ID работы: 907195

Все в ваших руках

Джен
R
В процессе
3
автор
Dr.Owl бета
MissLorenco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Паша

Настройки текста
Утром её разбудил робкий стук в дверь. Это была местная девушка Варя, она оказывала помощь приезжим волонтером. В основном с языковыми вопросами и вопросами о месте жительства. Лиле она помогала не заблудиться и найти дорогу до школы, а в свободное время Варя знакомила её с местной архитектурой и достопримечательностями. Увидев, что она потревожила сон Лили, Варя поспешно положила возле двери какое-то письмо, и, пробурчав неразборчивые извинения, закрыла за собой дверь. Лиля нехотя выбралась из-под одеяла и босиком в несколько прыжков преодолела расстояние до тумбочки. Взяв письмо, девушка вернулась в кровать, с разбегу откинувшись на подушку. - Ну и что тут нас? Лиля с интересом разглядывала нежданную весточку с родины. Девушка удивилась прочитав адрес, письмо было от её подруги Маши. - Вот уж от кого, а от неё я точно в скором времени не ожидала подобного проявления дружелюбности, - в памяти девушки все ещё были свежи воспоминания об их последнем разговоре. Встревоженная, она нервно надорвала край конверта и достала от туда пару измятых листков, исписанных таким родным мелким почерком. Я все ещё злюсь на тебя. И не собиралась тебе писать, особенно когда узнала что ты уехала, не попрощавшись, хрен знает куда. Но есть то, что ты должна знать. И я думаю твоя матушка тебе об этом не расскажет. Не посчитает нужным тебя расстраивать. Лиле почему то расхотелось читать дальше. Сначала письмо так обрадовало девушку, но теперь расстраивало её все больше с каждой прочитанной строчкой. Вспомнив вчерашний диалог Лиля вдруг поняла, что нет смысла бежать от неприятностей. Нужно принять их и жить дальше. На самом деле, лишь малая часть того, что нас расстраивает или огорчает действительно важна. Набравшись смелости девушка продолжила читать. Знай, что мне не приносит удовольствия быть гонцом с плохой вестью. Чтобы между нами не произошло, я всё ещё люблю тебе, несмотря на то, что иногда мне хочется тебя придушить. Помнишь, когда меня бросил Олег, ты втирала мне всю эту дзенбудистскую хрень? Про то, "что значит так надо, все, что должно, случиться обязательно случиться, рано или поздно все будет хорошо, на все есть Божий замысел хотя порой нам его не понять?" Меня тогда бесило, но знай ты была права. Когда первые эмоции поутихнут, это действительно помогает. Лиль, я точно не понимаю всего этого замысла и плана, но я надеюсь ты поймешь. Почему это так сложно? Даже просто написать, а не сказать, смотря тебе в глаза и видя твою реакцию. Паша попал в аварию, хотя даже не так. Расскажу все как было. В тот день он, как обычно, собирался на работу. Ты знаешь, что у них там нет нормальной остановки, и они встречают автобус прямо на трассе, проходящей мимо его поселка? Ну да ты же сто раз там была. Поздравив маму с утра с Днем Рождения, он пошёл на работу. В общем, он стоял возле дороги, ждал свой автобус, как обычно, наверное, слушая свои дурацкие аудиокниги в наушниках, «наслаждаясь красотой этого мира», впитывая в себя все мелкие детали и изменения окружающего мира, ты же знаешь его. Кроме прочей живой природы там были и дети. Лучшие друзья и одноклассники, Артем и Диана, они тоже стояли возле дороги ждали, когда приедет их автобус в школу. Внимание Паши было приковано к незнакомым детям, они весело и увлеченно о чем-то болтали и оживленно жестикулировали. Они не заметили, как синяя иномарка потеряла управление и на бешеной скорости устремилась туда, где стояли ребята. А вот Паша заметил, он все видел и знал, чем кончится. Поэтому, не раздумывая, я, конечно, точно судить не могу, но иначе у него просто не хватило времени, закрыв собой детей, он оттолкнул Артема и накрыл собой Диану, взяв всю силу столкновения с машиной на себя. Мальчик обошёлся мелкими царапинами и испугом, у девочки сломана левая рука и небольшое сотрясение, а вот Паша.... Удар пришёлся ему на копчик, он оттолкнул детей, а сам он лежал возле машины. Лиль, они пытались его спасти, всю ночь он провел на операционном столе… Но его организм не вынес такое количество травм, позвоночник почти отделился от тела. Он спас этих двух маленьких детей ценой собственной жизни. Я не верила, что такие люди существуют, я не думала что это правда! Я знала, что он был хорошим, ещё когда мы учились в школе. Он всегда подбирал раненых или брошенных кошек, собак, всегда всех жалел. Я не знала, что он на такое способен, он же обычный парень, кто знал что он герой?! Ты не волнуйся за Ирину Константиновну, у неё теперь есть внуки, так она называет этих детей. Она говорит, что её сын подарил ей двух замечательных внуков, они правда их любит. Мне кажется, что она держится только благодаря этим детям. Он же был такой молодой, ему ещё 21 не исполнилось. В Америке ему даже пить нельзя, а он уже спас две жизни. Я не знаю, почему именно он, почему сейчас. Но чтобы было, если бы его там не было? Ты прости меня, я сама ещё толком не пришла в себя и тебя огорошила. Я подумала, что ты должна знать, ты ведь не говорила маме о своих чувствах к Паше? Не знаю как ты там, но не сдавайся, закончи то, что начала. Павел верил в тебя, убеждения-то у вас одинаковые были. Он хотел бы чтобы ты продолжала помогать людям. Я верю в то, что ты справишься, ещё раз прости. Было чувство, что я должна тебе рассказать, гордись им. Он тоже тебя очень любил, на выпускном когда уже все были пьяны в стельку он пролепетал мне, что неровно к тебе дышит. Я приняла это за пьяный бред, но теперь поняла. Лиль, он тоже очень любил тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.