ID работы: 9072384

Узник иного мира: Мир книги

Джен
R
Завершён
8
Размер:
131 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Персонажи: https://vk.com/doc216224854_541310558 — Томми Честерфорд (Лжеаферот/Человек в маске) https://vk.com/doc216224854_539504202 — Элинор Бладхоул https://vk.com/doc216224854_540414347 — Мария https://vk.com/doc216224854_541310700 — Силуэт из теней Прошло несколько дней. Снаружи сейчас была глубокая ночь с полной луной на небе. Человек в маске молча стоял напротив окна в красивой, богато украшенной комнате с картинами на стенах и белоснежной большой кроватью с пологами по центру. Это помещение ему было учтиво предложено Элинором Бладхоулом на время его пребывания в крепости второго прародителя вампиров — Костяных Вратах. Их встреча должна была произойти в ближайшее время, и человек в маске ожидал прибытия высшего вампира со спокойным, свойственным ему терпением. — Я знала, что найду тебя здесь, Томми, — дружелюбно произнесла Мария, воспарив за спиною человека в маске. — Ты меня ждал? — И вновь я слышу твой голос, как тогда в Лондоне, Мария, — ответил Томми, сняв с головы капюшон и маску. — Пусть я и не вижу тебя, но я всегда знал, что ты где-то здесь рядом. Наблюдаешь за всем со стороны. — Так ты, последовав моему совету, все-таки сумел перенести в этот мир себя и Кайла. — Да, последовав твоему совету, я все-таки сумел перенести в этот мир себя и Кайла, — съязвил юноша, обернувшись в сторону невидимой девушки. — Однако, ты не должен забывать, что его присутствие необходимо для того, чтобы этот мир оставался материальным для вас обоих. Кайл мог погибнуть на Небесной Цитадели из-за тебя. — Я не мог знать, что он окажется на том острове. Это был мой просчет. Такого больше не повторится, даю слово. Достав из кармана белый платок, Томми прикрыл свой рот, разразившись хриплым кашлем. Спрятав пропитавшийся алыми пятнами платок обратно, Честерфорд продолжил: — Я умираю, Мария. И не одно лекарство или магия в этом мире не в силах этого исправить. — И именно поэтому ты хочешь собрать сердца драконов? Считаешь, что они укажут тебе путь к последнему великому артефакту, который придумал Кайл? Виридис Валлис, верно? Думаешь, что он в силах спасти твою жизнь? — Если не он, то что? — Где Кайл сейчас? — Не беспокойся, насколько я знаю, он покинул Небесную Цитадель еще задолго до ее разрушения. Однако, где он сейчас, мне неизвестно. Наступила недолгая пауза, после которой Мария вплотную приблизилась к Томми и едва слышно прошептала ему на ухо: — Продолжай вести свою игру, Томми, но, ради твоего же блага, не советую тебе больше просчитываться! После того, как Мария растворилась в воздухе, Томми услышал приближающиеся из-за двери шаги и быстро надел обратно капюшон и маску. — Вы, наконец, прибыли, — спокойно произнес Томми, кивнув вошедшему Эленору Бладхоулу. — Я немного задержался в пути, — ответил второй прародитель вампиров, слегка поклонившись в знак приветствия. — Так ты уже обдумал мое предложение? — Да. Если только то, что ты сказал мне тогда, действительно является правдой. — Ты превосходно умеешь лгать и манипулировать другими. Именно поэтому сумел выдать себя за Аферота Тенебриса, — ответил Элинор, дружелюбно улыбнувшись. — Я же всегда предпочитаю говорить только правду. У меня действительно имеется один из великих драконов, который так сильно тебе необходим. — В таком случае я согласен помочь тебе в убийстве Бальтазара Каллисана.

* * *

Мария одиноко стояла на верхушке одной из елей, всматриваясь в ночное небо. Кружившие возле нее тени подобные тем, что испускал когда-то авантюрин, воссоздали едва видимые очертания мужчины, который внимательно смотрел на девушку, замерев в ожидании. — Ты был прав, — спокойно произнесла девушка-Дайтри, не оборачиваясь к темному силуэту. — Оказавшись здесь, Кайл и Томми начали действовать в точности так, как ты и предсказывал. Тень издала звук, едва напоминавший человеческую речь. Этот голос скорее походил на жуткое шипение, которое понимала только Мария. — Первый акт, который ты прописал, уже отыгран. Каков же следующий шаг? Темная фигура вновь издала шипение, после которого на лице девушки появилось недоумение. — А что будет потом? Что ты собираешься сделать с Томми и Кайлом? Этот вопрос силуэт из теней оставил без ответа, прошипев нечто невнятное перед тем, как окончательно исчезнуть в ночной темноте. Оставшаяся наедине с собой Мария впервые после своей смерти почувствовала внутри себя нарастающее беспокойство. Во время этого короткого разговора с тем, кто вернул ее к жизни в этом мире, она вновь испытала давно забытое чувство страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.