ему стоило уйти при первой возможности в тот момент, когда она встретились. Сотню лет он тренировал в себе полное безразличие, но ведь так сложно отказаться от чувств.       Он видел некий огонёк в глазах Мавис, видел её наивную и столь детскую мечту встретить фей. Может эта её беззаботность привлекла его?

Она сама была как фея.

      Она могла бы быть с ним ещё столько времени, если бы не проклятье. Ему оставалось только винить себя. Он убил её. Он поплатился за свои чувства самым дорогим, что было у него. Один поцелуй отнял у него, как казалось ему, всё. Хотя Мавис и была этим «всем» для него.       После её смерти он словно смог «отключить» все эмоции. Он ничего не чувствовал ни в тогда, когда он нёс безжизненное тело Мавис к порогу гильдии, ни на протяжении следующих столетий. Он чувствал себя опустошённым и таким одиноким.       Её похоронили на острове Тенрю. Он приходил к её могиле несколько раз. И вместе с ним приходил дождь. Он так и стоял, намокая под столь сильним ливнем, смотря прямо на высеченое на надгробии имя «Мавис Вермилион». В глазах его читалось сожаление. Ему было словно стыдно за то, что умерла она, а не он. А ведь она так и не встретила фей.       Была абсолютная тишина, слышно лишь то, как дождевые капли бьются об камни, он просто смотрел и ничего не говорил.       — Мне жаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.