ID работы: 9072463

Почерк моей фантазии

Гет
NC-17
Заморожен
81
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 153 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Богемская рапсодия?

Настройки текста
      Все последующие несколько дней, если быть точнее, их прошло шесть, были наполнены разнообразной рутиной, которая была связана с предстоящим мини-путешествием.       Первым делом Хлоя посчитала нужным решить дела на работе и тем же утром, когда Мейз сообщила ей про тупик в Коннектикуте, направилась к лейтенанту. После недолгого разговора девушка облегчённо выдохнула — лейтенант дала добро без всякого недовольства, так как хвататься нужно было за любую зацепку. Не совсем приятным было то, что та неделя, которую ей и Люциферу предстояло провести в Манчестере, в официальных документах числилась как прогулы, которые никто оплачивать не собирался, как, собственно, и саму поездку.       Тот день и два последующих Деккер разгребала рабочие бумаги: заполняла свои отчёты, подписывала отчёты Эллы, раскладывала папки с делами по своей особой системе. После передавала Дэну информацию по текущему делу и спрашивала о том, что нового ему удалось выяснить.       — Как ты и просила, Элла отследила маршрут Джессики по её телефону. Мы смогли узнать, где именно она находилась в последний раз перед тем, как её, по всей видимости, убили. Я посмотрел какие дома находятся рядом с тем участком дороги, где проходила Джессика. Пришлось опрашивать жителей всех домов по близости, их там, к счастью, немного. Парень, к которому направлялась первая жертва, как выяснилось, звонил ей в день убийства, чтобы отменить встречу, потому что его сестра попала в аварию и ему нужно было ехать в больницу. Я проверил его слова, он действительно был в больнице в момент, когда примерно умерла Джессика. Но этот парень, Стивен Робертсон, сказал, что звонил убитой в тот день, но, как ты знаешь, история звонков на телефоне Джессики почищена полностью, — Эспиноза закончил докладывать информацию, которую ему удалось узнать и уставился на бывшую жену.       — И больше этот парень ничего не знает? — отрицательный кивок Дэниела. — Уверен? — теперь уже положительный кивок.

***

      Последние три дня прошли ещё тяжелее. Собрать вещи Хлоя решила заранее, чтобы потом, в самый последний момент, не пришлось собирать всё впопыхах и ненароком ничего не забыть. Вся необходимая одежда и мелкие принадлежности влезли в небольшую чёрную дорожную сумку. Пара свитеров, пара штанов и нижнее бельё заняли не так уж много места, как казалось.       После сборов детектив задалась вопросом: «Я точно ничего не забыла?», а после, удостоверившись, что всё на месте, поставила сумку в гостиной, чтобы она всегда привлекала внимание и точно не осталась дома.       За два дня до отбытия у Хлои состоялся непростой разговор с Люцифером. Кто же знал, что выбор отеля, в котором им вдвоём необходимо было провести целую неделю — это так тяжело? Они долго спорили насчёт количества звёзд у отеля. Деккер настаивала на том, что эти самые звёзды не имеют никакого значения, а Морнингстар, в свою очередь, упирался и твердил, что это просто невероятно важно и что его не устраивают варианты отелей с менее, чем пятью звёздами.       Ну что ж, в этом вопросе Хлоя ещё смогла уступить напарнику, но когда совершенно случайно зашла речь об оплате всего, что было нужно, а именно билетов на самолёт, бронирования номера в отеле и остальных нужд, начался почти что скандал.       Разумеется Люцифер не просто настаивал, а утверждал, что всё оплатит он. Его напарницу такой расклад не устраивал и она всё твердила, что не нуждается в его финансовой поддержке и что в состоянии оплатить всё сама.       Предложение девушки о том, чтобы оплатить всё напополам, заставило Дьявола почти что взорваться, плотно сжать губы и молча положить на стол банковскую карту. По его гневному тяжёлому взгляду, которого детектив не видела никогда, она поняла, что хватит на сегодня споров и что стоит молча согласиться, иначе неизвестно, что выкинет её напарник в порыве гнева.

***

      Самое важное, как и всегда, осталось напоследок. Весь последний день перед поездкой Хлоя провела с Трикси. Девочка была немного расстроена тем, что её маме нужно было уехать от неё очень далеко, но она всё равно была рада, что они провели вместе целый день, тем более так интересно: совместный просмотр мультиков, поход в магазин за шоколадным тортом и игры развеселят любого.       Вечером состоялся инструктаж с Мейз. Это была не самая лучшая идея, но Деккер всё же была вынуждена оставить дочь с подругой, пока её самой не будет в Лос-Анджелесе. Дэн был занят работой и побыть с Трикси никак не мог, а девочка, в свою очередь, никак не хотела оставаться с няней. Как же хорошо, что у неё есть любимая тётя Мейз.       Хоть Люцифер и убеждал Хлою, что с Мейз её дочь будет в полной безопасности, некоторое сомнение пробегало где-то внутри. Увы, других вариантов не было, потому пришлось подробно рассказывать подруге сколько раз в день кормить Трикси, во сколько укладывать спать, какие сказки читать перед сном. Самым главным требованием было следить за тем, чтобы дочь не добралась до заначки конфет.       Впрочем, остаток вечера прошёл довольно спокойно. Мейзикин с Трикси вдоволь наигрались, а после девочка без всяких пререканий пошла спать, но утащила демоницу с собой для чтения сказки и обсуждения планов на предстоящую неделю.       Хлоя немного прибрала гостиную, в которой после игр дочери были раскиданы подушки и плед. После девушка приняла душ и только потом отправилась в спальню, чтобы наконец предаться такому желанному сну. И только она закрыла глаза, как тишину разразил звук мобильного телефона.       — Привет, Люцифер, — ответила Деккер слегка хриплым голосом.       — Детектив, я разбудил тебя?       — Нет, всё нормально. Ты что-то хотел? — девушка с трудом говорила, усталость брала своё.       — Я лишь хотел сказать, что заеду за тобой в одиннадцать. Будь готова к этому времени. Хотя, можешь быть не одета, я оценю, — едкая шуточка Дьявола прогнала всю сонливость и Деккер подскочила с подушки.       — Спокойной ночи, Люцифер, — недовольно пробубнела детектив и завершила вызов.       Ну вот, он сделал это снова. Он снова взбудоражил ей нервы и её ждёт ещё одна бессонная ночь, которая будет наполнена навязчивыми мыслями о Люцифере, своих личных потребностях, об убийце, которого они так усердно ищут.       Спокойствие ей даже не снилось. Зато снилось кое-что поинтереснее.

***

      Утро началось вполне хорошо. Солнце, которое неугомонно пыталось проникнуть сквозь шторы, поднимало настроение. И Хлоя, которая пила кофе на кухне, была уверена, что в этот день ей ничто не испортит настроение. Хотя, конечно, было то, что её тяготило.       Целая неделя наедине с Люцифером. Почти восемь часов сидеть рядом с ним в самолёте. Слушать его постоянные шутки и подколы. Жить с ним в одном номере отеля. Последнее, очевидно, напрягало сильнее всего.       Морнингстара, как бы странно это не звучало, тоже беспокоило то, что с Хлоей они будут совершенно одни. Во-первых, в том случае, если между ними возникнет какое-то недопонимание, под боком не будет верного доктора Линды Мартин, которая смогла бы оценить ситуацию под другим углом, «разложить всё по полочкам» и дать совет, который Дьявол, как это всегда бывало, понял бы совсем неправильно. Во-вторых, жизненно необходимо было разобраться в их отношениях. Ну серьёзно, между ними сейчас такое напряжение и столько недопонимания, что пора уже было расставить все точки над «и».       Совершенно не думая о том, что вся поездка затеяна ради раскрытия преступления, Люцифер, уверенный, что его напарница не сможет сдерживаться рядом с ним и сама наброситься на него, как только они сядут на самолёт, ехал на своём чёрном Карвете по улицам Лос-Анджелеса.       Дьяволу действительно симпатизировал этот город. Он много раз спускался на Землю, многие города ему понравились: Париж, Рим, Белград, Берлин, Лондон, Нью-Йорк, Новый Орлеан и даже Москва. Но Лос-Анджелес…       Был ли город ангелов особенным? Он был таким же безумным и никогда не засыпающим, как Лас-Вегас, например. Но в нём было что-то родное, и фраза о том, что не место красит человека, а человек красит место подходила как никогда. В Лос-Анджелесе проживали все люди, которые были важны для Люцифера: Линда, на данный момент Аменадиэль и мама, Хлоя. Последняя, конечно же, была в списке важности на первом месте.       А какие виды открывались в этом городе… С терассы, а его пентхаусе было прекрасно видно весь Лос-Анджелес, невероятно красивый берег океана, холмы. Стоило взглянуть на всё это ранним утром или поздним вечером, как на душе сразу становилось легко и спокойно. Город был словно одним большим раем, но только не в том смысле, в каком мог подумать Морнингстар. Для него рай — это место, где хуже, чем в аду. А вот Лос-Анджелес был раем в том смысле, в котором могли подумать люди более или менее верящие в то, что есть место, где живёт душа мёртвого человека.       Если бы только всё было так прекрасно. К примеру Деккер прекрасно знала, что в этом, так называемом, «рае» ежедневно «грешили» больше, чем в самом жарком закоулке ада. Ежедневно совершались убийства, драки, кражи, похищения, и полиция всё это пыталась исправлять, но истребить всё зло было невозможно. Оно распространялось быстрее, чем звук или свет. К тому же, нет белого без чёрного. Добро не может существовать без зла.

***

      Когда Морнингстар постучал в дверь Хлоя уже была полностью готова. Сумка с вещами уже стояла возле двери, сама девушка была одета по прогнозу погоды, который она тщательно проштудировала, а пистолет, который никак нельзя было пронести на борт самолёта даже полицейскому, был тщательно спрятан под матрасом её кровати.       — Ты уже готова, детектив? — мужчина, не изменяя своей манере, пропустил приветствия и прошёл в дом глазами выискивая девушку.       — Да, почти, — Хлоя оказалась на кухне и проверяла наполненность холодильника. Ей было важно, чтобы дочь не пропускала завтрак, обед и ужин. От Мейз нельзя было ожидать беспокойства за рацион Трикси.       Дав Мэйзикин наставление тщательно следить за девочкой, а девочке наставление тщательно следить за Мейз, попрощавшись с ними и пообещав звонить как можно чаще, Деккер наконец смогла покинуть дом вместе с напарником. Она была немного взбешена, так как перед уходом услышала как демоница тихонько шепнула Люциферу: «Ты только в край перетраханную её не возвращай».       Почему все вокруг думают, что они спят?!       Впрочем, об этом детектив подумает позже, а сейчас на это просто не было времени. Пока они ехали до аэропорта она тщательно просматривала материалы дела, в котором, на данный момент, не было никаких сдвигов. Это был полный тупик, в котором, может быть, они смогут разобраться в Коннектикуте. Была минимальная вероятность, что в двух штатах, которые находились на приличном расстоянии друг от друга, были совершены убийства одним человеком. Но сейчас, когда был полнейший ступор, стоило проверить хоть что-то. Вдруг повезёт?       Задумчивая Хлоя совсем не замечала, что весь путь провела под пристальным взглядом Люцифера, который за пол часа пути смотрел на дорогу, в общей сумме, лишь четыре минуты.

***

      Los Angeles International Airport был, как и всегда, забит людьми, несмотря на то, что сезон отпусков начинался примерно через два месяца. Деккер было слишком жарко в этом просторном помещении, поэтому она поспешила потащить Морнингстара за собой, быстренько пройти регистрацию и досмотр. И только когда они оказались в самолёте, она выдохнула с облегчением.       В этот день детектив не планировала работать. Пока они окажутся в Манчестере уже наступит ночь, и идти к кому-то с расспросами было, как минимум, некорректно. Зато она была уверена, что устанет от бесконечной болтовни своего напарника. Каково же было её удивление, когда Дьявол вытащил из сумки с ручной кладью книгу и… Наушники?       Девушка немного обрадовалась тому, что мужчина будет увлечённо читать и никак не привлекать к себе внимания. Она отвернулась к иллюминатору и расслабленно улыбнулась. Хотелось спать и сейчас у неё был шанс исполнить это желание. Блондинка прикрыла глаза и попыталась уснуть. Безуспешно. Всем телом она остро ощущала присутствие рядом Люцифера, который нашёл-таки способ привлечь её внимание к себе — он стал тихонько напевать песню, которая, очевидно, звучала у него из наушников. Деккер прислушалась.       — Too late, my time has come,       Sends shivers down my spine, body's aching all the time.       Goodbye, evеrybody, I've got to go,       Gotta leave you all behind and face the truth…       (Поздно, мой час настал,       Как холод жмёт мне грудь, хуже боли я не знал.       Прощай, всякий малый! Идти пора!       Только прежде, чем уйду, хочу сказать…)*       Хлоя уставилась на мужчину удивлённым взглядом, а он, почувствовав на себе внимание, поставил песню на паузу, вытащил наушники и в ответ уставился на напарницу.       — Что-то не так, детектив? — Дьявол изобразил искреннее удивление, хотя, на самом деле, понимал из-за чего был удостоен внимания блондинки.       — Серьёзно, Люцифер? Богемская рапсодия? — девушка была крайне обескуражена музыкальными пристрастиями напарника, они были слишком безумны, а тут такое.       — А что тебе не нравится? Фрэдди** был тем человеком, который своим талантом заслужил моего внимания, — Морнингстар увлечённо рассказывал и никак не замечал взгляда девушки, который так и просил его заткнуться и перестать «впихивать себя» во все прошлые и настоящие события.       После краткого погружения в историю они оба вернулись к своим делам: Люцифер читал, а Хлоя скучала. Её, по правде говоря, немного бесило то, что мужчина никак не пытается до неё докопаться, как это обычно бывало. Он был совершенно спокоен, молчал и даже не пронзал её игривым и наглым взглядом. В этот невероятно скучный момент дико не хватало его пошлых шуточек.       Это было очень странно. То, что её обычно бесило, сейчас было нужно. Это адекватно? Вряд ли.       Разумеется детектив ошибалась. Напарник смотрел. Это был его маленький внеплановый ход, который он в своей голове добавил к плану по соблазнению своего детектива.       Все действия, которые были включены в план, совершались не со зла. Люцифер слишком сильно был привязан к Хлое и видел её реакцию на совершаемые им действия и на те моменты, когда они вдруг оказывались слишком близко друг к другу. Она, очевидно, хотела его, как и он её. Но чтобы переходить к активным действиям ему было необходимо согласие от девушки, которая ни за что не хотела признавать, что напарник ей нравится и что она хочет всё-таки заняться с ним сексом. Нежным и страстным одновременно, безудержным и безумным, от которого потом будет приятно болеть всё тело.       Увы, это были только мечты. Она не могла допустить, чтобы они занимались на одной кровати чем-то, кроме сна. Особенно сильно ей не хотелось после их секса проснуться одной, ведь мужчина точно не станет задерживаться надолго. Получил желаемое и «гуд бай». Именно из-за этих мыслей внутри всё разрывалось. Какими бы приятными не оказались их интимные развлечения, но утро в одиночестве было бы точно неприятным.       Дьявол, тем временем, продолжал разглядывать напарницу, периодически, когда она немного поворачивалась к нему, делая вид, что он увлечён книгой, которая на самом деле являлась скучным списком демонов и душ ада. Её он прихватил с собой на всякий случай, чтобы когда или, точнее, если он вернётся в ад, сверить, что все демоны и грешные души на месте и никто не выбрался на Землю.       В напряжённом молчании прошло несколько часов. Деккер всё-таки смогла уснуть и ровно в 21:10, когда самолёт, наконец, оказался в аэропорту Детройта, Морнингстару пришлось будить напарницу, которая не сразу поняла, где они вообще находятся.       В штате необходимо было провести чуть больше часа и чтобы как-то скоротать время напарники решили отправиться в ресторан, который находился недалеко от аэропорта. Еда заставила девушку взбодриться и до конца проснуться. Они с Люцифером непринуждённо болтали об уютной обстановке в ресторанчике, о том, как затекли мышцы от почти четырёх с половиной часов в самолёте и о том, что завтра их ждут дела.       Несмотря на лёгкость их разговора особенно остро чувствовалось напряжение между ними. Ещё чуть-чуть и всё — у Хлои снесёт крышу и она сама набросится на этого несносного мужчину. Он, в свою очередь, видел её тяжёлый взгляд и чуть раскрасневшееся лицо, но не подавал вида и всеми силами пытался подавить улыбку.       Время пролетело незаметно, а потом всё началось по новой: регистрация, досмотр, посадка на самолёт. Предстояло ещё два часа полёта и девушка с грустью подумала, что заняться ей совершенно нечем. С Дьяволом разговаривать не особо хотелось, так как это только сильнее взбудоражило бы не только её, но и её тело.       Но все усилия, что были потрачены на притупление возбуждения, оказались напрасными в тот момент, когда мужчина молча приобнял её за плечи и притянул к себе. Она не могла видеть его лица, но была уверена, что сейчас на нём красовалась наглая ухмылочка.       Было ощущение, будто в последнее время напарник делал всё, чтобы её спровоцировать. Деккер не была уверена, но, может он всё-таки заметил её странное поведение? Да нет, вряд ли, она всегда держалась уверенно и заметить что-то необычное в её действиях или словах было невозможно. Значит, все действия мужчины были случайным совпадением? Скорее всего. Только вот эти совпадения заставляли сердце биться в бешеном ритме, а клитор ужасно ныть.       Чёрт бы тебя побрал, Люцифер…       Целую неделю им было суждено жить вместе, а приличные мысли уже помахали ручкой и оставили Хлою один на один с позывами тела. И как это терпеть?       Глубокие вздохи не особо помогли успокоиться. Девушка, лежащая на груди Люцифера, прикрыла глаза и стала вслушиваться в то, как медленно и размеренно бьётся его сердце. Она ощущала как осторожно вздымается его грудь после каждого вдоха, улавливала запах его парфюма. Лёгкие поглаживания мужской ладони по голове помогли расслабиться и погрузиться в лёгкую полудрёму.       А Морнингстар смотрел на неё и наслаждался. Сейчас она была так прекрасна, что вызывала у него, самого Дьявола, искреннее умиление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.