ID работы: 9071889

По ту сторону тьмы

Гет
NC-21
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
            – Радуйся, что хотя бы на секунду оказался возле меня – ровным тоном сказала она, не смотрев в его сторону, но взгляд Глеба не ощутить было не реально, будто он высасывает с тебя последние капли жизни.             – Девочка, самовнушение у тебя плохо работает. Рот говорит одно, а мысли кричат об обратном, это очень заметно. Зачем ты записываешь сны? Тебе мать посоветовала? – смотря куда-то прямо, но не в сторону девушки, спросил Глеб. Белла и слово не могла молвить от удивления «Откуда он знает, что я записываю сны?», спросила у себя в голове.             – Ты лазишь по моим вещам? – выдавила из себя она, медленно встав с кровати. Но его тело было расслабленно и спокойно, как было изначально, только глаза иногда хмурились, будто в его голове летали мысли или шел разговор с самим собой, он ничего не говорил, только спустя минуту, облизав сухие губы, он молвил:             – Нет, это не в моей компетенции лазить по чужим вещам, я как-то зашел к тебе в комнату и увидел блокнот. Ну так, я жду ответ на свой вопрос – не отводя взгляд, ответил Голубин. Девушка глубоко вдохнув, собралась с мыслями, ответила:             – Тебя это не касается – ломким голосом ответил она и перевела взгляд на стоящий ноутбук – Почему ты спрашиваешь ? – он встал и перевел взгляд на Беллу, она не смогла это игнорировать и обернулась к нему.             – Зачем ты хочешь запоминать сны? – игнорируя её вопрос, спросил последующий, смотря в глаза.             – Я не знаю зачем, просто хочу. Мне снятся странный сны, очень – будто под гипнозом ответила она, но голос был громкий и немного срывался.             – Что тебе снится ? – спросил Глеб.             Тем временем находясь на кухне, Ирен почувствовала что-то неладное, какая-то тревога кричала изнутри и говорила, «Сходи и проверь, как они», но другая часть её сдерживала и говорила «Успокойся, он ничего с ней не сделает, они учатся», а потом словно урывком она вспомнила предупреждение Генадия, когда он говорил «Будь осторожней с ним, не подпускай его слишком близко, не впускай его в свою голову» и бросив нож, которым резала свежо испеченный хлеб, который купила в соседнем магазине, она поднялась на второй этаж и услышав вопрос Глеба «Что тебе снится?» Ирен успела прервать их.             –Что делаете? - с легкой улыбкой, спросила Варнер. По Глебу было видно, что она начинает его раздражать. А это очень нехороший знак.             – Учимся – коротко ответил он, смотря на неё злобным взглядом.             – Бросайте свою учебу и идемте есть, я заказала пиццу . Идемте, идемте – позвав рукой и ушла, чтобы не выслушивать отказы.             – Глеб, почему тебя интересует тема снов? – не обращая на слова матери, спросила Белла, смотря на Глеба.             – Потому что, я хочу попасть твою голову и понять на сколько ты двуличная – с косой улыбкой ответил Глеб.             – Хм, «смешно». Мне не нравятся твои шутки, это так, к слову, вдруг тебе стало интересно мнение о твоих конченых шутках. И причем здесь тема снов и попасть в мою голову? – улыбку он так и не скинул, а только похлопал по колену Беллы. Встал и ушел с комнаты, оставив девушку встревоженном состоянии. Глеб не стал ждать , когда придет пицца, он все понял, увидев взгляд Ирен. Он только усмехнулся, оголив клык и сказал:             – Я пойду у меня нет времени на посиделки. До свидания. Белла, скинешь мне вопросы, которые я подготовлю – крикнул Голубин, открывая входные двери.             – Я закрою – спускавшись со второго этажа, сказала Белла - Знаешь, Глеб, прежде чем лесть в чужую голову, разберись со своей.             – После промывки мозгов, голову легко любым семенем засадить – с ухмылкой сказал он.

POV Белла

      Я хлопнула дверями перед его лицом, на котором была скошенная ухмылка. Достал. Почему так тяжело в этой жизни? Надеюсь следующая будет лучше. Отойдя от двери на метр, я снова услышала стук. Хм-м, чего ему ещё нужно, может он что-то забыл? Открываю, но там никого. Странно. Закрываю, но тут же снова слышу стук, более напористый. Открываю, но там снова никого, только ветер поднялся, который слышен с подъездного окна. Выхожу, чтобы отследить обстановку, но там никого. Не единой души. Захожу, закрывая за собой дверь, но только собрав руку с ручки, снова слышен стук. Резко открывая « Это уже не смешно, что за идиотские шутки? Я полицию сейчас вызову» крикнула я в пустой подъезд. И хлопнув, что есть мощи дверь. Закрываю на верхний замок и снова стук, только в разы сильнее. Ладно, не буду обращать внимание. Нахмуренная и злая, я пошла на кухню сделать попить воды, стук все не унимался. Поворачиваю краник, чтобы налить воды, но её нет. Странно, может какие-то работы идут и временно отключили. И пока я смотрела на пустой стакан, с окна послышался стук. Какого черта? Потом со второго. Какой идиот придумал такую планировку, что на кухне два окна? Сердце застучало от страха. Громкий звук биения с окон и дверей, заглушало барабанные перепонки. Случайно выронив стакан из рук, осколки которого рассыпались около моих ног, я побежала на второй этаж. «Мам…Мам, ты где? Тут какая-то фигня делается» держась за уши , кричу маме. Но поднявшись на второй этаж, я обнаружила ту же ситуацию. Из окон шел сильный гул, ещё чуть-чуть и они повылетают. Оббежала все комнаты , но её нигде нет. Я сама. Сама в доме. Стук все не унимался, он только усиливался, все сильнее и сильней. От боли я упала на колени, продолжая держатся за уши. Это продолжалось недолго, но по ощущениям будто прошла целая вечность. Но словно по щелчку пальцев, все утихомирилось. Не единого звука. Только звук моего громкого дыхания. Собравшись с мыслями, на подкошенных ногах, державшись за деревянные перила, я медленно стала спускаться на первый этаж. Но как только моя нога прикоснулась последней ступеньки. В дверях снова послышался стук, только не такой как был в начале или конце. Он был спокойный, словно перебирали пальцами. Звук спускался все ниже и ниже, к месту дверной ручки. В ушах слышно биение сердца, будто я пробежала марафон, но только без отдышки. Ручка стала медленно поворачиваться, ноги машинально стали пятится назад. Когда послышался последний щелчок, двери медленно и со скрипом стали открываться. Я не бежала. А смысл бежать от неизбежного? Ноги стали подкашиваться, а руки схватились за перила. Я должна увидеть кто это и по этому упрямо и не отводя своего взгляда, смотрю в сторону дверей. Но вдруг в живот кольнула неотразимая боль, будто кинжалом проткнули его , а конец вышел через хребет. Боль была такая невыносимая, что ноги сами отказали, а руки схватились за невидимое место удара. Кашляю, чтобы выплюнуть кровь, но её нет, потому что и самой раны нет.

«Проснись»

      Я резко открываю глаза и…и я у себя в комнате, на своей кровати. А голова такая нагруженная, будто все-то была реальность. Нет, с меня достаточно. Нужно заканчивать с этим. Открываю прикроватный блокнот и быстро записываю, все что было во сне. Строка за строкой, рука нервно дергается от спешки написания, чтобы не забыть каждую деталь сна и самое главное – голос. Я снова слышала мужской голос, он был настолько знаком, будто я его слышу каждый день, но не могу узнать. Что странно, голос появляется не каждую ночь, а иногда, но я уверенна - это один и тот же голос, та же интонация. Я не понимаю зачем, со времени нашего переезда , стала записывать все сны. Даже не помню, когда последний раз снилось что-то хорошее или чтобы я не помнила сон.       Уже как полгода я практикую управлением снов и все было хорошо. Упражнения я нашла в источниках интернета и книгах с библиотеки, но когда мы переехали в Москву, а точнее со дня встречи с Голубиным, кошмары меня не покидают и почти в каждом со мной что-то случается. И что самое странное, я не могу ими управлять, только собой и то, мне кажется, что и собой я уже не управляю, будто это стандартный сон, только очень реалистичный. Очень. Настолько, что мой мозг напрягается, как после скачек на лошадях. Да, я знаю , что во время сна мозг совершает своего рода инвентаризацию. Дорабатываются и укрепляются нейронные связи и синапсы, а все лишнее удаляется. И к тому времени, как мы просыпаемся, мозг выглядит совсем иначе и по этому он такой , так сказать, напряженный. Но последнее время, я просыпаюсь такой уставшей, что на утро нет сил вставать с кровати. Может на меня так подействовал переезд в Москву, новое место, новое общество, старые нервные клетки. Вот мозг не выдерживает и это все мне выходит во сне. Понедельник       Понедельник был как всегда трудный. Трудный подъем после выходных, тяжелые шаги, ноги волочатся по земле, будто вчера я бегала целый день, в голове шумит, будто помехи на радио, а я всего-навсего бухала. Ну немного выпила, чуть-чуть, да так, что меня хотели изнасиловать, но из-за того, что мой организм сказал «хватит» и выбросил наружу все лишнее. Насильнику стало не по себе и сам сбежал. Ну как насильник, я его подцепила во время танца и немного намекнула, что хотела бы увидеть его пресс. А все началось с непринужденного разговора в видео чате с Насвай и Евой. Девочки загорелись идеей напиться и оторваться на все сто, что мне сразу не понравилось, потому что когда я последний напилась до такой степени, у меня была «легкая»перепалка с Глебом, но с другой стороны его же там не будет, то смысл боятся. Ну и после длительных уговоров, которые продлились около минуты, я через силу согласилась и пошла собираться. Надев красивое платье «халат», добавив легкий макияж я поехала на место встречи, где меня уже дожидались моих коллеги по бокалу, которые тоже довольно таки неплохо вырядились в платья. Мы выглядели, как три грациозные кошки, которые шли нога в ногу, по крайней мере так нам казалось. Но пропустив четыре текилы, у нас появилось вдохновение и мы пошли покорять танцпол, взгляды парней, которые не отводили от нас взгляды, добавляло нам уверенности, но все испортил один взгляд. В дальнем конце клуба расслабленно сидел Глеб, закинув одну руку на спинку кожаного дивана, а перед ним сидела девушка брюнетка, которая улыбалась и пальчиком водила по краю бокала, а нога игриво проводила по ноге Голубина. У него не было никаких эмоций, он просто смотрел на неё, а потом резко перевел взгляд в мою сторону. «Черт, надеюсь он не на меня посмотрел, я же не одна, здесь куча народу» подумала я и решила добавить, взяв девочек под руку, потащила их к барной стойке и наш мозг решил понизить градус и заказать вино, а после вина слабоалкогольный коктейль. Не, ну где были наши мозги в тот момент? Правильно, они сказали «пока». И под воздействием немалого количества алкоголя, мы в который раз пошли в пляс и мне пригляделся один парниша и я не помню в шутку или нет, но проведя рукой от его груди к животу, я сказала , что хотела бы оценить его пресс. Должна предупредить, что ранее, я не занималась подкатами, но он походу подумал, что я хотела бы с ним переспать и потащил меня в ВИП комнату с красной подсветкой. Мы слились в страстном поцелуе и его руки стали расстегивать пояс и пуговки, которые есть на платье, но тут мой организм подал сигнал. Оттолкнув парнишу, мой внутренний мир вырвался наружу и сказал «Спасибо», а мой спутник сказал «пока», а жаль, он целовался хорошо.        В принципе так и закончился выходной, мы вызвали такси и разъехались по домам. Только вот с утра вчерашний день дал о себе знать, хотя… может мне тяжело, потому что это понедельник. Хм-м, точно именно из-за этого. Дотащив свое истощенное тело к университету, а в подальшем на четвертый этаж, я зашла в аудиторию и знаете что я увидела? Что появилась Аня, но это хорошо, НО, возле неё место пустое, для меня, а дальше сидит Голубин. М-м-м, как прекрасно.             – Привет , Аня – поздоровалась с соседкой. На её лице снова была грусть, так мне это не нравится, нужно будет разобраться, что с ней случилось, а то после вписки у Голубина, она жестко изменилась.             – Привет, Белла, как ты? – тоно ответила она.             – Тяжело, после вчерашнего очень тяжело – немного замучено ответила я, доставая тетрадь.             – А почему тяжело? – без эмоций продолжила она .             – На перемене расскажу, и ты тоже мне все расскажешь – она посмотрела на меня странным взглядом, в котором был виден вопрос « В смысле?» или «Ты о чем?», но промолчала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.