Глава 1.
23 февраля 2020 г., 18:26
Примечания:
«You're The Only One That Wants» - Nvrmore
«Интересно, сколько боли способен вынести человек ради того, кого однажды сделал смыслом своей жизни? И кто вообще назвал эти дурацкие чувства таким красивым словом «Любовь»? Что это вообще такое? Зачем она нам, если мы чувствуем от неё только боль, даже если иногда бываем счастливы, боль всё равно оказывается сильнее. «Наверное, — думает Тэхён, — именно поэтому любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании и клептомании». Зачастую, люди готовы поставить сами себе любой другой диагноз, например, депрессию, на почве сильных чувств, совершенно не задумываясь о том, что больны другим. Больны человеком. И как же чертовски больно иногда (всегда) бывает, когда все эти терзающие тебя изнутри, порой выворачивающие наизнанку всё твоё нутро, чувства и ощущения романтизируют в современном обществе. Любовь — состояние необычного функционирования психики. Это изменённое состояние по отношению к нормальному. Всё вокруг тебя кажется словно не таким, как было раньше, несколько минут назад, а может и несколько секунд, до того момента, как твоё сердце начало то чаще, то реже биться, а мысли заполнил всего один человек.
- Ты ещё долго так будешь сидеть и смотреть в одну точку? — доносится у Тэхёна за спиной. Вновь Намджун закончил свою работу раньше и спешил забрать Тэхёна с собой ужинать, а тот вновь пытался весь день справиться со своими эмоциями и наконец-то научиться концентрироваться на важной работе, вместо того, чтобы действительно посвятить всё это время важным делам и заданиям. Ужин с другом ему не помешал бы, но не в случае Тэхёна.
— Напугал! — воскликнул он, делая вид, что Намджун действительно его испугал.
— Тебе нужно было идти не в архитекторы, а в актёры, — по-доброму отшучивается с ним Намджун.
— У меня ещё много работы, поужинай без меня сегодня, ладно? — Тэхён знает, зачем тот каждый раз после работы заглядывает к нему. Игнорируя безобидную шутку, с такой же добротой в голосе отвечает он своему верному другу, который, конечно же, изучил уже все отмазки и уловки Тэхёна наизусть, но по сей день не всегда может принять правильное решение, как лучше будет для того в той или иной ситуации: наплевать на все его отговорки и насильно потащить за руку с собой или всё же оставить его наедине с самим собой.
Тэхён довольно закрытый человек. Когда он стал таким, он и сам не знает, но кажется, это было с ним с самого рождения. Существует же генетическая предрасположенность к депрессии, так и с одиночеством. Тэхён всегда чувствует себя одиноко. Даже в толпе, даже со своими друзьями. Раньше он считал, что всё это началось в тот день, когда умер его отец. Затем, переосмысливая всю свою уже прожитую жизнь на протяжении нескольких лет, он пришёл к выводу, что это зародилось у него ещё в начальной школе, когда он встретил первых своих «друзей», а те предавали его каждый день. Но сейчас же Тэхён полностью уверен, что он родился вместе с одиночеством. Это его второе имя.
Время незаметно близилось к полуночи, и Тэхён уже предчувствовал, как снова придётся ночевать прямо на рабочем месте, но не потому, что работы целый воз. Просто он слишком любит ночь и звёзды и готов часами смотреть на небо, и находить все свои любимые созвездия, а безупречно их видно именно с его рабочего места. Так считает он. Это единственное, что может отвлечь его от собственных мыслей, съедающих его изнутри, и от тех чувств, которые он не хочет испытывать всей душой, но не может остановить их поток.
В конечном итоге Намджун вновь оставляет Тэхёна на самого себя, а тот даже не замечает тихого, но такого полного надежды на то, что всё же удастся в этот раз провести время с другом вне работы: «Если что, звони».
— Тэхёна! — снова раздаётся из дверного проёма, но только уже совсем в задорной форме, — Я закрываю двери, ты домой сегодня пойдёшь?
— Закрывай, — улыбается тот Хосоку — их весёлому охраннику и по совместительству хорошему другу, позитив которого всегда бодрит Тэхёна. Хосок тоже знал ответ заранее, но всё равно стремился лишний раз заговорить с вечно думающим Тэхёном и вытянуть его хоть на пару мгновений из собственного плена. Безусловно, он знал, что творческие люди странные и находятся постоянно в себе, но когда сталкиваешься на практике с такими индивидами, всё оказывается намного сложнее, ты просчитываешь свой каждый поступок и продумываешь каждое слово, если, безусловно, тебе не плевать на этого человека. Ранить таких можно в два счёта.
— Я принёс тебе покушать. Контейнер стоит на столе перед выходом на балкон, насладись своим ужином и ложись спать, как можно скорее, хорошо? — Хосок подходит к Тэхёну и со всей заботой и добротой, что есть в сердце, гладит его по голове.
— Спасибо, Хоби, — улыбается тот своей квадратной улыбкой и поворачивается к Хосоку, — Ты сам-то покушал?
— За меня не волнуйся, меня есть кому кормить, — ухмыляется в ответ Хосок и начинает тихонько отступать назад.
Несмотря на свою замкнутость, Тэхён всегда волнуется о своих друзьях и тех людях, кто ему близок. Он ещё тот эгоист, но когда дело касается тех, кто ему важнее собственной жизни, то от эгоиста внутри остаётся ровным счётом ничего. Он удивительный человек, сочетающий в себе будто несколько личностей сразу, при этом они все настолько гармонируют с ним и друг с другом, что невооружённым глазом и не заметишь, что с ним что-то не так. Когда-то в прошлом Тэхён занимался психотерапией и психоанализом, и изучал всё, что только видел на своём пути, ему правда было интересно это. Точнее, так он пытался разобраться в себе и понять, почему же вокруг него всегда пусто, когда полно.
Вновь с трудом вытянув себя из своих мыслей, Тэхён наконец-то выполнил последний пункт из своего рабочего плана и направился на балкон, чтобы улечься на огромный мягкий пуф жёлтого (любимого) цвета, утонуть в нём телом и забыться в звёздах душой. Этот балкон был с выходом во внутренний двор, где стояло несколько десятков различных мольбертов, а по соседству с ними стояло пару телескопов. Тэхён приобрёл их всего несколько лет назад, а уже успел так исцарапать. Слишком часто ему «хотелось» оставаться на ночь в этом месте, и он слишком сильно любил смотреть на звёзды. Сколько раз Тэхён видел звездопады и сколько желаний смог загадать, уму непостижимо. Но все они до единого были только о близких людях. Для себя же он никогда не мог ничего придумать. Он не знал, что загадывать. Тэхён считал, что в его жизни есть всё. Всё, кроме любви. Но с этим у него особые отношения.
Впервые за эту неделю уже под утро Тэхён не уснул, как обычно, а наоборот, был ни в одном глазу. Звёзды уже начинали исчезать, и Луна с каждой минутой всё сильнее и сильнее тускнела. Первые лучи солнца аккуратно дотрагивались до медовой кожи Тэхёна и приветствовали его своим теплом. Время вставать на работу, а тот ещё даже не ложился. «Ну ничего…», — думал он про себя, — «Мне не привыкать».
Тэхёну не нужно было рано вставать и тратить несколько часов на дорогу до работы, он уже жил на рабочем месте, точнее, в небольшом жилом комплексе среди гор, который выделялся для иностранных художников, архитекторов и всей подобной свиты, которая добровольно согласилась на такую адскую и кропотливую работу, потому что жили и дышали только искусством, и которые приезжали сюда в разное время года за прекрасными пейзажами и познавательными лекциями от своих лучших будущих коллег. Тэхён арендовал тут себе небольшую однокомнатную квартиру на самом последнем этаже, 14. Он обустроил её со всей теплотой сердца и уютом души, но так и не смог провести хоть одну ночь в ней. Одиночество съедало его день за днём, но он молчал. Молчал всегда и обо всём. «Так будет лучше для окружающих меня», — считал он и каждый раз запирал в себе всё до единой эмоции. И запирался сам. На несколько дверей. Наглухо.
Неохотно поднимаясь с тёплого пуфа, который согрел его этой прохладной августовской ночью, Тэхён отправляется домой, чтобы принять душ, позавтракать и вновь спуститься работать, а по дороге замечает, что Хосок будто уже давно стоит на своём рабочем месте и кого-то ждёт.
— Наши ценители искусства уже в пути? — сонно бормочет Тэхён, подходя к нему.
— Доброе утро, — улыбается Хосок и тянется за рукопожатием, но вместо этого, как всегда обманным путём, обнимает Тэхёна. Тот с улыбкой морщится, будто ему совсем не нравится тактильный контакт, но на самом же деле так сильно нуждается в этом, — Да, только они уже приехали и заселяются, а я стою, чтобы в случае чего, помочь им или подсказать новичкам.
— Вау, — искренне удивляется Тэхён, — У нас есть новички в этом году?
— Сам в шоке! Говорят, они откуда-то издалека прилетели и не смыслят в корейском ровным счётом ничего.
— Ну, им повезло, что здесь можно обойтись и английским.
— Эх, в мои годы такого не было, — вздыхает Хосок так, будто за его плечами уже как минимум пять десятков. — Рад, что рассмешил тебя, — обращается он к улыбающемуся Тэхёну.
— Спасибо, дружище, я бы вечно с тобой тут болтал, но в отличие от тебя я не настроился ещё на работу.
— Брось, — Хосок кладёт свою руку Тэхёну на плечо, — Ты работал всю ночь, может возьмёшь себе выходной?
Выходной? Чтобы Тэхён окончательно свихнулся в четырёх стенах дома? Ни за что.
— Я не устаю так, чтобы брать себе выходные, скоро увидимся, — Тэхён подмигивает другу, чтобы ни в коем случае не обидеть его и не оттолкнуть его заботу, и направляется ко входу в свой корпус.
— Боже мой, — вырывается у того, когда открывая стеклянную дверь, он чуть не сшибает с пути какого-то парня.
— Прости ради Бога, — Тэхён начинает говорить очень быстро на корейском с полной уверенностью в то, что перед ним стоит кореец.
— Извините, — робко, но моментально отвечает парень на чистейшем английском, в котором слышится американский акцент.
Тэхён растерянно хлопает глазами, пытаясь ещё несколько секунд осознать, что узкий разрез глаз ещё не значит ровным счетом ничего, в том числе и национальность человека.
— У Вас замечательный английский, — моментально перейдя на «Вы», замечает Тэхён вслух, отходя в сторону и пропуская вперёд молодого человека.
— Спасибо, а Вы тоже говорите по-английски? — искренне удивляется тот, замирая в дверях.
— Ну... — немного тянет Тэхён, — Не так идеально как Вы, но пытаюсь. Всё же, прошу прощения, я задумался и не заметил Вас. Вы в порядке? — он пытается сменить тему как можно скорее, не желая слишком много разговаривать, тем более таким ранним утром.
— Всё в порядке, не волнуйтесь, Вы спешите? — наконец молодой человек проходит вперёд и останавливается наравне с Тэхёном. Тот подмечает, что они с ним почти одинакового роста, Тэхён лишь на пару сантиметров выше него. Его глазомеру можно позавидовать. Годы тренировки.
— Вообще да, спешу, но если Вам нужна помощь, я задержусь, — абсолютно искренне отвечает Тэхён и старается улыбнуться, понимая, что это новичок, которому нужна не только помощь, но и поддержка. Тэхён слишком хорошо чувствует людей.
— Я не задержу Вас надолго, подскажите только, где находится корпус «А» и 230 квартира?
Тэхён не сразу замечает, что этот незнакомец стоит с огромным чемоданом и одет вовсе не по погоде. Он только-только приехал.
— Вы уже стоите у входа в этот корпус, а эта квартира находится на 14 этаже. Мы с Вами, похоже, соседями будем, — ухмыляется Тэхён.
— Надо же, как удачно я Вас встретил, тогда нам по пути. Спасибо! — восклицает парень и делает небольшой поклон Тэхёну, от которого у того рефлексом срабатывает то же самое, а в глубине души у него моментально появляется восхищение осведомлённостью правил этикета этого новичка.
— Вы точно не кореец? — уточняет Тэхён в шутку, пока они едут в лифте на нужный этаж.
— Я родился здесь и учился в школе, но уже много лет живу в Америке.
— Ничего себе! — Тэхён немного округляет глаза, — Получается, помимо традиций и правил, Вы и язык тоже знаете?
— Корейский? Знаю, но говорю на нём с ужасным акцентом и это меня смущает, поэтому английский всегда в обиходе.
Тэхён улыбается ему вместо ответа и замечает, что они уже приехали. Он позволяет выйти вперёд его новому соседу, а после уже идёт сам и помогает тому с чемоданом.
— Вот, — указывает он на квартиру новичка, — это Ваша квартира, а правее — моя.
— Ещё раз, спасибо Вам большое! — парень вновь кланяется, — Если я чем-то могу помочь Вам, Вы знаете, где меня искать.
— Да всё в порядке, это же пустяки, тем более нам было по пути.
— Всё равно, спасибо! — тот продолжает благодарить Тэхёна, вводя при этом код на двери и открывая её внутрь. Тэхён проделывает то же самое.
— Постойте, а можно узнать, как Вас зовут? — зачем-то интересуется Тэхён. Сам не понимая, к чему ему эта информация, но вежливость и осведомленность незнакомца о культуре страны покорила его настолько, что не узнать имя такого человека, было бы страшной ошибкой. Молодой человек молчит пару секунд, и кажется, что ему максимально неловко от такого внезапного вопроса, но всё же с улыбкой отвечает:
— Чон Чонгук, можете звать меня просто Чонгук.
— Я Ким Тэхён. Можно просто Тэхён.
— Рад встрече с Вами, Тэхён!
— И я тоже! — улыбается он в ответ Чонгуку, и они одновременно заходят каждый в свою квартиру.
Закрывая за собой дверь и оказываясь снова в своей уютной, но одинокой квартире, Тэхён чувствует себя намного лучше, чем следовало бы человеку, не спавшему и не принимающему пищу уже несколько суток. Всё те же белые стены с серым отливом просторной гостиной, виднеющейся из небольшой узкой прихожей, но выглядят сегодня немного иначе. Возможно, всё дело в том, что сегодня они от пола до потолка залиты солнечным светом. А, возможно, Тэхёну просто нужен отдых. От себя самого.