ID работы: 9072463

Почерк моей фантазии

Гет
NC-17
Заморожен
81
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 153 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Я люблю тебя, мамочка.

Настройки текста
      — О Боже… Что… Что с ней произошло? — детектив с широко открытыми глазами смотрела на фотографию, что была открыта на ноутбуке.       — Ты сама всё видишь, Хло, — неуверенно пробубнел Дэн в трубку, — Похоже, что всё более запущено, чем мы думали.        — Впервые в жизни ты прав, детектив-кретин.       На фотографии, на которую сейчас глазели напарники, была запечатлена девушка. Точнее то, что от неё осталось. Ближе к правому верхнему углу на снимке виднелась голова, отделённая от тела. Никаких ужасных гримас не было — просто девушка с закрытыми глазами. Волосы, испачканные в крови, в некоторых местах прилипали к щекам и тому месту, где должно быть продолжение шеи. Ниже лежало туловище. Нет, не так. Невообразимый «фарш» из кожи, органов и крови. Было похоже, что тело перемололи через мясорубку. Хотя, похоже, так и было.       Деккер, почувствовав давящий ком в горле, подхватилась с кровати, кинув на неё свой телефон, и унеслась в сторону ванной.       Люцифер, проводив девушку напряжённым взглядом, взял её телефон и произнёс:       — Мы сегодня же вылетаем в Лос-Анджелес, — и завершил вызов.

***

      — Люцифер, как ты смог так быстро достать нам билеты? — Хлоя, которая ещё полтора часа назад была в отеле, сейчас сидела в самолёте и настороженно смотрела на мужчину, что сидел рядом с ней.       Дьявол, проигнорировав вопрос, ответил:       — Отдыхай, детектив, — он поправил плед, которым сам же и укрыл девушку.       Детектив, решив, что её вопрос сейчас действительно не имеет весомого значения, отвернулась к иллюминатору и громко вздохнула. Ну вот, её дело набирает обороты. Она не успела найти маньяка быстрее, чем он убьёт кого-то ещё. Чувствовала ли она себя виноватой? Да, но… Она не вершитель судеб и она не может виноватить себя за каждое убийство.       Убийцы были противны ей практически всю жизнь, убийство отца сыграло решающую роль. Каждая смерть приносила боль. За то долгое время, что Деккер работала в полиции, она видела много мёртвых людей и каждый раз в голове возникал тревожный вопрос: «Зачем?» А потом, по мере расследования, выяснялось, что причины-то весомой и вовсе не было.       Самая частая причина убийства — порыв злости. Мимолётный порыв, во время которого человек мог сотворить такие вещи, которых от себя никак не ожидал. А потом все эти люди утверждают, что не контролировали себя и что, по сути, не виновны. Глупые. Порыв идёт не от мозга, а от сердца. Сердечный порыв, в целом, контролируется самими людьми. Конечно же они виновны.       Хлоя часто размышляла на тему убийства. А смогла бы она сама убить человека? Во время её работы, конечно, случались казусы, когда приходилось убивать невменяемого человека, но ей было любопытно, сможет ли она убить человека из-за кого-то. Она не была уверена, сможет ли убить, например, из-за дочери. С большой вероятностью, что сможет. Проверять данную мысль не очень хотелось.

***

      Удовольствие, получаемое от выполнения действий, опьяняло. Руки, измазанные кровью, умело обращались с ножом. Во взгляде плескалось чистейшее удовольствие от того, что он видел и от этого сладко-пряного запаха женских волос.       Лезвие ножа с ювелирной осторожностью скользило под кожей, разрывая капилляры и снимая кожу с мяса. Брызги крови отлетали на лицо, от чего мужчина лишь улыбался и скользил языком по губам, ощущая приятный металлический привкус.       Приятно было находиться со своей жертвой в том месте, где им никто не помешает — дома. Мужчина втянул носом воздух и сладостно закатил глаза. В помещении витал кисло-сладкий аромат с примесью чего-то пряного. В соседней комнате из магнитофона играла спокойная классическая мелодия, которая буквально убаюкивала. Но, увы, времени на сон у него не было — сначала нужно закончить с этой дамой.       Мужчина на мгновение замер и стал рассматривать лежащую на полу девушку, возле которой он сидел на коленях. Она была красива: волнистые светлые волосы блестели от солнечного света, который проникал в окно, бледная кожа была словно бархат под пальцами, а длинные ресницы, обрамляющие глаза, спокойно лежали на щеках. Да, она была очень красива. Почти так же красива как… мама.       Он резко подскочил, становясь на ноги, и побрёл к старому коричневому дивану, на котором лежала взрослая женщина. Мужчина склонился над ней и провёл рукой по щеке.       — Я люблю тебя, мамочка.

***

      Деккер хотелось плакать. Плакать от собственного бессилия. Она только-только более или менее оклемалась от того, что ей утром сообщил Эспиноза, и в тот момент, когда образ с фотографии почти перестал терзать мысли, позвонила Мэйзикин с новой информацией. Хлоя решила, что разберётся со всем в Лос-Анджелесе, а сейчас, в самолёте просто отдохнёт, пока у неё есть такая возможность. Но тревожные мысли не давали покоя, а от внутреннего предчувствия стало колоть в животе.       Люцифер поглаживал девушку по голове, но это совершенно не помогало ей успокоиться. Мужчина не стал лезть к детективу с ненужными вопросами, а лишь молча протянул ей бутылку с виски, которую он неизвестно как пронёс на самолёт. Хлоя без раздумий взяла бутылку и сделала глоток. Немного отдышавшись от того жжения, что возникло в горле, она сделала последний глоток и отдала бутылку обратно. Дьявол хмыкнул, убирая бутылку под сидение, а после придвинулся ближе к девушке, целуя её в макушку и мягко обнимая одной рукой за шею, а другой за талию. Деккер не сопротивлялась, прижимаясь к мужской груди. Она ненадолго замерла, а после напарник почувствовал как жидкость стала пропитывать ткань его рубашки, которая стала прилипать к груди.       Да, она плакала. Плакала от бессилия, а он ничего не мог с этим сделать.

***

      — Мамочка! — Трикси налетела на Хлою, обнимая её за ноги. Девушке пришлось присесть на корточки, чтобы быть на одном уровне с дочерью. Они обменялись объятиями, а после девочка переключила всё внимания на мужчину, что так же сидел на корточках, — Люцифер! — она бросилась ему на шею, крепко сжимая, от чего Морнингстар, в своей обычной манере, изобразил, будто он задыхается, падая на пол. Трикси упала прямо на него и звонко рассмеялась.       Деккер, наблюдавшая за всей этой сценой, уже хотела поругаться на них за то, что они валяются на полу, что было не очень-то этично и гигиенично, но она оборвала себя прямо на полуслове, понимая, насколько умилительно выглядит то, что она сейчас видит: мужчина, которого она любит, играется с её дочерью так, будто это было чем-то совершенно обыденным. Хотя она, конечно же, помнила как именно её напарник отзывался о детях ещё вначале их совместной работы: сказать, что он презирал «маленьких людей» — не сказать ничего.       Когда все приветствия были закончены, а Трикси убежала в свою комнату, Хлоя и Люцифер отправились на кухню, где их уже поджидала Мэйз, которая двусмысленно играла бровями. Детектив бросила на демоницу недовольный взгляд и села за стол, готовясь снова услышать то, что уже слышала по телефону несколько часов назад.

***

      В полицейский участок блондинка прибыла уже одна. Морнингстар всегда старался избегать нудных моментов в их работе, поэтому и уехал, ссылаясь на то, что ему нужно съездить в свой клуб по делам. Впрочем, он пообещал, что обязательно вернётся к ней в квартиру, чтобы обсудить план дальнейших действий касательно расследования.       В участке она первым делом направилась в кабинет лейтенанту Монро, чтобы отчитаться за проделанную работу. Информации было не так уж и много, что огорчало и лейтенанта, и саму Деккер. Про раскапывание могилы она, разумеется, не рассказала.       Получив от Оливии приказ сделать всё, чтобы поймать убийцу, которого, как оказалось, искали не только в Лос-Анджелесе и Манчестере, Хлоя отправилась в кабинет к Элле, где её ждал и Дэн.       — Хлоя, приве-ет, — криминалист оторвалась от микроскопа и мгновенно подлетела к блондинке, крепко обнимая её.       — Привет, Элла, — девушка с трудом выбралась из объятий, — Привет, Дэн, — она повернулась к мужчине, который демонстративно разглядывал бумаги на столе, ожидая, когда внимание бывшей жены переключится на него.       — Привет, Хло. Давно не виделись, — он выдавил из себя напряжённую улыбку и подошёл ближе к девушкам.       — Рассказывайте, что нового удалось выяснить, — Деккер прошла вглубь кабинета и остановилась возле стола, опираясь на него руками.       — На самом деле, мы узнали не так уж много. Но я нашла кое-что интересное, — Элла заговорщически улыбнулась и потянулась за папкой, что лежала на полке, — Это глина, — она указала рукой на фотографию, которую выудила из папки, — и она есть на всех местах преступлений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.