ID работы: 907176

Жить как все

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 2 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они ругались постоянно. Из-за ерунды, из-за серьезных вещей, вообще без причины. Короткая передышка – и снова скандал, переходящий либо в драку, либо в захлопнувшуюся перед самым носом дверь. Мирились они обычно в тот же день, мирились бурно, и порой Джину казалось, что одно только примирение способно перекрыть все обиды и претензии. Но думал он так лишь до следующего раза, приходившего с завидным постоянством. Что с ними не так? Почему нельзя решить проблему миром? Почему обязательно так - с размахом, с кровью и яростью? И кто из них действительно виноват? Джин, всегда первым открывавший рот, когда стоило бы промолчать? Или Хоаран, целенаправленно доводивший его до состояния белого каления? Джин вздохнул и остановился, уставившись на носки собственных же ботинок. Невеселые мысли привели его в какой-то старенький парк с растрескавшимся асфальтом и запыленными лавочками. Люди, если тут и бывали, то редко задерживались передохнуть, предпочитая делать это дома в тепле и уюте. Он же из дома ушел намеренно, и такой вот парк подходил ему как нельзя кстати. Стряхнув с потрепанной временем лавочки грязно-желтые листья, Джин откинулся на спинку и вытянул ноги. Сколько он уже прошатался по городу, раз за разом прокручивая в голове разнообразные сцены из прошлого и не свершившегося настоящего? Как далеко он ушел? И, главное, что ему делать дальше? Не сидеть же здесь всю ночь... Джин замерз, проголодался и устал. Не смертельно, но теперь идея отправиться в далекое путешествие уже не казалась ему такой привлекательной. Он мог зайти перекусить в какую-нибудь забегаловку, коих в любом городе всегда достаточно. Мог бы снять номер в отеле – денег с собой он взял немного, но на ночь хватило бы точно. Джин мог бы вернуться, и, скорее всего, квартира встретила бы его тишиной и пустотой. И это было бы лучшим вариантом, учитывая насколько сильно он не хотел видеть Хоарана прямо сейчас. Совсем неплохо. Просто отлично. Джин медленно выдохнул, выпустив вновь охватившую его ярость. Он запутался - давно и надолго. Он не знал, чего хотел. То ли уйти, то ли остаться, то ли видеть Хоарана, то ли чтобы рыжий провалился сквозь землю и больше никогда не показывался ему на глаза. Джин хотел спокойной жизни. Но с Хоараном у него никогда ее не будет. Да, он уйдет. Пустит корни в каком-нибудь тихом городке, где никто и ничто не напомнит ему о прошлом. Обретет такое необходимое ему спокойствие, а потом убьется о первую попавшуюся стену. Потому что не сможет так жить. Он не фермер, не офисный работник и уж точно не примерный семьянин. Власть тем более ни к чему. Его вообще ничто не держит в этом мире, ему и жить-то незачем. Он привык сражаться, но сражаться больше не за что и не с кем. Кроме Хоарана. Джин вернулся домой уже затемно. К тому моменту, как он переступил порог, в нем осталось лишь одно желание – упасть лицом в подушку и уснуть. Даже есть уже не хотелось, а ведь он так никуда и не зашел по дороге. Хоаран, если куда-то и уходил, то уже вернулся. С трудом подавив волну раздражения, Джин обошел вставшего посреди комнаты корейца и направился прямиком в ванную. Он оказался не готов к такой скорой встрече и надеялся, что Хоаран уйдет за то время, что он проведет в душе. Да и ложиться грязным не хотелось, даже несмотря на дикую усталость. Только какого черта рыжий не ушел по одним ему известным делам? Он всегда так делал, а Джин всегда злился из-за этой его привычки. Теперь вот злился из-за того, что тот остался. Как же сильно он запутался. Подставив спину упругим струям, Джин закрыл глаза и прижался лбом к кафелю. Вода быстро согрела промерзшее тело, смыв дрожь и воспоминания о холоде в канализацию. Туда же ушло и раздражение, а Джин вдруг понял, что снова повел себя, как идиот. Ну вот зачем он устроил очередной скандал? Чего хотел добиться? Смешно подумать, что еще пару часов назад он всерьез думал об уходе. Любовь зла – полюбишь и козла. Джин мотнул головой. Он прекрасно понимал, сколько всего Хоаран делал для него. Для них обоих. Делал ненавязчиво, почти незаметно. Джин замечал, да только все равно раз за разом пытался что-то изменить. Изменить самого Хоарана, и в этом была его единственная, но постоянная ошибка. Хоаран – это Хоаран, и бесполезно даже пытаться его поменять. И неважно - осознанно Джин это делает или неосознанно. - Почему ты до сих пор здесь? – Джин не стал скрывать удивления при виде так никуда и не ушедшего Хоарана. - Почему бы и нет? - Просто обычно ты… - Вот такой я необычный, - небрежно пожал плечом Хоаран, но тут же нахмурился, взглянув на Джина. – Но почему ты до сих пор здесь, если тебя так много не устраивает? - Меня все устраивает. - Ага, а кто днем орал, что я разбил ему жизнь? - Не было такого! – от возмущения Джин чуть воздухом не поперхнулся, но быстро понял, что рыжий его всего лишь дразнит. Значит, он не злился, но к чему тогда этот разговор? Неужели ему надоели бесконечные ссоры, и он решил расправить крылья, избавившись от удерживавшего его у земли якоря? - Я просто не знаю, чего хочу, - чуть более раздраженно, чем надо бы, ответил Казама и обессилено опустился на край постели. – Я не собираюсь никуда уходить, но эти постоянные ссоры... Неужели мы не можем жить нормально? Джин уставился на сцепленные в замок руки. Он хотел ответов, но у него их нет. Оставалось лишь снова полагаться на Хоарана. Который - вполне возможно - даже разговаривать на эту тему не станет. А если и станет, то скажет такое… - Нормально? Это как? - Без драк хотя бы! – Джин вскинулся и в упор посмотрел на Хоарана, по лицу которого невозможно было прочесть, шутит он или всерьез не понимает. Или издевается. - Без драк? К черту такую жизнь! - Но… - Казама, - рыжий вздохнул и взъерошил волосы на затылке, – можешь обвинять меня в чем угодно, но драки не тронь. Джин несколько секунд разглядывал серьезное лицо Хоарана, а затем не выдержал и расхохотался, повалившись спиной на постель. То ли усталость, то ли недавнее самоедство тому виной, но теперь былые претензии показались ему настолько смешными, что… Действительно, какая, к черту, спокойная жизнь? Да и зачем она нужна? У него была спокойная жизнь, оборвавшаяся слишком резко. И что от нее осталось? Ничего. Зато теперь рядом с ним находился любимый человек, обожающий подраться, поязвить и потрепать нервы всем окружающим. Но он рядом и пока никуда не собирался исчезать. Правда же? - Я же вроде не бил по голове, - обеспокоенно пробормотал подошедший к все еще посмеивавшемуся Джину Хоаран. – Эй, Казама, сколько пальцев? - Иди ты, - беззлобно отмахнувшись, Джин попытался было уползти под одеяло, но его схватили за лодыжку с твердым намерением никуда не пускать. - Команды к отступлению не было, - сказал Хоаран загадочно, передвинув ладонь выше по ноге. - Сказал же!.. - Нечестно! – возмутился рыжий, увернувшись от подушки и с наглым видом навалившись на вяло отбрыкивающегося Джина. – Поссорились, подрались, помирились… - Спать! Так и не дав закончить фразу, Джин вывернулся и столкнул Хоарана на кровать. Пара секунд, и он уже мирно лежал головой у того на животе, заменившем улетевшую в другой конец комнаты подушку. А еще через полминуты Казама крепко спал - и плевать ему было на намерения рыжего чертяки. А домириться они и утром смогут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.