ID работы: 9072384

Узник иного мира: Мир книги

Джен
R
Завершён
8
Размер:
131 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12: «Два дракона»

Настройки текста
Персонажи: https://vk.com/doc216224854_539502772 — Кайл Мор­ган https://vk.com/doc216224854_537582492 — Афе­рот Те­неб­рис https://vk.com/doc216224854_539502851 — Кат­тус Прайм https://vk.com/doc216224854_540414347 — Мария https://vk.com/doc216224854_540408992 — Люкс https://vk.com/doc216224854_539502975 — Ло­ран­на Те­неб­рис https://vk.com/doc216224854_539502942 — Тай­лер Ган https://vk.com/doc216224854_539502962 — Ни­ко­лас Шид’рез https://vk.com/doc216224854_537582459 — Элад­ри­эль https://vk.com/doc216224854_537582549 — Бе­ат­рис де Фаб­ре https://vk.com/doc216224854_539504311 — Хал­ги­де­ор https://vk.com/doc216224854_539504329 — Гил­хорн https://vk.com/doc216224854_540414394 — Черный Дракон https://vk.com/doc216224854_540408971 — Бе­лый Дра­кон Медленно обернувшись к обнимающей его со спины девушке, Кайл узрел перед собой красивое, но мертвецки бледное лицо Марии Блумфилд, которая погибла в Лондоне четыре года назад. Безжизненный облик ее трупа, закрывшаяся крышка гроба и одинокая могила, которые ему доводилось лицезреть в прошлом, яркой вспышкой всколыхнули сознание. Однако, в отличие от образа из прошлого, эта Мария выглядела старше и казалась более темной и холодной версией самой себя. На ней было черное шелковое платье с алым воротником, а ее глаза, которые в прошлом были ярко-голубыми, теперь имели лиловые оттенки. — Кто ты такая? — грозно произнес Люкс, не спуская с девушки глаз. — Ты, как и Создатель, не принадлежишь этому миру, однако я ощущаю в тебе мерзкую демоническую ауру. Что тебе нужно? — Заткнись! — холодно произнесла Блумфилд, презрительно взглянув на дракона. — И не смей говорить то, о чем потом пожалеешь. — Мария, ты же не…? — промямлил Морган, стараясь прийти в себя от нахлынувшего шока. — Призрак? — договорила девушка, вновь миловидно улыбнувшись возлюбленному. — Нет, Кайл. Я жива как никогда. И могу тебе это доказать! Не дав юноше ответить, Мария повисла на его шее и соприкоснулась с Кайлом губами. Её поцелуй был холоден, словно лед, но, несмотря на это, Морган ответил на него и почувствовал, как угасшие много лет назад внутри него чувства вновь разгораются с новой силой. — Эй! Да что происходит? — недоуменно спросил Каттус, подойдя к Моргану и таинственной девушке. — Кайл, ты знаешь ее? — Замолчи, котенок! — ответила Мария, оторвавшись от поцелуя. Указав пальцем на Прайма, девушка добавила. — И не смей говорить, пока я не разрешу! Попытавшись что-то высказать в ответ, человекоподобный кот внезапно схватился за горло, осознав, что только что потерял голос. — Не доверяй ей, Создатель! — вмешался Люкс, оглядывая парившую в паре сантиметрах над землей Марию. — Я чувствую в ней угрозу для тебя! Пусть ее обличие не вводит тебя в заблуждение, она — Дайтри! — Я не разрешала тебе говорить, — вновь произнесла Мария с нешуточной угрозой в голосе. — Мне что, вырвать тебе язык? — Ты не опасна для меня, демон! — ответил дракон, не сводя со светловолосой девушки взгляда. Вновь положив руку на плечо Моргана, Люкс повторил. — Не доверяй ей, Создатель. У нас осталось мало времени! Скоро он явится сюда! Если у тебя есть ко мне какие-то вопросы, то самое время задать их. — Мария, ты действительно Дайтри? — глухо спросил Кайл, проигнорировав дракона. — Да, Кайл, — мягко ответила девушка, приземлившись на ноги и приобняв любимого. — Быть Дайтри — это единственный способ защитить тебя. Сейчас ты находишься в страшной опасности! Идем со мной! Тебе нужно немедленно покинуть Небесную Цитадель! — Если уйдешь с ней сейчас, то погибнешь, — сказал Люкс, гневно взглянув на девушку-демона. — Это твое решение, Создатель, но обдумай все как можно скорее. Времени почти нет. Кайл не знал, как ему поступить в данной ситуации. Слова Люкса об опасности пугали его, но дракон пообещал помочь, что бы ни случилось. Он был действительно искренен, и юноша верил ему. Но Мария… То, что ему удалось увидеть ее вновь в этом мире, пусть и в обличие Дайтри, не давало ему покоя. Она также как и Дракон Света твердила об опасности и обещала защитить его, но ее слова звучали несколько иначе. А постоянная смена настроения, когда она обращалась к другим, лишь подогревали сомнения, бушевавшие внутри юноши. «А что, если нападение демонов на Этериум — это ее рук дело? — подумал Кайл, взглянув в лиловые демонические глаза девушки. — Неужели я проделал такой долгий путь для того, чтобы потом повернуть назад?» Морган колебался. Люкс и Мария терпеливо ожидали ответа, не смея произнести ни слова. — Прости, — наконец, ответил юноша, обернувшись к девушке. — Я пришёл сюда за ответами и… — Хорошо, Кайл, — перебила Мария, явно недовольная ответом возлюбленного. Воспарив в воздух, девушка вновь нежно заговорила: — Поступай так, как считаешь нужным. Я все равно всегда буду защищать тебя. Однако знай, что ключ к твоему возвращению в Лондон находится в сердце этой мерзкой рептилии. Как только девушка-Дайтри растворилась в воздухе, раздался жуткий грохот где-то у стен академии прямо над ними. — Похоже, что Николас вступил в бой против тех, кто хочет навредить тебе. Он выиграет для нас немного времени, — сказал Люкс, обращаясь к юноше. — Ты принял верное решение, отказавшись идти с этой Дайтри. — Надеюсь, что это действительно было так, — мрачно ответил Кайл, сожалея о том, что ему пришлось отказать внезапно вернувшейся из мира мертвых возлюбленной. — Люкс, почему я оказался здесь? Почему все так обернулось? — Создатель, то, что ты сумел оказаться в нашем мире — не случайность. С тех пор как ты появился, все начало происходить по собственным правилам. Мир перестал жить по велению твоего пера. Кто-то очень могущественный пожелал твоего присутствия для осуществления своих планов. — Кто это? И что ему нужно от меня? — Этот человек также как и ты не принадлежит нашему миру, и ему нужен последний великий артефакт — Виридис Валлис. Нападение на столицу Культа Аферота также является частью его плана, но его истинная цель в данный момент не ты, а я. — Но зачем…? — Мое сердце, — спокойно ответил дракон, слегка улыбнувшись. — Эта Дайтри была права лишь отчасти, когда говорила, что ключ к твоей свободе находится у меня в сердце. «Лишь сердца всех великих драконов смогут указать путь к последнему из великих артефактов — Виридис Валлису», — добавил Люкс, процитировав одну из строчек когда-то сожжённой Кайлом книги. — Твои слова — именно таковы были законы нашего мира. Коснувшись ладонью лба юноши, Люкс произнес заклинание. В мгновение ока перед глазами Моргана пронеслись образы неизвестной местности и белого, словно жемчужина, камня. — Что это было?! — Это знания, которые я передал тебе, Создатель, — ответил дракон, посмотрев на юношу взглядом полным сострадания. — Найди последний артефакт. Это твой единственный шанс вернуться обратно в свой мир. Звуки битвы, происходившей на поверхности, прекратились столь же стремительно, как и начались. Вместо него снаружи теперь раздавался оглушительный рев, который был отчетливо слышен даже в этой пещере. — Что, черт возьми, происходит?! — испуганно спросил Каттус, к которому вновь вернулся дар речи. С пещерного свода начал сыпаться щебень, а тишину продолжал рассекать жуткий рев. Взгляд Моргана устремился на Люкса, который лишь прискорбно мотал головой. — А это, Создатель, то, от чего я предостерегал тебя с самого начала, — грустно пояснил дракон, устремив свой взгляд наверх. — Тенес уже прибыл.

* * *

— Беатрис! Планы изменились. Мы ждем тебя на Небесной Цитадели. Немедленно направляйся туда! Голос эхом прозвучавший над столицей, застал Эладриэль и Лоранну в самой гуще сражения против непрекращающихся волн разбежавшихся по городу орд демонов. Имперские латники и маги с Небесной Цитадели вели бои за каждую столичную улицу, стараясь сдержать не имеющих конца чудовищ. С головой погрузившись в битву, Лоранна метала огненные заклинания в монстров и темных волшебников Культа, которые этой ночью также пробрались в столицу по приказу Аферота. «Лора!» — внезапно произнес в голове голос Тайлера. «В чем дело, младший? — спросила темноволосая волшебница, стараясь не оборвать телепатическую связь. — Ты тоже слышал этот голос?» «Как ты и предполагала, на императора хотели совершить покушение. Я сражался с де Фабре». «Ты цел?» «Да». «Ведьма?» «Сбежала». — Черт! — злобно процедила сквозь зубы Лоранна, обратив в пепел очередного демона. «Она могла бы вывести меня на Аферота!» «Лора, мы все совершили грубейшую ошибку». «О чем ты?» «Все это с самого начало было спланировано. Аферот не был заинтересован в нападении на столицу или убийстве императора. Это было лишь для отвода глаз. Его истинной целью является Небесная Цитадель. Сейчас, когда все наши волшебники ведут бои в городе, остров защищает лишь мастер Шид’рез». — Проклятье! — выругалась архимаг-ликвидатор, пропустив вперед себя группу имперских латников, которые тут же бросились в бой с превосходящим противником. «Аферот сейчас наверняка на острове вместе с другими лидерами Культа». «Я немедленно отправляюсь на Небесную Цитадель». «Нет, младший. Оставайся во дворце. Покушение на императора может повториться вновь! Я сама отправлюсь на остров и помогу мастеру Шид’резу». Несколько мгновений юный архимаг молчал. Лишь спустя несколько секунд от него последовал ответ: «Хорошо. Но будь осторожна, Лора. Не рискуй». Как только голос в голове затих, Лоранна схватила стоящую подле нее эльфийку за рукав и произнесла: — Идем! Нам нужно найти грифонов! Аферот сейчас на Небесной Цитадели! Это мой шанс убить его! — Но, госпожа Лоранна, — промямлила волшебница, стараясь не отставать от девушки-архимага. — Битва сейчас идет здесь — в столице. Каждую минуту гибнут люди, и мы, как маги ордена Небесной Цитадели, обязаны защитить их. — Все прекратится, как только Аферот умрет! — мгновенно ответила темноволосая волшебница, не спуская глаз с острова в небе. «Ничего не выйдет! — обреченно подумала Эладриэль, остановившись. — Она одержима и не остановится ни перед чем, пока не убьет его». Наконец, отыскав на охваченной демонами улице одинокого грифона, Лоранна запрыгнула в седло и устремилась в небо, так и не заметив того, что Эладриэль вопреки ее приказу осталась в городе.

* * *

— Тенес? — переспросил Кайл, стараясь не обращать внимания на непрекращающийся снаружи рев. — Что Дракону Тьмы понадобилось здесь? — Он хочет убить тебя, Создатель. — Ч-что? — испуганно переспросил юноша, вздрогнув от вновь прозвучавшего драконьего рева. — Но з-зачем Тенесу убивать меня?! — Не все из нас отреагировали на твое появление положительно, — ответил Люкс, дотронувшись рукой до лба Каттуса Прайма. — Тенес считает тебя угрозой для мира. И поэтому он пришел, чтобы убить тебя. После сказанных слов на лбу Моргана выступили капельки пота, а тело начала сковывать дрожь. Ему повезло, что Люкс оказался дружелюбно настроенным к нему драконом, но внезапно появившийся и желающий ему смерти Тенес мгновенно перевернул все с ног на голову. — Нам нужно немедленно покинуть Небесную Цитадель, Кайл, — сказал Каттус, положив лапу на плечо юноши. — Господин Люкс даст нам время, чтобы скрыться. Даю слово, что я буду всеми силами защищать тебя, пока жив. — Прайм? — В этом и заключалась миссия Каттуса Прайма, — пояснил Дракон Света, указав рукой на человекоподобного кота. — Ты наверняка не мог понять, откуда он взялся. Но Каттус Прайм — единственное в мире существо, созданное драконами для твоей защиты. — Как только господин Люкс коснулся меня, — добавил Прайм. — Ко мне вернулись все мои воспоминания. Все, о чем я рассказывал и думал — фальшивые воспоминания, чтобы не вызывать у окружающих подозрений. На самом деле я существую на этом свете всего несколько недель, созданный волей господина Люкса и госпожи Аквы. — Там вы найдете выход и грифонов для того, чтобы покинуть остров, — сказал Люкс, указав на тоннель в противоположной стороне пещеры. — Каттус будет сопровождать тебя в пути. Будь осторожен, Создатель. Найди последний великий артефакт — в нем твое спасение. Боюсь, что сейчас наши пути расходятся. — Что ты собираешься делать? — взволновано спросил Кайл, взглянув на направившегося к винтовой лестнице дракона. — Дать тебе время скрыться, встретиться с твоими преследователями, а также поговорить с братом. Не сказав больше ни слова, Дракон Света начал свой подъем наверх. — Уходим! — глухо произнес Кайл, в последний раз посмотрев в сторону лестницы. Коротко кивнув в ответ, человекоподобный кот вместе с Морганом побежал в указанный Люксом тоннель.

* * *

Стоявший напротив магической академии огромный каменный голем, вызванный для битвы одним из совета архимагов, теперь смотрел безжизненным взглядом на землю. Призвавший его для противостояния проникнувшим на территорию Небесной Цитадели лидерам Культа Аферота мастер Николас Шид’рез уже несколько минут мертвым телом лежал у ног этого исполина. Проходившая сквозь туловище покойного архимага серебряная цепь сверкала от дождевых капель в ночи. Именно она и послужила причиной гибели этого пожилого волшебника. — Наконец-то этот старый маразматик с голема слетел! — весело пропела Беатрис, прыгая и кружась около тела Шид’реза. — Долго сопротивлялся! Умирать все не хотел! Опустившийся на колени рядом с трупом Халгидеор принялся оживленно пожирать куски плоти покойного. — Фу! Ты отвратителен! — презренно произнесла де Фабре, встав позади человека в маске и Гилхорна. — Что теперь, владыка Аферот? — спросил Гилхорн, стараясь не обращать внимания на кровавую трапезу темного Дайтри. — Его цель — это я, — ответил показавшийся из дверей академии Люкс. — Ведь это так, господин самозванец? Гилхорн, Беатрис и Халгидеор одновременно обернулись к человеку в маске, который невозмутимо продолжал смотреть на появившегося перед ними беловолосого юношу. — Что все это значит? — недоуменно спросил Гилхорн, переводя взгляд со своего владыки на Люкса. — Господин Аферот? — Да-а, — протянула Беатрис, пробежав взглядом по всем присутствующим. — Что это еще за шкет, господин Аферот? — Это Дракон Света Люкс, — ответил человек в маске, выйдя вперед. — И я хочу, чтобы он умер этой ночью. После того, как повелитель назвал имя вышедшего из академии беловолосого юноши, на лицах лидеров Культа мгновенно появились признаки удивления и страха. Даже Беатрис, которая всего пару минут назад играючи прыгала рядом с трупом архимага, сейчас была серьезна как никогда. — Ты осквернил тело великого волшебника, демон! — гневно произнес Люкс, приблизившись к вгрызающемуся в плоть покойника Халгидеору. — За это я — один из семи великих драконов — приговариваю тебя к смерти. — Я не боюсь тебя! — прорычал в ответ темный Дайтри, оскалив перед Люксом свою окровавленную пасть. — Я сожру всю магию на континенте и обглодаю кости каждого волшебника! Во имя Аферота, я… Поперхнувшись на полуслове, Халгидеор внезапно сплюнул на землю длинную струю крови, а затем увидел сквозную дыру в своей груди. Приблизившийся к противнику дракон в человеческом обличии пробил рукою грудную клетку демона настолько быстро, что остальные лидеры Культа лишь замерли в оцепенении. Голубые глаза темного Дайтри постепенно начали заливаться кровью, а на лице монстра застыла жуткая гримаса боли. — Пусть твое имя будет забыто и все твои злодеяния останутся в прошлом. Исчезни! Как только Люкс вынул руку из груди Дайтри, Халгидеор зарычал от боли, упал на землю и начал медленно рассыпаться на глазах. — Повелитель… Владыка Аферот… Умоляю вас! Не обращая внимания на мольбы умирающего Дайтри, человек в маске лишь молча наблюдал за тем, как Дракон Света прикрыл глаза покойному Николасу Шид’резу. Вскоре полностью рассыпавшееся тело Халгидеора развеяло ветром и дождем. — Господин Аферот, — дрожащим голосом и едва слышно прошептал стоящий подле человека в маске Гилхорн. — Воины империи, волшебники цитадели… Черт! Да даже демоны! Но великий дракон… это же совсем иной уровень! Как нам одолеть такое чудовище? Стоявшая все это время рядом с ними Беатрис лишь безумно улыбалась и хихикала, дрожа от страха всем телом. — Можешь убить и их тоже, — спокойно произнес человек в маске, указав рукой на колдуна и ведьму. Спокойно приблизившись к сидящему у тела архимага Люксу, лидер Культа добавил. — Однако, я думаю, что сейчас у тебя есть более серьезные проблемы. После этих слов в небесах над островом вновь прозвучал громогласный рев второго дракона. — Кто же ты такой, самозванец? — прищурившись, спросил Люкс, словно пытаясь сквозь маску разглядеть лицо незнакомца. — Не стоит тебе понапрасну терять время, — ответил человек в маске, демонстративно показав черный браслет с золотым узором на правой руке. — Он уже ждет тебя. Оскалив зубы, Люкс быстро принял свою драконью форму, взмахнул крыльями и взмыл в небеса. — Беатрис, — произнес лидер Культа, не спуская глаз с поравнявшихся в небе драконов. — Да, владыка Аферот! — отойдя от шока, пролепетала де Фабре, склонив голову перед своим господином. — Перед тем как встретиться с нами, Дракон Света наверняка говорил в подземелье академии с юношей и человекоподобным зверем. Найди мальчишку и доставь его ко мне живым и невредимым. Его друга-зверька убей. — Как прикажете, владыка Аферот, — ответила обратившаяся в ворона ведьма и влетела внутрь магической академии.

* * *

С громким взмахом крыльев дракон с белоснежной чешуей устремлялся все выше к темным тучам и вскоре завис в воздухе напротив своего собрата. Круживший напротив Люкса Дракон Тьмы Тенес лишь злобно рычал, не спуская глаз с Небесной Цитадели. Образовав в пасти огромное количество магической энергии, черный дракон изрыгнул потоки темного пламени и в мгновение ока сравнял здание магической академии с землей. — Почему ты здесь, Тенес? Почему покинул свои чертоги? — спросил Люкс, приблизившись к брату. — Ты прекрасно знаешь, зачем я здесь! — ответил темный дракон, одарив Люкса взглядом, полным презрения. — Где Создатель, Люкс? Где ты его прячешь?! — Прошу тебя, немедленно покинь Арахадскую империю. Я не позволю тебе причинить вред людям и Создателю. — Он ведь все еще на этом острове, верно?! — прорычал Тенес, устремившись вниз с жутким ревом. Ринувшийся вслед за ним Люкс быстро нагнал черного дракона и ударом плеча с жутким грохотом повалил его на поверхность острова. Тенес был намного крупнее, однако явно уступал белому дракону в скорости и манёвренности. Переломав не один десяток деревьев и врезавшись между двух остроконечных гор, Дракон Тьмы поднялся на лапы и зарычал от злобы. Подняв голову к небу, Тенес обратился к парившему в воздухе Люксу: — Не мешай мне! Создатель должен умереть! Только так великие драконы могут гарантировать безопасность для всего мира! — Ты не прав. Наша обязанность помочь Создателю, и я приложу для этого все усилия. Даже если для этого придётся остановить тебя. — Ты не сможешь, Люкс. Ты понимаешь это не хуже меня, — немного успокоившись, ответил Тенес. — Повторяю вновь: не мешай мне, иначе умрешь! — Да будет так. Поразив небеса своим ревом, белый и черный драконы сцепились друг с другом, начав свою смертельную схватку.

* * *

Как только Кайл и Каттус достигли конца туннеля, то оказались в обширной пещере без внешней стены, с наклонным полом и множеством одиноких загонов с грифонами. Снаружи все еще шел дождь, а в небе каждую минуту раздавался драконий рев вперемешку с громом и молниями. — Наконец-то! — нервно проговорил кот, открыв ближайший загон с животными. — Если нам повезет, то господин Люкс сумеет сдержать этого монстра до того, как мы покинем остров. — Считаешь, что Люкс не сможет победить? — спросил Кайл, помогая Прайму распутывать поводья крылатых зверей. — Это ты создал великих драконов, и тебе лучше знать! В этом Каттус был прав. Кому как не автору знать то, на что способны его герои. Придумав великих драконов, Морган сделал их могущественнейшими существами, наделив каждого из них огромным магическим потенциалом. Однако, даже мощь великих драконов была неравноценна. Люкс был белым Драконом Света и олицетворял собой покой и порядок. Он не любил войны и сражения, что определенно нельзя было сказать о Тенесе. Дракон Тьмы буквально жил хаосом, питаясь ненавистью и отчаяньем. Он привык сражаться и любил убивать. Итог битвы, которую начал Люкс в небе над Небесной Цитаделью, был решен задолго до ее начала. — Нужно поторапливаться! — ответил юноша. В это же мгновение Каттус резко отбросил Кайла в сторону. Пролетевший всего в паре сантиметров от его головы багровый огненный шар с глухим треском врезался в стену, отколов кусок скалы от ее основания. Потянувшись рукой к рукояти своего меча, Каттус столь же быстро был откинут магической волной неизвестного противника. Упав на землю, человекоподобный кот оказался под давлением невидимых пут, не в силах пошевелить даже пальцем. — Аферот! — послышался гневный женский голос, доносившийся из-за отдаленного загона с грифонами. Невидимая рука темного мага вновь как и несколько раз до этого отбросила Кайла в глубины сознания, позволив Тенебрису занять главенствующую позицию в теле. — Кто ты? — холодно спросил Аферот, как только девушка с красными глазами и в темном платье вышла из своего укрытия. — Та, кто убьет тебя, — не менее холодно ответила Лоранна Тенебрис, повторно воссоздав над правой ладонью огненный шар. Влетевший в пещеру ворон прервал разговор, приковав к себе внимание присутствующих. Приземлившись неподалеку от волшебников, птица начала принимать очертания ведьмы, образовав на поле боя треугольник из будущих противников. — Ой, Кайл! Вот уж не думала, что встречу тебя вновь, да и еще в таком месте, как это! — радостно пролепетала Беатрис, послав Афероту воздушный поцелуй. Заметив также находившуюся в пещере Лоранну, Беатрис учтиво поклонилась темноволосой девушке. — Леди Тенебрис, рада приветствовать вас! Вы уже третий архимаг, которого мне довелось встретить за столь короткий промежуток времени. Я просто в восторге! Стоявшие напротив друг друга темный маг, волшебница и ведьма молча наблюдали друг за другом, ожидая нападения в любой момент. — У меня нет на это времени, — безразлично произнес Аферот, покрыв ладонь темными языками пламени. — Придётся убить вас обеих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.