ID работы: 9071852

Жизнь без сожалений

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Киришима смотрит на этого громилу снизу вверх и понимает только одно — неизбежная смерть. Что-то огромное несётся на них с огромной скоростью из гущи леса. Земля под ногами трясётся, а до ушей долетают лишь звуки ломающихся деревьев. Страшно. Страх охватывает всю команду, что даже профи не произносит ни слова. Смешно подумать, но врать о том, что «все будет хорошо», он не хочет. Все эти дети читали подробное досье на каждого из лиги злодеев, они знали заранее, с чем им предстоит сражаться и какими будут последствия, но все равно не отступили. Теперь уже поздно. Надежды нет, их храбрые сердца готовы остановиться в любую минуту, но все стоят на своих местах и ждут его. Гигантомахия несёт им смерть. Ашидо срывается с места первой, крича остальным подготовиться, за ней следом несутся остальные. Она снова прикрывает своих друзей от опасности, слепо веря в положительный результат. Её кислотный человек не помогает. Её способность слишком мала для такого великана. Аояма ловит ее сломленное тело на лету и тут же бежит в отступление. «Срочно! Нужны бинты и очень много!» Аояма дрожит, из глаз текут маленькие слезинки — он сам успел получить и нехило — но он не сдаётся, все больше пачкаясь в крови своей одноклассницы. Они нападают гурьбой, атакуют с разных сторон, вкладывая всю свою мощь, однако, жертв с каждой секундой становится все больше и больше. На фронте Момо зализывает раны пострадавшим, бинтует рефлекторно, неосознанно, из последних сил. Она должна создать что-то большее, что-то стоящее, но голова забита бинтами и едким подобием спирта. Тецутецу стоит поодаль Киришимы, оберегая раненых и саму Яойярозу. Он впервые так дрожит, он хочет ринуться в бой, помочь своим друзьям, но приказ не позволяет сдвинуться с места. Им поручено защищать, стоять и смотреть, как одноклассники получают сравнимые со смертельными увечья, и ничего не делать. В душе ломается сила духа. Вместе с последним павшим в бою они теряют веру в себя. Эти жертвы навсегда останутся кровавым пятном на их руках. Бесполезные и жалкие. Никчемные герои. Киришима смотрит на злодея со страхом в глазах. С болью в груди, что жжёт изнутри его плоть. Он снова позволил себе быть слабым. Он никого не спас, но есть ещё за кого бороться. «Я его отвлеку. Момо — создай самую прочную веревку. Тецутецу — скрути его, как только появится возможность, — Киришима последний раз обводит их взглядом и мягко улыбается, не скрывая болезненных слез, — Держитесь, только держитесь». Гигант. Киришима думает, что мог бы стать таким, ему бы пару десятков лет и вот — вылитый он. Злодей смотрит на него с презрением, передавая по рации, что покончил со всеми героями на холме, а Киришима кричит, рвёт глотку и несётся прямо в огроменные руки своей судьбы. Их бой длится дольше ожидаемого, когда Киришима вылезает из ямы в десятый раз — его кожный покров откалывается, как хрупкая карамель, обнажая голые мышцы, капилляры, вены и многое из того, без чего не выживет обычный человек, но Киришима лишь скалится, смахивая облезлой рукой соленые слезы, и вновь затвердевает. Кровь больше не течёт, слезы не струятся. Он — одна сплошная броня, собранная из остатков человеческой плоти. На горизонте виднеется поблескивающий Тецутецу и Киришима понимает — пора. Он никогда не одолеет врага, не сможет выдержать ещё одного удара, даже простого прикосновения к его оголенной плоти, но все же кричит. Парень вспоминает про мужественный дух, про силу воли и кричит что есть мочи. «Я не буду сожалеть! Эта битва не была напрасной, все мой друзья… Они сражались достойно и показали свой мужественный дух! А ты — ты не знаешь, что такое справедливость, вера в других и страх!» Гигантомахия берет его сломанное тело в кулак и поднимает на уровень глаз, медленно начиная сжимать эту биомассу. «Мне страшно! Я не хочу умирать, но больше всего я не хочу жить с сожалениями!». Гигантомахия замирает, на глаза наворачивается белая пелена: он видит свои руки, ещё совсем маленькие, но крепкие, как у настоящего мужественного героя. Эти руки заляпаны кровью его партнеров. Они все мертвы. В груди начинает бешено биться сердце и он вспоминает, что значит сожалеть. «Красный Бунтарь! Киришима?! Я спешу!» Злодей закрывает глаза перед тем, как окончательно прийти в себя. По его лицу бежит скупая слеза. «Без… Жить без сожалений…» Он открывает глаза и сильно сжимает парня в кулаке, сбегая с поля битвы, круша все на своём пути — деревья, здания, героев, злодеев, обычных людей. Ему больно, голос внутри зарождает бушующее пламя, что твердит ему его настоящее имя. Киришима чувствует, как его тело обдаёт холодом и обжигает открытые участки кожи, но ему хорошо. Он падает целую вечность, слыша лишь звук ветра да доносящиеся голоса своих одноклассников. «Все хорошо. Теперь все хорошо» — думает он перед тем, как полностью погрузиться в пленительную негу и уснуть незабываемым сном. Он все ещё слишком слаб духом, но зато смог постоять за своих друзей. Он готов попрощаться с жизнью… …Пока вдалеке раздаются громкие взрывы. И во сне этом он слышит дрожащий голос Бакуго, что плачет над его ещё не остывшим телом. «Киришима, только держись!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.