ID работы: 9072310

Мертвый конец лета с золотым оттенком

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Билл не понимает, наблюдая за хижиной Пайнсов, куда и зачем увозят Падающую Звёздочку. Он не догадывается почему Диппер слишком грустен. И почему у парня в руке зловонная сигарета, ведь сам Пайнс ненавидел их всей душой.       Проходят дни, недели, Звёздочка не возвращается, а Сосна сидит на чердаке и никого к себе не подпускает. Через месяц Сайфер замечает почтальона, который отдаёт письмо Форду. Мужчина зовёт брата, они о чём-то говорят, вскрывают письмо. Далее голоса урывками доносятся до слуха Билла «Ему нельзя это показывать!», «Он уже взрослый, мы не можем кормить его ложью каждый день, Стен». Братья чуть ли не ссорятся, Стен выбрасывает бумагу у мусорного ведра и уходит в дом, Форд, потерев лоб, тяжело вздыхает и следует за близнецом. Сайфер телепортирует скомканное письмо себе в руки и разворачивает. На секунду в глазах темнеет, энергии всё ещё мало       Дорогой братик и дяди!       У меня очень плохие новости, я умираю, кажется. Мне страшно на самом деле, но я хочу, чтобы вы все не грустили. Может быть, я уже никогда к вам не вернусь, и это моё последнее лето, но я рада, что провела его вместе с моими самыми близкими людьми. Не грустите без меня, пожалуйста-пожалуйста, и устройте Дипперу хороший праздник на наш день рождения!       Диппер! Прошу тебя, не твори глупостей, я знаю, что ты меня любишь, я тебя тоже, но пожалуйста! Я знаю, что тебе будет тяжело, но ты храни моё письмо и перечитывай, когда будет плохо. Я в тебя верю, ты — самый умный и лучший брат на этом свете! И я всегда тебя поддержу, хоть и не рядом. Поступай правильно, как делаешь всегда. И пригляди за Пухлей, а может я перерожусь в свинку, кода умру, а? Ха-ха-ха! Все вещи я завещаю тебе и Пухле! Твой подарок на день рождения лежит под шкафом в нашей комнате. Будь сильным, Диппер, и будь счастлив!

С любовью и заботой ваша блестящая супер-пупер-дупер Мэйбл Пайнс!

      Листок был посыпан блёстками и украшен стикерами. Билл усмехается — даже в двадцать, к тому же перед смертью, Звёздочка ухитряется не терять оптимизма. «Жаль её» — замечает про себя Билл, — «не заслужила она, не заслужила…», — почесывая подбородок, он задумался.       Тридцать первого августа нависает слишком густая и давящая тишина. С момента смерти Мэйбл прошло около двух недель, а Диппер так и не выходил на улицу с её отъезда. Без девушки всё стало блёклым и не таким разнообразным, и весёлым, и вообще, всё стало не так. Пайнсы старшие копошились на заднем дворе, вынесли небольшой торт со свечами, поставили его на садовый стол, приготовили подарки. Дяди не были мастерами праздников и это слепили с горем пополам. День прошел очень быстро, солнце собиралось уйти за горизонт, Стенфорд вывел Диппера на улицу. Тот не видел смысла праздновать без сестры. Ему всё это ещё больше напоминало о том, что она погибла.       Братья поздравили внучатого племянника и пригласили загадать желание и задуть свечи, на что парень ответил:       — Всё равно — не сбудется.       И всё. Ни слова больше. Парень просто сломлен. Отчаявшись, мужчины вернулись в хижину. Диппер присел на старый диван, достал пачку сигарет. Глядя на огонь свечей задумался о чём-то, даже не заметил подошедшего незнакомого парня, который, на самом деле, очень выделялся среди зелени жёлтым свитером и такими же волосами.       — Эй, Диппер? Ты как? — он садится рядом и трогает Пайнса за плечо.       — Никак… Стой, что? Кто ты? — он неосознанно отодвинулся назад.       — Неужели мое человеческое обличие так не похоже на меня самого?       — Нет-нет-нет, Билл? — шатен вскочил с места и бросил сигарету в урну, приготовившись вбежать в дом.       — Он самый. Не паникуй, Сосенка, я здесь совсем не для того, чтобы воевать. Мне и так уже в прошлый раз досталось. А если бы я хотел тебе насолить, то давно бы уже это сделал.       — Я тебе не доверяю, Билл. Совсем.       — Послушай, — Сайфер перебил парня, — вспомни всё то, что мы пережили, и Странногеддон, и всё остальное. Вспомни, насколько я был велик… Те времена прошли, пока что, сейчас я предлагаю… М-м-м, не сделку и точно не предлагаю развязывать войну, зарой топор войны, Диппер. Давно пора. К тому же, — он сделал паузу и понизил голос, — не за что, не за кого тебе теперь воевать… И если бы я хотел тебе навредить, то мог бы это сделать и словами, в связи с нынешними обстоятельствами. И я бы не явился бы к тебе в такой форме, будь у меня больше энергии и сил.       Пайнс задумался и остудил свой страх. Он был согласен со словами демона.       — Зачем тогда ты здесь? Ну, допустим если я согласен на мир с тобой.       — Подружиться! — Светловолосый развел руками в стороны, улыбаясь, — согласишься быть мне другом? — он протянул ладонь для рукопожатия.       — Уж больно похоже это на сделку, но чёрт бы с ней.       В первые за несколько недель Диппер настолько сильно отвлёкся от смерти сестры, что позволил себе немного улыбнуться. Жаль, что ненадолго.       — Может задуешь свечи? Пока ветер это не сделал? — Билл кивнул головой в сторону торта.       Улыбка с лица шатена пропала. «Ну, и, что я натворил?»       — А смысл?       — Да, так. Это же традиция! Да, и Звёздочка на этом бы настаивала…       — Мэйбл больше нет! — парень всё-таки срывается.       Билл закусывает губу, усердно пытаясь что-нибудь придумать и не дать разгореться чувству гнева Диппера, но ошибается, когда он начинает кричать в отчаянии.       — Она даже попрощаться не успела! Она не заслужила! Она не должна была! — он смотрит в глаза Сайфера, которые, к слову такие же жёлтые, как и свитер, — Да, мне даже не сказали ничего сразу!       — Тише! — Билл, прикрикнув, спешно встаёт и большими шагами подходит к Дипперу.       Обнимает.       — Тише, — уже шепчет на ухо, — Сосенка, успокойся. Если успокоишься, я тебе кое-что дам. Только успокойся, ладно?       Пока Сайфер успокаивающее гладит Диппера по голове, шатен в свою очередь тихо шмыгает носом. Отвечает на объятия блондина и прикрывает глаза. Сна уже долго нет, а сейчас он очень устал. Сейчас просто очень больно, но он успокаивается. Сайфер рад был бы помочь, может быть воскресить или тому подобное, но сделал бы это только для Пайнса, кто ж знал, что он полюбит этого мальчишку.       Билл на пару сантиметров отодвигается от Пайнса младшего и достаёт письмо Мэйбл из кармана. Они вдвоём молчат, кареглазый читает письмо, после — смотрит на демона вопросительным взглядом вместе со слезами.       — Твои дяди решили не показывать тебе его, потому что оно могло сделать ещё хуже. Я подобрал письмо у мусорки, — Билл обратно заключает парня в объятия.       — Но, как же… Я ведь доверял им, я доверял…       — Чш-ш-ш, — он опять кладёт руку на его макушку, — твоя сестра, она желала тебе счастья, она желала, чтобы ты был сильным, не подводи её, Сосенка. Не подводи.       — Билл.       — М?       — Давай задуем свечи. Вместе. Хочу, чтобы желания Мэй сбылись.       Они вдвоём подходят к столику, задувают треклятые свечки и садятся обратно на старый скрипучий диван. Блондин заглядывает в карие глаза, под которыми образовались мешки.       — А как ты оказался жив и почему в человеческом теле?       Сайфер укладывает Диппера к себе на колени и, зарываясь пальцами в мягкие кудри, начинает рассказывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.