ID работы: 9071771

Когда Завянет Гробоцвет

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2 'Поляна'

Настройки текста
Топкие Болота. Как же они прекрасны… Пролетая над ними можно было увидеть всё: от самого прекрасного до, к сожалению, ужасного. Прекрасно на Болотах было всё: реки, озера, поляны… Поляны все, кроме одной. Была одна, что разрывала сердце всем жителям Болот. Это было прилесье с гробоцветами, которые ещё не восстановились полностью. К сожалению, невозможно так быстро вернуть всё то, что когда-то было уничтожено, и этого не изменить. Каждый раз, как Малефисента пролетала над этим ландшафтом, её сердце разрывалось на несколько частичек, конечно, ей как никому было больно видеть такую картину. Сейчас, когда она летела домой, спустя столько времени, она старалась не смотреть вниз… Куда угодно, только не вниз… Она подняла голову, и посмотрела туда, где должен был лететь Борра, но его там не было, он стрелой летел вниз к гробоцветам. Фея не сразу поняла в чём дело, что его так привлекло на той поляне. Она остановилась в воздухе и посмотрела вниз — на лужайке, с выжившими цветами приземлился Борра, напротив одного, отделенного от всех цветов. Было легко догадаться чьим он был… Малефисента грустно улыбнулась, взглянула на Диаваля, кивнула головой, и ворон полетел дальше (не с самыми лучшими мыслями), а Малефисента устремилась вниз к тёмному эльфу. Она совсем тихо, как будто ничего не весила, приземлилась за ним, что был слышен только шорох травы и её крыльев. Она подошла к нему ближе и положила свою нежную ладонь ему на плечо, что Борра немного вздрогнул, выходя из своих мыслей, но так и не обернулся, он знал кто это, он чувствовал. Они стояли в тишине короткое время. Эта тишина не была неловкой, скорее, почтительной. Как минута молчания. — Ты скучаешь по нему? — Малефисента решила прервать тишину первой. — Конечно скучаю.- Борра тяжело вздохнул и опустился на колено к цветку.- Он был мне другом, правой рукой, можно сказать даже братом… — Я не знала, что вы были настолько близки… — А я и повода не давал узнать. Мы часто ссорились, — тёмный эльф горько усмехнулся, — из-за моего своенравного характера, за что я очень жалею… Если бы я мог вернуть время назад и изменить моё отношение к нему… — Время не вернуть, ты же знаешь. А характер, у тебя и правда, тот ещё! — Малефисента подтолкнула его крылом, что Борра, наконец-то, встал с колена, обернулся и посмотрел на неё. В его глазах читалась очень сильная тоска и… благодарность? Только за что? Но даже если и так, то через миг, все эти эмоции сменились на его обычную маску безразличия, что так сильно раздражало Малефисенту. Фея знала, что у него добрая и открытая душа, что он не такой, каким он себя показывает. Он скрывает все свои эмоции за маской безразличия, хотя в душе у него постоянно кипит буря эмоций. Малефисента также знала, что всё это идёт на психологическом уровне его подсознания, что когда-то ему сделали больно или предали, он никогда ей не рассказывал об этом, он как будто избегал этой темы при их разговорах, а она старалась её не затрагивать. Всё было и так понятно без лишних слов. — Знаешь, никто прежде не смел говорить мне, что у меня что-то не так с характером или ещё что-то. Все понимали, что ничем хорошим это не закончится.- Борра усмехнулся. — То есть, ты хочешь сказать, что это была угроза? — Малефисента посмотрела на него своим самым строгим и серьёзным взглядом. — Нет-нет! С тобой я понимаю, что скорее не поздоровится мне.- он усмехнулся — И правильно думаешь. Борра улыбнулся и посмотрел на цветок. И задумался. Он был благодарен Малефисенте. Благодарен за то, что она умела молчать в нужных ситуациях, за то, что она никогда его не осуждала, за то, что она всегда была с ним искренняя. Она доверяла ему. Борра никогда не мог понять — почему именно он? Почему именно он заслужил быть её правой рукой, собеседником и, самое главное, другом. Из всех тёмных эльфов было много кандидатов: тот же Удо или Шрайк, тем более, что последняя тоже женщина, и им было бы легче понять друг друга. Но она выбрала именно его: мрачного, грозного и агрессивного эльфа с тёмным прошлым. С одной стороны Борра был рад такому раскладу событий, а с другой, он ничего не понимал. Малефисента стояла и смотрела на Борру. Ей была, но спокойно за него, что-то её тревожило в его поведении. Она впервые испытывала беспокойство к кому-то, кроме Авроры. Это было для неё, можно сказать, в новинку. Он был для неё не чужим, фея и моргнуть не успела, как они стали хорошими товарищами. Слишком быстро развивались события в её жизни после появления этого своенравного эльфа. Малефисента понимала, что он не такой как все, что в нем таится что-то, что ещё никто в нем не видел. Хотя… Может и видел, но этого человека уже нет. — Ты часто сюда прилетаешь? -поинтересовалась Малефисента. — Можно сказать, что да. — Я никогда не замечала… — Это всё потому, что я прилетаю сюда только тогда, когда мне нужно побыть наедине с мыслями или просто мне не хватает компании или совета от Коналла. И стараюсь это делать так, чтобы никто не видел и не мешал. — И что же тревожит тебя сейчас? — Малефисента как будто пропустила последнюю фразу мимо ушей. — Всё.- в его взгляде читалась злость. Малефисента виновато на него посмотрела, за то, что побеспокоила его, а Борра развернулся и улетел. Фея стояла и не понимала, что только что произошло. Они стояли, смеялись, а через мгновение он говорит, что она помешала и просто улетает. Какой же он странный. «Ему стоит поучиться манер, или же говорить всё сразу- на прямую. Ну или хотя бы контролировать свои эмоции», — думала про себя эльфийка. Сколько бы они не общались, не проводили вместе времени- некоторые вещи останутся неизменными. — Вот и как с этим жить, а, Коналл? — Малефисента с отчаянием посмотрела на гробоцвет.– Как ты смирился с его характером? Эльфийка покачала головой и полетела в сторону дома. Как же долго она не была там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.