POV автор
Понемногу компания которая собралась в баре, снова начала сходиться. Особенно после предложения Олега о предстоящей вечеринке, на которой как он по началу говорил «Будут только свои», начали интересоваться и остальные, особенно предложение заманивало первокурсников, которые только начали пробовать вкус жизни без опеки родителей. Все что ранее им запрещали, стало для них в свободном доступе, тем более, когда появился слух, что будет вечеринка, они тут как тут, собрались вокруг Олега, закидывая вопросами «А когда это будет?». Правду говорят, «Даже у стен есть уши», так рандомное предложение, которое он только запустил, распространилось на считанные минуты. Во круг затейщика собралась неугомонная толпа студентов, они настолько сильно шумели, что просто не слышали, того, что он им пытался сказать и только забравшись на стул , он громко заорал: «СТОП, я пошутил, какая тусовка, а как же учеба? Семестр только начался, а вы уже хотите тусить. Вам не стыдно? Это была для вас проверка, которую вы все не прошли и теперь если когда-то и будет какое-то культурное собрание, мы вас не позовем, потому что вы безответственно относитесь к своей жизни и даже лучше сказать, способу жизни. Фу и ещё раз фу, не уважаю. А теперь разойдитесь, мне нужно учиться и вам советую» поднимая палец вверх, закончил проповедовать. Все первокурсники были в шоке, только Ян понимал, что он просто хотел слиться от этой толпы, та и такие идеи нужно согласовывать с Глебом, так как потом могут быть к нему вопросы. Несколько дней подряд было ужасное пекущее солнце, на улице уже давно пробила осень, а тепло все никак не уходило, цветы все ещё ощущали жизнь питаясь лучами, но только не сегодня. Прогноз погоды не обещал не дождя и даже тучи он не заметил, как к середине дне все изменилось. Медленной походкой Изабелла шла по тротуару, перебирая мысли о происходящем. «Что происходит?» , «Почему мне никто ничего не объясняет?», она даже не заметила, как на улице значительно потемнело, тучи все ближе наполняли город и все же пошли первые капли дождя, ей ничего не остается, как бежать. Домой было слишком далеко, поэтому остановилась на ближайшей автобусной остановке. Дождь становился все сильней, за считанные минуты одежда девушки вся промокла, телефон в который раз звонил. На экране выбивал неизвестный номер телефона «Брать или нет? », задавала себе вопрос девушка. «Восемь пропущенных, может кто-то изменил номер и случилось что-то важное…?» . Снова звонок, на этот раз она принялась поднять трубку: - Да…алло, кто это? – спросила она, выжимая куртку от капель воды. - Малышка, привет, скучала – звучал мужской голос. Рука девушки задрожала и даже слова неможет молвить «Откуда? Как он узнал?»Часть 27
22 июля 2024 г., 22:23
– Хорошо, только некому , умоляю только никому…- взяв меня за руку , сказала она. Мне уже страшно что случилось, я вижу её напуганные глаза, которые ранее смотрели вниз и не поднимались – Тогда на вечеринке ме… - не успев договорить нас перебил Глеб, который появился из неоткуда, он нас просто растолкал по сторонам, будто мы не видимые.
- Ей, ты умеешь нормально ходить? – громко спросила я, конечно он не смог промолчать, это был бы не Голубин, если бы пропустил мимо ушей мои слова. И честно говоря, я уже и сама пожалела, что немного агрессивно ему это сказала, потому что по нем было видно, что он явно не готов на спокойны диалог. Настроение у него не из самых лучших, а тут ещё и я с боку ору, глаза выдавали: «Тебя тут ещё не хватало».
- Брикмэн, что же тебе спокойно не живется ? Запомни если живешь жизнью мыши, не лезь к удаву… – медленно подходя, сказал Глеб - Если жить конечно хочешь… - шипя говорил он, тыкая пальцем мне в лицо. Что с ним произошло? Шли с университета, был более менее адекватным парнем, а тут снова ему переклинило, все таки сторона мудака перевешивает адекватную.
- Та какой с тебя удав, максимум ужик, и то, ручной – не понижая тон и не теряя хватки, говорю я. Инстинкт самосохранения ? Не-а, не слышала, хотя надо бы почитать, что это такое. А то с моими рывками, я долго не проживу.
Он молчал и смотрел в глаза, будто сканирует, но потом выдавил ухмылку, медленно подошел и откинув волосы от уха, прошептал – Знаешь, я съем тебя по кусочкам… со временем. Тебя будет пожирать твое же время, смотри не потеряйся в пространстве. Ты же знаешь, что легко попутать сон с реальностью… - проговорил он, поцеловав при этом в щеку, от чего мороз прошелся по коже, будто сама смерть меня поцеловала. По телу прошелся холод, я оторопела от неожиданности. Откуда он знает про сны, кто ему рассказал…? О них знаю только я и… мой блокнот. Точно, в день его сеанса, когда мы решали, кто какие вопросы будет делать по проекту, он же спрашивал о моем блокноте. Вот же гад блондинестый, все же прочитал их, как же это не культурно с его стороны. Хотя какая там культура? Это же Глеб, ему не известно значение такого слова как «Культура». Ещё и этот поцелуй в щеку, к чему он был сделан? Я конечно понимаю слова, издевательства, попытки выкинуть меня с окна, но это уже какой-то другой уровень. Что это значит? Понравилось ли мне? Нет, однозначно нет, кому может понравится то, что их целует враг, человек – который на дух их не переносит и желает смерти, конечно в слух он этого не говорил, но поступки и взгляд дают мне это понять. На секунду мне показалось, что он даже дышал холодным воздухом. Я и не заметила, как стою на месте уже несколько минут, в баре почти никого с потока не осталось, только пара парней, и самое неприятное, что когда я очнулась, поняла, что Аня пропала и походу я снова не добьюсь информации, что с ней произошло, после той встречи. С одной стороны я понимаю, что меня это не должно касаться, мы не настолько близкие подруги, чтобы рассказывать, все что происходит в жизни, возможно, она мне не настолько хорошо доверяет, по этому не решается рассказать и я её в этом тоже пойму, так как и сама никому не доверяю, но прекрасно могу сделать вид, что это не так. С другой стороны, мне почему-то хочется ей помочь, какая- то часть меня немного переживает за неё, так как понимает, что у неё очень мягкая натура и возможно ей тяжело признаться в чем-то или же попросить о помощи, а может её вообще запугали...
Ещё некоторое время я походила по бару и посидела с парнями, слушая их разговоры, которые были максимально бессмысленными для меня. Я все же надеялась, что Аня вернется, но это не так, её словно здесь и не было, так же как и Глеба. После очередной нашей перепалки он куда-то смылся, если честно, мне не интересно куда, только это как-то не красиво перед его же друзьями. Сам позвал и исчез…хотя, думаю, они привыкли к таким выходкам, с учетом того, что он даже на своих же вечеринках не появлялся, кроме последней, на которой мне «повезло» побывать. Хотя, я ни о чем не жалею, время я провела довольно таки не плохо, напилась, попустила одного хама и почти устроила личную жизнь лучшей подруги.
Стараясь направить свои мысли в другое русло, меня все же не отпускает, что же она хотела мне рассказать? «На вечеринке меня…» что? Так много вариантов, а судя по её состоянию, хорошего продолжения там точно нет. И самое плохое и обидно, что я почти узнала, если бы не Голубин со своей грубостью и паршивим отношением к людям. И не факт, что она снова решиться поделиться со мной этой информацией, по ней было видно, что первые слова давались с очень большим трудом. Немного позже я пыталась к ней дозвонится и кинула пару сообщений, но все было бессмысленно и так предполагаю, что на следующей паре её не будет.
Я уже собиралась уходить, но на пороге появился Ян, а они же вроде бы друзья, возможно, он знает что случилось. Хотя, помнится мне его «легкое» алкогольное опьянение, что он навряд ли хоть что-то помнит, но попытка не пытка.
– Привет, Ян – заговорила я первая. Он даже немного испугался от моей резкости. По нем было видно, что витал в своих мыслях, а тут я.
– Привет…- немного настороженно, ответил он – Как ты? Что нового? – в том же тоне продолжил парень.
– Та ничего все по-старому… только вот за Аню нашу переживаю… - со вздохом ответила я – Она с вечеринки очень изменилась, совсем в другую сторону.
– Да… есть такое, ну это бывает, расслабься, после шумных вечеринок все усталые – с улыбкой сказал Ян, но мне что-то такой ответ не очень нравится. Я могу понят день, второй, но уже прошла неделя, никто так долго не отходит от будуна, а вот от каких-то действий или слов, очень даже. Что странно, ему как-то плевать на неё, столько времени они дружат и учатся, а тут «расслабься», может он тоже как-то в этом замешан или просто знает, что случилось, но ничего не говорит.
– Да возможно, но это может быть день, максимум два и то я это состояние не понимаю. И как бы прошло не мало времени, очень немало – озвучила свои мысли.
– Не забивай себе голову глупостями , все хорошо, у неё это пройдет, вот сама увидишь – похлопав по плечу, с легкой улыбкой продолжил он.
Я ему не верю, совсем. Видно, что он что- то знает, но молчит. Зачем ему это, какая с этого выгода? Не понимаю, нужно будет как-то с этим разобраться… Чувствую себя героиней фильма в жанре детектив, только тем персонажем, которого в начале убивают, потому что вечно сунул свой нос в чужие дела.
– Знаете, у меня есть предложение – подпрыгнул со стула Олег, откинув при этом телефон – А давайте своей мини компанией соберемся и отдохнем, Белла позовет свою красивую подругу… - с улыбкой сказал парень, подперев рукой подбородок.
– Ты о Еве? – спросила я, стоя у выхода заведения.
– Ага – ответил он – наверное…
– Знаешь, я не думаю, что сможем, мы как раз на выходных тусили, так что у нас отдых, та и плюс мне нужно делать доклад и презентацию к нему.
– Так мы же не будем устраивать шумную вечеринку, где будет сотня людей, литры алкоголя и веселая музыка, ну как тогда. Хотя, я так расписал, что не против и повторить, хмм. Ну ладно, я просто хочу, чтобы мы посидели только нашей компанией, поговорили, возможно что-то выпьем и все, все культурно. А вот на счет доклада, тебе же его нужно делать с Глебом, правда? – спросил Олег, посмотрев на меня, я дала ответ покачав головой