ID работы: 9072280

Рождество, что связало сердца

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

В преддверии Рождества.

Настройки текста
Гарри сидел на подоконнике в гостиной Гриффиндора, и заканчивал дочитывать книгу об известных волшебниках-музыкантах. Снег за окном падал хлопьями, башни Хогвартса были белыми, словно вершины гор. Поттер воодушивился чтением настолько, что не заметил, как пролетели два часа. — Ох, послезавтра Рождество! — вздохнул Гарри с предвкушением праздника, что устроют учителя. Парень захлопнул книгу и положил её на тумбу, и свет, проникавший из окна в комнату, осветил всё помещение, и в том числе обложку уже прочитанной книги. Многие ученики со всех факультетов поехали по домам. Но такой выбор сделали не многие, ведь новогодняя ночь в Хогвартсе всегда была одной из лучших ночей в году. И в этот раз Драко пришлось остаться. Почти вся его компания разъехалась по домам, поэтому остались только Малфой и Панси, с которой юноша готовился отправиться на праздник. Он хотел выглядеть лучше, чем когда-либо, и наконец-то отдохнуть. Поэтому благодаря своим связям раздобыл несколько бутылок огневиски, а так же сливочного пива для начала. Гарри внезапно призадумался, с кем же ему идти на праздник. В его спальне никого не осталось, из девочек осталась лишь Лаванда Браун, с которой у Поттера отношения были ну очень натянутые. Также остался Перси Уизли, но он казался Гарри скучным. — В Слизерине остался...Малфой? — вдруг парень осознал, что уже не очень хочет идти на праздник. Ведь Драко — человек, который за малейший недостаток растворит тебя в своих оскорблениях. — Посижу в гостиной, наколдую себе ужин, — вздохнул с тяжестью Поттер, теребя в руках свою волшебную палочку и смотря в окно. На дворе уже были сумерки, а снег не переставал идти. — Гарри, расслабься. Какой-то гадкий змееныш не должен испортить тебе праздник. К тому же, ты правда хочешь пропустить пир в главном зале? Представь, сколько всего будет... — мечтательно произнёс Перси, улыбнувшись. Не смотря на тот факт, что были каникулы, он все равно остался в Хогвартсе из-за того, что должен был готовиться к экзамену. И ни чуть не скрывал этого, сидя с кучей книг в гостиной факультета. Но в отличие от него оставшиеся студенты с Гриффиндора и других факультетов во всю готовились к празднику. Прятали подарки, придумывали планы на новый год, а так же на завтрашний вечер, что обещал быть по-настоящему сказочным. — Да, Перси, легко сказать, — сурово сказал Гарри, косясь на Уизли, и сложив руки на груди. Снег заменил себя дождём, и теперь капли злостно ударялись о прочное стекло. — Он вечно придумывает способы опозорить или меня, или другого гриффиндорца, — взмахнув рукой, с горячностью происнёс Поттер, начав нервничать уже из-за того, что речь зашла о Малфое. — Он ведь со Слизерина, что ты от него ожидаешь? Главный соперник нашего факультета. Не удивительно, что он нам завидует, ха, - с усмешкой произнёс рыжий, закатив глаза. Он перевернул страницу учебника и задумался, добавив: — Поговори с ребятами с других факультетов. Может быть вы соберётесь где-то тихо и мирно перед ужином, но никаких нарушений правил! - серьёзно произнёс юноша, взглянув на Гарри. Всё же он был старостой факультета, и это играло свою роль в поведении Уизли. — Хорошую идею всё-таки ты подал, Перси, — Гарри по-дружески похлопал парня по спине и пошёл к себе в спальню. Поттер поднялся по лестнице, вошёл в комнату и закрыл дверь. Зажигая свечу заклинанием, брюнет лёг на кровать, сняв очки. Гарри смотрел в потолок и думал: "Кого пригласить?.. Интересно, Чжоу будет не против? О, надо бы Полумну позвать!". Так он думал до того, пока не заснул. Свеча потухла сама собой.

***

На следующее утро все ученики, что остались на новогодние каникулы в замке, вышли на завтрак. Осталось не так уж и много человек, так что в основном все сидели небольшими компаниями, общаясь друг с другом. Малфой тем временем сидел за своим столом и обсуждал предстоящий вечер со своими сокурсниками. Тем временем Гарри сидел са столом своего факультета, но не один. С ним была Полумна и ещё пару человек, в том числе и Перси. — Полумна, не передашь ли мне пудинг? — указав на блюдо, попросил Поттер. — Конечно, Гарри, — согласилась Лавгуд, подав угощение парню. Но заботил брюнета совсем не шоколадный пудинг. То и дело Гарри косился на слизеринский стол, где, судя по всему, Драко был в центре внимания. Малфой довольно тихо, но активно обсуждал планы на сегодняшний вечер в подземелье. На удивление даже несколько человек с Когтеврана согласились прийти и принести с собой закуски. Раз уж отмечать Новый год, то по взрослому. Но все то время, что Драко общался с сокурсниками, он чувствовал на себе чей-то взгляд, и в один из моментов его глаза встретились с глазами Поттера. Наблюдая за Золотым Мальчиком, Малфой лишь хитро ухмыльнулся, делая глоток чая. Гарри, заметив на себе взгляд Малфоя, чуть не поперхнулся пудингом. Ох уж эта его ухмылка! — Полумна! — Что, Гарри? — Приходи сегодня в нашу гостиную, да захвати чего-нибудь... С собой... — говорил Гарри, не сводя глаз с Драко, пока тот пил чай. Поттер доел пудинг и отодвинул тарелку. Больше ничего не хотелось, кроме как поскорее уйти. — Ооо, мы будем отмечать Новый год? — с милой улыбкой произнесла девушка, а затем кивнула, — конечно я приду, Гарри. Подобные игры в гляделки всегда забавляли Малфоя. Если бы тут были Уизли и грязнокровка, то Поттер бы тут же начал бы с ними что-то обсуждать, отводя взгляд. Но на этот раз это была сумасшедшая с Когтеврана, с которой Поттер о чем-то говорил. Небось опять какие-то глупости. Тихо фыркнув, Драко вернулся к разговору, но вскоре спокойно встал с места, направившись на выход. Гарри едва заметно кивнул Полумне и, не заметив того, что Малфой направляется к выходу, сам туда же и пошёл. Уже у двери они чуть не столкнулись. — Дай выйти, Малфой! — почти крикнул Гарри, взяв блондина за плечо, будто отодвигая от себя. — Ах да, точно, Поттер, дамы вперёд, — презрительно фыркнул Малфой и, скорчив гримасу отвращения, скинул резким движением руку Гарри с плеча, — не трогай меня, придурок. Драко был зол, возмущен и раздражен одновременно. Какого черта этот парень вообще решил испортить Малфою сегодняшний настрой. Он прекрасно помнил про запрет использования магии все занятий, но так хотелось... Вырвавшись из зала, захлопнув за собой дверь, блондин направился в сторону Гарри, нахмурившись, — а, ну, стой! Ты у меня ответишь за слова, Поттер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.