ID работы: 90720

Зимняя история

Смешанная
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима сметала потухшие листья с пустых улиц, в которой раз доказывая свое превосходство над осенью. Холодный ветер с непонятной злостью бил в грудь, а небо будто бы смеялось надо мной, светловолосым парнем, решившим в такую погоду выйти на прогулку. Никогда не думал, что стану настолько чутко чувствовать погоду на улице...я заметил это давно, ещё с весны, когда душа пела, а ноги так и несли промчаться по улицам деревни, заглядывать в окна домов и спотыкаться об какого-нибудь сбежавшего кота. После весны наступило лето, принесшее с собой радость от самых мелких дел и непонятное счастье в груди. Осень — грустная и тяжелая пора, нагоняющая тоску по теплу, со злостью кидая листья людям в лицо... «Когда это ты стал таким наблюдательным, Наруто?» — не один раз я спрашивал себя об этом. Как будто надеялся, что рано или поздно ответ изменится. Надеялся с того дня, как впервые почувствовал, что я не один, что я нужен кому-то. А тогда, глядя в твои глаза и с удивлением замечая, что ты опять смущаешься и краснеешь, я и не подозревал, что совсем скоро вместо жизнерадостного парня с доброй тигриной улыбкой и добрым сердцем во мне проснется кто-то другой. С тех пор я не сплю ночью, сидя на дереве рядом с тренировочной площадкой, где ты так любишь проводить время, и, вглядываясь в черты твоего лица, вновь и вновь я запоминаю их. И, почему-то, страшно боюсь что ты меня увидишь... С тех пор я все чаще и чаще выхожу на улицы просто так, погулять...Я знаю, что ты сейчас дома вместе с братом или тренируешься со своей командой. Они смогут защитить тебя. А я просто погуляю по улицам и поразмышляю о разном... Иногда мне кажется, что неважно, о чем я буду думать. Это, наверное, потому, что рано или поздно все мои мысли вернутся к тебе, моя темноволосая нимфа с глазами цвета сирени. А я романтик, как ни странно... От мыслей, неутихающих в моей голове, отвлекает тихий вскрик. Этот голос я узнал бы из тысячи — Хината! Бежать! Места для других мыслей не остается, но крупнее и четче других только одна: «Что с тобой, Хината?» — а в то же время мое буйное воображение вырисовывает мне картины с необычайной незавидностью — одна хуже другой... Следующая еще хуже... Бежать! Чтобы, сделав поворот, наконец заметить всего в полутора шагах от себя знакомую фигурку, закутанную в тоненькое тёмно-синее пальто... Даже сейчас мне хочется обнять и прижать ее к себе. Бережно, как хрупкую и самую дорогую в мире вещь, аккуратно и стремительно приподнимаю тебя за плечи и заглядываю в глаза. А ты опять краснеешь. Никогда не смогу понять бессмысленность этого ритуала, по которому ты становишься цвета сакуры едва взглянув на меня... — Хината, что случилось? — Я... просто... — ты смущенно отводишь глаза, — Я просто подскользнулась... Извините, что заставила волноваться, Наруто-кун. Я смеюсь и неожиданно целую тебя в нос...Просто захотелось. Возможно, чуть позже, если уж судьба сама подкидывает мне такой шанс, я расскажу тебя одну сказку. Про лисенка, маленького лисенка, который давно сходит с ума по тебе, Хината... А пока... — Хината-тян, не желаете ли выпить чаю вместе со мной? — галантно протягиваю руку и улыбаюсь удивлению в твоих глазах. — Да...конечно, Наруто-кун. Наклоняюсь к самому твоему ушку и шепчу: — Для тебя я просто Наруто. Ты обнимаешь меня и неожиданно лукаво спрашиваешь: — Так... мы идем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.