ID работы: 9071889

По ту сторону тьмы

Гет
NC-21
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
       В машине играл Tyga and Offser – Taste. На руке сверкают часы Rolex, парень понимает, что спешить некуда, но нога сама жмет педаль газа. Мозгами понимает, что уже все, остался лишь последний шаг, но нутром чувствует, что что-то тут неладное, ждет какой-то подвох. Передумает в последний момент или добавит новые условия. По договору Глеб заплатит неплохую суму, но так же он утратит интерес к этому человеку и смысла покрывать уже не будет. Каматозник прекрасно знает, если Голубин отвернется от него, полиция, а так же конкуренты в этой же сфере деятельности, словно бешеные псы раздерут не очень желанного гостя и пакостника, этого города. Но, так же ему нужны и деньги, которую обеспечат ему сладкую жизнь, к которой он так долго шел, но не как не мог подняться выше одной ступеньки, но помогут ли они ему?        В начале войны с Голубиным, Каматозник получил и лучше приложение, чем полная продажа своих точек. Глеб в хорошем настроении и благими намерениями предложил сотрудничество, а именно, половину прибыли он будет отдавать своему непосредственному начальнику – Глебу Голубину. Взамен все будут знать, что он под защитой самого Голубина. И все прекрасно знают, что эта фамилия открывает многие двери и закрывает многие рты.       К назначенному месту оставалось всего ничего, около ста метров, но предчувствие Глеба уже не просто мельком пролетало в голове, а гулко гласило сворачивать и уезжать с этого места. Телефон громко завопил, и на экране высветилось имя «Билл», из-за громкой музыки, которая вырывалась с колонок дорогой машины, он не услышал первые пять звонков.       На ночной вписке, Билл получил приказ от Глеба, чтобы быть уверенным на все сто процентов, тот должен был прийти заранее и осмотреть каждый угол, каждого человека находившиеся вблизи ресторана и конечно же сам ресторан. Недоверие Голубина к двойственному человеку не покидало до последнего и как оказалось правильно.             – Глеб, какого черта ты не берешь трубку? Ладно, не суть. Ты уже на месте? – со злостью спрашивал парень по ту сторону трубки.             – Ты совсем охринел так разговаривать со мной? – мысленно выдохнул - Да, почти, остановился недалеко – в таком же тоне ответил Глеб, поглядев на часы.             – Уезжай оттуда. Каматозник – крыса. Он подготовил облаву. Как ты попросил я все обошел и проверил обстановку. В самом ресторане менты переоделись в обычных посетителей, на входе новый хостес, Ели нет, стоит какой-то парниша, думаю, он тоже мент. Я их половину знаю и уверен, они не просто пообедать приехали. Каматозник уже сидит и нервничает. Уверен, он думает, что они его спасут от остальных.             – Спасибо за наводку. Передай всем, что Каматозник снова на плаву – на полном серьезе сказал Глеб и бросил телефон на соседнее сидение. То ли верность друзей, то ли страх перед Голубиным и его возможностями, помогло ему. М-да, возможностями Глеба каждый сможет позавидовать.       Чуйка Глеба в который раз не подвела, ведь если бы не она, он бы не остановился за сотню метров от ресторана, та и знакомый – Билл, тоже не пас задних. Друг он ли ему? Вряд ли, так как он считает, что у него нет друзей. У него есть куча знакомых, если люди, которым он частично больше доверяет, чем другим, есть партнеры по работе, постели, но не друзья. Оглушительно машина рванул с места, оставляя следы на дороге и с полным спокойствием, будто ничего необычного не произошло, никакого предательства или злости он не испытывал, ведь, что-то подобное он предчувствовал и не видел смысла в излишних эмоциях. Мимолетно поглядывая на экран телефона и на дорогу, набирает номер одной легкодоступной девицы, по имени Лилит. Девушка, которая любит роскошную жизнь, дорогие тачки, подарки и старых папиков, которые с удовольствием будут выполнять капризы молодой любовницы.             – Ли, есть к тебе парочка вопросов – боле мягким тоном сказал парень. Он её прекрасно знает и знает, как нужно общаться с «таким» типом девушек.             – Ой-й, Глебушка, привет, зайчик, как ты, малыш? – запела девушка.             – Как обычно, давай ближе к делу – хотел увести разговор в нужное ему русло, но Лилит, такая Лилит.             – Какому делу? Ты же знаешь, что я больше не пользуюсь услугами твоей компании – игриво проговорила девушка – Может давай куда-то сходим, к примеру в ресторан Sierra Mar, как тебе идея? – мягко и с легкой одышкой, спросила девушка.             – Только что оттуда, и возвращаться не собираюсь. Лучше расскажи мне, Ли, ты зависала с человеком по кличке «Каматозник»? – быстро проговорил, чтобы она снова не начала менять тему.             – М-м-м, Каматозник говоришь? Ну… бывало пару раз, а почему интересуешься? Что-то уже натворил и ты хочешь околдовать его – немного детским голосом проговорила девушка, будто специально тянет резину, отчего более менее мягкий тон Глеба исчезает и появляется нескрываемое раздражение. Но все же он берет себя в руки и начинает играть не свою роль.             – Малышка, ты же хочешь помочь своему старому другу? Скажи мне, ты же была его любовницей, не так ли ?             – Ну, да, была – немного смущаясь, ответила Лилит.             – Тогда, может знаешь его фамилию, друзей, семью, где он живет, когда ты последний раз его видела?             — Зайчик, я любовница, а не справочник! Спроси что-то полегче – в таком же игривом тоне ответила Лилит и немного усмехнулась. «Черт» приговорил про себя Глеб – Что? Я не услышала.             – Ничего, пока – сбросил трубку, так что она не успела ничего сказать. « Тупая шлюха, только время на тебя потратил», добавляя газу, говорит парень. Проехавшись по округи Москвы, выехавший немного за город. Глеб решил, что ему нужен свежий воздух       « Мразь. Тварь. Как земля таких как ты носит? Отход человечества. Трус. Думает, что все уже окончено. Хм, смешно. Не имею желания, марать руки об это подобие человека. Но… спускать с рук тоже нельзя. Будет думать, что я струсил или поняв, что он теперь под охраной полиции, не рвану к нему. Глупец. Да… другие районы задавят его, живого места не останется. Но и я должен руку приложить. Никто предателей не любит. Никто. И любой поплатиться за такое участие. Я уничтожу тебя, с помощью чужих рук. Кафельный пол покроется кровью твоей, а дыхание перекроет грубая мужская рука, которое сдавит твое горло. Глаза твои зальются кровью и в момент, когда ты почувствуешь, что теряешь сознание, рука отпустит твою жалкую шею и ты рухнешь на пол в лужу своей же крови. И хватаясь лапами за свою никчемную жизнь, если сможешь ходить и не захлебнешься своей же кровью, встанешь, и твои ноги будут скользить, а спина нещадно болеть, от чего ты не сможешь разогнуться. Идя к выходу, оставляя кровавые следы и держась за спину, за тобой проследует шайка таких же отморозков как и ты. И тогда твои мучения начнутся по новому кругу»        В голос размышляет Голубин, покуривая блант. Закрывает глаза, чтобы отдохнуть от своих мыслей. Прохладный ветер дует в лицо и лишь на секунду он впадает в нирвану, но словно током его шибануло от внезапного сообщение от инстаграмма, пришедшего на телефон. « Возможные друзья: dava_m ,BellaBrick, woknex… »       «Белла Брик? Будет смешно, если это та, о ком я подумал. И конечно же это оказалась она. Интересно, почему это она мне здесь вышла, кто же общий? Олег и… Ян, конечно кто же ещё это мог быть. Кстати, за свой длинный язычок, кое-кто должен поплатится. Поиграем, малышка» Подвигая сидение, сказал парень с улыбкой на лице. В момент, когда казалось, что он не знает как все правильно сделать, на глаза ему попалась Белла, что было далеко не впервые. Включив на полную песню «AMG» он погнался за настигнувшей в его голову идеей, как подпортить жизнь бедной Белле.

POV Белла

      Подхожу домой, дверь снова открытая, когда мама уже научиться их закрывать. Сразу вспоминаю школу, когда кто-то опаздывал и залетев в кабинет не закрывали двери, тогда злая химичка орала «Ты что, в лифте живешь?». М-да, ужасные времена были, всегда не любила школу. Тихо разуваюсь, думаю о своем, вроде бы ничего не предвещало беды, но, с главного зала от которого идет ещё и кухня, вышла мама в фартухе. Мама в кухонном фартухе? Что??? Последний раз я её видел в таком наряде, пожалуй…никогда. Она всегда была в более-менее нормальном одеянии и … пахнет готовкой? По звуку она что-то жарит, по-моему, она сошла с ума. Все. Где братики в белых халатах? SOS! Спасайте маму!             – Бельчонок, ты уже пришла? - добрым голосом спросила мама, вытирая руки об тряпку. Все это так странно, наверно, я что-то попутала. Да, точно, так есть, я ещё пьяная и окончательно не протрезвела – Как вчерашняя вечеринка прошла? – как только я хотела спросить «Что случилось?», так она продолжила – Ладно, за столом расскажешь, пошли – нет, все же вызывайте дурку, меня увозить будем. Я все же пошла и не переодевшись села за стол. Мама как истинная хозяюшка поставила перед мной тарелку с яичницей и салатом, а потом и сама села напротив меня- Ты кушай и рассказывай – подперев руками лицо, сказала мама.             – Мама, что происходит? Ты краски нанюхалась?             – Тебе не нравиться? Я хотела поговорить с тобой, больше тебя узнать. Может что-то посоветовать… - поговорить? Со мной? Совет, да я сама кому хочешь совет дам             – Зачем?             – … - мама замялась на месте, будто не комфортно себя чувствует.             – Что происходит, мам? В честь чего обед и разговоры?             – Я подумала, что я же со всеми общаюсь, кроме тебя… и это не правильно.             – Нет, это правильно, ты знаешь, что у каждого человека есть границы и так же у нас. Мне достаточного того, что есть - она выдохнула и откинувшись на спинку стула, сказала:             – Дорогая, а может я не хочу, чтобы у нас были такие границы, мы же все таки мама и дочь – потеряв эту невинную доброту и с легким раздражением сказала мама.             – У меня только один вопрос. Кто тебе вбил в голову о нашем общении?             – Никто… я сама подумала, что это не нормально – что?? Сама? Да кому ты рассказываешь? Типа я тебя не знаю, сто процентов кто-то нашептал как змей. Ухх, узнаю, урою. И по ходу мои мысли отобразились у меня на лице, в виде поднятой брови и взгляда «Ну да, ну да» - Что? - снова замялась и все же сама ответила – Он не осознанно намекнул мне, что у нас и правда мало общения             – Кто он, мама? – эта ситуация начинает меня выбешивать – Подожди, а с кем ты последнее время общалась? Глеб ? – не веря своим мыслям, спросила у родительницы.             – С тобой ужасно тяжело общаться, милая моя. Поешь хотя бы – в привычной для себя манере сказала мама. О, вот теперь я узнаю родственную душу – Лучше, пойду по рисую – я все же попробовала её «творение» со скорлупой. М-м-м, вкусно. Кальций. Полезно. М-да, готовка – это все же не её.       Голубин – козел белобрысый. Решил моей маме мозги промыть. Ну, ничего я устрою тебе сказку, тогда тебе точно придется ходить к врачу. Ещё не знаю, как, но я придумаю.       Как он смеет, она хочет ему помочь, вылечить, а он свой пятак втыкает не в свое дело. Общение. Судя по его поведению он сам не очень то умеет общаться. Нужно как-то аккуратно расспросить у мамы, как прошел их сеанс. Знаю, что прямо все не скажет, но если я буду добренькой, милой, может что-то, дай получиться. Осталось только самой успокоиться, а то с теперешним состоянием, это будет немного странно выглядеть. Как Уэнздей Аддамс, когда она пересилила и заставилась себя улыбаться, что выглядело мрачно… Но, момент был шикарный, один из любимых в этом фильме.       Уже давно наступила ночь, на улице загорелись фонари. Нервы поуспокоились и мое стандартное состояние вернулось на место. Ну, как стандартное – пофигическое. Но, то что я успокоилась, не отменяет наказание Глеба. На жаль, я ещё не придумала, какую подлость сделаю, для этого нужно время и подходящий момент.              – Слушай, мам, я не спросила у тебя, как вчера прошел сеанс с демоном из ада? – м-да , слишком тонко спросила, да? Умею, черт побери. Да, я решила первой заговорить, после нашего обеда. Нет, не потому что совесть и бла-бла-бла, а всего лишь легкое любопытство, тоненькое такое. Она посмотрела на меня косым взглядом и кинула кисточку в когда-то чистую воду, но от количества краски, она уже была похожа на какую-то непонятную фигню.             – Ты и раньше не интересовалась, как проходили сеансы. И не называй его «демон», это обыкновенный парень, со своими тараканами. Это единственное, что я могу тебе о нем сказать – поставила руку на бок, а второй приспустила очки.             – Ну… я подумала, что может и правда это не нормально, что мы не общаемся и не делимся событиями, что происходят в наших жизнях… - приподняла правую бровь, по взгляду можно было прочитать «Ты серьезно? Пару часов назад ты говорила о границах нашего общения, а сейчас хочешь поговорить? НЕ ВЕРЮ» - … и в какой-то части он мой однокурсник … частично. Мне нужно знать, опасаться его или нет. Ма-а – проныла я. Сняла очки и стала протирать об фартух – А вдруг он маньяк, а я сижу с ним за одной партой. И если что, я впервые прошу, чтобы ты рассказала о своем пациенте – сложа руки пере собой, с упреком сказала маме.             – Во-первых, это не первый раз, а второй. Первый раз был полгода назад, ты расспрашивала о Николосе Скрейдже. А во-вторых, о Глебе я ничего тебе не могу рассказать, только тогда, когда о вылечится и даст свое письменное согласие на раскрытие тайны…а точнее его отец.             – Во- первых, того чувака на самом деле звали Николай. Он такой странный был…Когда он меня увидел, сказал, «за тобой придут, жди» и посмотрел вниз. Помнишь? А вдруг он посланник Ада и так решил предупредить меня. А во-вторых, ты совсем не заботишься о своей ребенке, вдруг на середине пары он решит меня в окно выкинуть и все. Была Белла и нет Беллы.             – Изабелла, он был шизофреником, а и он дал свое согласие на распространение этой информации. Пиара хотел, как и сейчас помню, статья в журнале « Малоизвестный писатель – Николос Скрейдж, сошел с ума, так и не дописав вторую книгу под названием: «Изумрудные горы»» , а и ещё, этому, как ты говоришь «ребенку», скоро будет двадцать лет. Раз ты решила поговорить, тогда давай. В новом университете есть красивые мальчики? Тебе кто-то понравился?             – Да, все и сразу. Ну, так ты не расскажешь о Глебе? – последняя попытка. Она покачала головой, в знак отрицания.             – Слушай, а до кого именно вы ходили на вечеринку? Как я понимаю, это был парень… и как он тебе?Как король мудаков. Ладно, я спать – она хотела ещё что-то сказать или спросить, но я быстро свалила в свою опочивальню. Тем более на телефон пришло сообщение от группы, что нужно сделать доклад по экологии. Не понимаю, зачем мне – будущему психологу экология. Уже час сижу, выискивая информацию с интернет ресурсов, ладно, что есть, то есть. Лучше приму душ и спать. Вода была настолько горячая, что обжигала мою кожу. Но чувствуется такой кайф, просто стоишь и ни о чем не думаешь. Горячая вода льется по твоему распаренному телу. Выключив воду, я шагнула на холодный, и немного заляпанный водой пол. Мне нравиться этот дом, так как у каждой есть своя ванная. Да, она не большая, но моя и могу находиться в ней сколько душе моей угодно. Выйдя с ванной по коже прошелся легкий холод, что было странно, но я не придала этому значение, может дверь плохо закрыла. Протерев зеркало от влаги, я решила расчесаться и открыв шкафчик, на глаза попалось лезвие. Хм, у меня был тяжелый день, по этому могу сделать себе немного больно. Обычно говорят «Могу себе позволить, что-то приятное», но это же я. Сегодня пойду против своих же правил и подрежу костяшки, одна линия, вторая. Шшш, боль. Сильная боль. Что-то я переусердствовала, кровь линулась ручьем, как-то не очень хорошо, нужно прекратить это. Внутри все похолодало, руки стали трястись, смотрю в зеркало. Меня хватает страх, вся шея покрыта кровавыми ранами, будто башенная кошка расцарапала и не останавливалась, пока не увидела, что и живого места не осталось. Тяжело дышать, будто чья-то рука держит за горло. Все труднее и труднее. Я буквально задыхаюсь, хватаюсь за шею и хочу забрать невидимую руку, которая держит, но я просто расцарапывая себя ещё больше. Какого черта, здесь происходит? Не чувствую пола, будто меня подняли и не хотят отпускать, в глазах уже потемнело.       «Что ты творишь?» прозвучал мужской голос и в легкие стал поступать воздух. Жадно хватаю воздух, откашливаясь и держась за шею. Меня резко отбросило на пол, выставив одну руку, чтобы не ударится головой об кафель, но рука все равно поскользнулась, так как я рухнула в лужу крови. Сердце стало колотиться ещё сильнее. Слышу только бой и свое громкое дыхание, будто мне дали микрофон, чтобы все слышали, но оглушает только меня. Не решительно, но все же поднимаю взгляд. Глаза непроизвольно увеличиваются от страха и удивления. Вся ванная в крови, пол, стены, все испачкано. При желании я могла бы с легкостью захлебнуться в ней. И как только хочу закричать, так на ухо что-то противно запищало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.