ID работы: 907210

soundtrack

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter1.

Настройки текста
(от автора: это вводная глава,так сказать. не большая и ,вообще,опробовать идею) - Замечательно, Се Хун, как всегда. Идеально проработанная пьеса: техника безупречна, в нужном месте подчеркиваешь плавным легато, отмечаешь напряженный ключевой момент крещендо. Однако, у тебя по-прежнему не получается прочувствовать произведение, которое играешь. В этом-то вся и проблема. - Но я правда старался, я не знаю, что мне нужно еще сделать,- с отчаянием во взгляде и голосе, собирая ноты в папку, отвечал юноша своему преподавателю по игре на фортепиано. - Я верю, безусловно верю, что ты прикладываешь максимальное количество усилий,- ласково улыбнувшись, сказал Ким Чон Дэ. Он как никто другой знал о выдержке и таланте своего ученика. О том, как он борется с собой в минуты душевной опустошенности, как пытается посеять в себе тепло, как тяжело ему находить контакт с людьми и как сильно, порой до морального истощения, он привязан к музыке. - Тебе просто нужен человек, который поможет тебе раскрыться, кто-то очень дружелюбный, тот, перед кем ты просто не сможешь не улыбнуться,- задумчиво продолжил преподаватель,- возможно, у меня есть такой. Ученик по обмену из Пекина. Он старше тебя на 3 курса и имеет уже некоторый опыт в выступлениях, правда, совсем не исполнительный в учебе, но таланта в нём очень много. - Вы думаете, это правда поможет? Сомневаюсь, учитель. И, кроме того, что насчет языкового барьера? - Его корейский довольно хорош, не беспокойся об этом. Я тебя абсолютно ни к чему не принуждаю, просто попытка, но твоя игра действительно безупречна. - Нет. Я и сам чувствую отсутствие важного составляющего. Я попробую,- устало проговорил Се Хун,- скажите мне, пожалуйста, как и где я могу его найти? «Наивно, конечно, надеяться на что-то, да и к чему мне все это. Но как-то я изголодался по общению, хотя бы самую малость», - промелькнуло в мыслях парня. - У него вечернее расписание, в основном занятия проходят на моей кафедре, так что у тебя будет время после собственных занятий. Ах да, его зовут Лу Хань, чтобы тебе было легче его найти. - Спасибо большое, я учту. Обговорив еще несколько аспектов по поводу экзаменационной программы на этот семестр, Се Хун попрощался с учителем и покинул кабинет. И «Симфония №5» Бетховена, и «Ода к радости» Шиллера, и всевозможные менуэты - что только не доносилось до ушей юноши, когда он вышел в холл. Ему нравилась эта атмосфера в месте, где он учился. От такого обилия музыки, которая, несмотря на громогласность, не нарушала всеобщего умиротворения и спокойствия, царившего в Sunhwa Arts School, столько тепла разливалось в душе, согревая, словно бальзам, сердце. Нет, с социализацией у Се Хуна все было в порядке, друзья у него имелись, да только никогда он не чувствовал себя понятым, нужным. Всегда чего-то не хватало. Может быть, он и мог бы выразить свои чувства - было бы только кому. Может, как думал он, они у него и атрофировались вовсе. Ведь со строгими, порой слишком давящими на него, родителями, поделиться какими-то проблемами, переживаниями или чувствами первой любви желания у юноши не возникало. Льющиеся сочетания нежных звуков, прикосновение к гладким черно-белым клавишам, чуткие касания клавиатуры в попытка почувствовать, услышать эмоцию, взять ее и отдать одновременно инструменту, волнение перед выступлениями. Все это, несомненно, помогало Се Хуну держаться, но это безмолвие в душе, это отсутствие возможности поделиться или же разделить радость, не давало наполнить его игру и душу теплом, в котором он и сам нуждался. Учитель Ким очень хорошо понимал его и поддерживал, был ему словно второй отец и хороший наставник, за что Се Хун был бесконечно благодарен ему. Вот и сейчас, в надежде исправить положение и доверяя своему учителю по классу фортепиано, парень решил, что ничего плохого в том, что он попробует познакомится с этим человеком, не будет. Минуя последний пролет и попрощавшись с некоторыми из однокурсников, Се Хун вышел из здания школы и направился в сторону дома, полный предвкушения и бесконечной музыки в ушах, сознании и сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.