pov avtor
Гот достал нож, который он всегда носил с собой. Увидев его, мужик изменился в лице. - Э-эй, пацан, у-успокойся, я не хоте- - Заткнись. - У-убе- - ЗАТКНИСЬ, СКОТ!! - крикнул скелет и резко воткнул оружие в испуганный глаз пьяницы. Последний же, начал истошно кричать от невыносимой боли. Быстрым и чётким движением Лотос воткнул нож в глотку алкашу и начал медленно проворачивать его, чтобы доставить больше боли жертве. От такого пострадавший уже не мог кричать, а болевой шок не давал двигаться. Убийца повалил подрагивающего мужика на сыроватый асфальт и начал бешенно втыкать железное оружие с рукояткой в его грудную клетку. Всё это происходило во дворе дома, что и было ошибкой Гота, ведь возращавшаяся домой женщина увидела происходящее. Она дрожа начала набирать номер полиции, в страхе убегая от места события, боясь стать следующей. Когда Лотос заметил её, было слишком поздно, он побежал в квартиру. - Оператор 911 слушает, что у вас случилось? - А-ало? Человека убили! К-какой-то ске-скелет втыкает нож *вслип* в-в... грудь мужику! - Успокойтесь... где это происходит? - улица Фьюженская, во дворе пятнадцатого дома. - Хорошо, ждите отряд полиции. Через некоторое время патрульная машина с мигалками подъехала к месту преступления. К ней подбежала женщина. Дверь открылась, и из неё вышло два скелета. Известный нам Палетт и его напарник. - Видимо, это наш серийный убийца. Да уж, на этот раз он спалился. Видать у него были весомые причины, чтоб убивать человека в таком месте. - сказал Палетт. - хах, наверно. Милочка, не могли бы вы описать вид убийцы? - Эм.... я не была близка к нему, но могла разглядеть то, что у него не было одного зрачка, сам был в чёрном... в руках нож... лицо прикрывал капюшон. - Записал? - лениво спросил полицейский. - Да. Можете идти домой, полиция всё уладит... - Х-хорошо. - дама пошла к своему дому. - Джефри, ты же знаешь, что нам надо опросить весь этот дом? - Да-а-а-а... - грустно и устало ответил напарник. - Иди в первый и второй подъезд, а я пойду в третий и четвёртый. - Ладно. - Джефри отправился в сторону первого подъезда - Эх.. - устало вздохнул Палетт - начнём. Скелет обходил квартиру за квартирой, в некоторых ему даже не открывали, никто ничего не знал и не слышал, никаких показаний не получил, он пошёл к следующей квартире. *звонок в дверь* Из-за двери послышались приближающиеся негромкие шаги. Открылась плотная дверь, и в пороге стоял Гот в милой пижамке. - О, привет, Палетт. - скелет зевнул - что привело тебя сюда в такое позднее время? Пришедший растерялся, увидев лицо друга, но быстро собрался с мыслями. - Привет, Гот, около вашего дома произошло убийство, я пытаюсь собрать показания, ты не встречал таких? - Палетт протянул блокнот другу. Лотос торопливо пробежал по приметам глазами. - ну... один глаз отсутствует у четвёртой поселения города, будь бы я убийцей тоже носил чёрное и натягивал капюшон на голову. Короче, примет мало, убийцу не определить. А что, он серьёзно убил кого-то около этого дома? - Я сам удивился. Ну ладно, значит ты ничего не знаешь, тогда... до встречи. - До встречи, Палетт.Одна ошибка может многое поменять ( 3 часть )
26 февраля 2020 г., 08:09
Я сдружился с Палеттом. Он приходит сюда каждый день и мы общаемся. С ним приятно разговаривать. Мы активно жалуемся друг другу на работу, окружающих, власть, на жизнь в целом. Обсуждаем различные темы. Благодаря ему, моё желание убивать начало улетучиваться, до одного дня...
Я шёл с работы с приподнятым настроением. Светила луна, на улице стоял небольшой туман от недавнего дождя. Дворовые собаки грызли друг другу глотки за кусок мяса, голодные кошки бежали за двумя грязными, подвальными мышами. Вполне привычная картина. Я подходил к дому, как ко мне подошёл бухой в хлам, сильно потрёпанный мужик, от которого пахло перегаром.
- Принцесса, у тя не найдётся лишняя сигаретка? Мои закончились, а ближайшие магазины закрылись.- пьяно сказал незнакомец.
Меня разозлило то, как он меня назвал. Мне противно такое прозвище, поэтому я грубо ответил:
- У меня есть сигареты,...- мужик улыбнулся. - но таким противным алкашам, как ты, я их давать не собираюсь.
- А ты, сучёныш, не охерел так со старшими разговаривать? - угрожающе крикнул алкаш, и влепил пощёчину Готу.
Какое неуважение... Я больше не собираюсь терпеть этого высокомерного, тупого козла.
Примечания:
скажите, что это интересно читать, ибо так не думаю