ID работы: 9072581

День Святого Валентина.

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
14 февраля — день всех Влюбленных, день Святого Валентина. Ты уверен? Это было давно — года три-четыре назад, — или на прошлой неделе? Чимин не помнит и не хочет помнить, но воспоминания сами лезут в голову не давая уснуть. — Почему ты не отпускаешь меня, Юнги?

***

«Whittingham Asуlum» (графство Ланкашир, Великобритания). Психиатрическая больница «Уайтингем». Наши дни. Официально этот сумасшедший дом закрыт с 1995 года из-за большого скандала. Но тайно он открыт и в наши дни. Сюда поступают самые неизученные случаи душевнобольных. Каждый работник засекречен. Подписывая договор о согласии на работу здесь, люди соглашались так же не распространять свое настоящее имя, личную информацию, не иметь семью и за стенами данной больницы просто не существовать. Один из врачей проводит небольшую экскурсию для стажера. Новый персонал здесь подобен чуду. — Этого привезли пару недель назад, — мужчина средних лет, опытный врач, проживший здесь долгие годы, кивает в сторону закрытой белой двери с табличкой «неизвестный». — Самый неизведанный случай, даже для нас. - он устало вздохнул. — Разве всего пару недель? Мне кажется, он уже здесь несколько лет, — почесал подбородок проходящий санитар. Врач кивнул санитару в знак приветствия. — Вокруг этого парня происходят странные вещи. Очень часто люди забывают о нем: его основную информацию, его диагноз, забывают о его существовании. Было замечено: у людей, которые его знают, но не общались с ним лично, имеются провалы в памяти. — Вы же можете записывать все наблюдения, — подал голос стажер. — Мы делаем много записей, но сохраняются из них немногие. Каждый день несколько врачей, включая меня, с утра прослушивают о нем «лекцию», записанную на диктофон нами же. Только это нам и помогает. Можете посмотреть его карточку, — мужчина передает файл с бумагами стажеру, — но тут лишь обычный набор душевнобольного: шизофрения, биполярное расстройство, «улыбчивая» депрессия, галлюциноз и прочее. Но главное — частичный синдром Горгоны. — Частичный? — удивился парень. — Я читал про синдром Горгоны. Первый пациент с таким заболеванием — Уолтер Ларсон 1979 год. Люди, на которых он смотрел, «каменели» и телом и душой, что, в итоге, приводило к суициду. — Правильно, Уолтер лечился в этой больнице еще в то время, когда она не была засекречена. Его так и не смогли вылечить и просто приговорили к расстрелу. Люди, попавшие под его взгляд, забывали обо всем и переставали чувствовать. Их тела не слушались их. Они в миг впадали в депрессию, из который их было уже невозможно вытащить. Тут нечно похожее, но точно не изученное и не обоснованное. При общении с Пак Чимином люди сходили с ума просто от его взгляда, голоса, внешности. Они не могли от него оторваться. Пациент не делал ничего необычного: он просто общался, рассказывал историю своей жизни, привязывал их к себе лишь рассказами. От него нельзя было оторваться. Люди не могли просто взять и прекратить общение с ним, их могли лишь оттаскивать силой. Такие люди не жили больше суток, их сердце не выдерживало и просто разрывалось из-за разлуки с ним. Здесь мы никого к нему не подпускаем — не хотим лишних жертв. Не советую даже смотреть в сторону этой двери. Пойдем. — Хорошо, — тихо произнес парень, и они отправились дальше. Стажер, напоследок, чтобы запомнить то, куда ему не стоит соваться, бросил взгляд на эту комнату. Он никак не ожидал увидеть в небольшом дверном окошке для глаз взгляд, направленный на него. Парень быстро отвернулся и поспешил за врачом.

***

— Так значит, я «неизвестный»? — тихо прошептал Чимин. — Ты думаешь, тебя отправили бы в такую срань, если бы ты был таким простым и понятным? — проговорил в голове парня его вторая личность «Чимин Старший». — Это все из-за тебя, — прошипел он яростно. — Не забывай, что я — это ты, малыш. И, кажется, все это произошло задолго до меня. Ведь, когда я проснулся в тебе, мы уже были в одной из психушек, — усмехнулся Старший внутри Чимина. — Не трогай того стажера, мне и без этого проблем хватает. Так что просто, блять, не вылезай наружу, чтобы нас отправили обратно. Я не собираюсь прожигать всю оставшуюся жизнь здесь. — Правда? Но разве ты не хочешь к своему любимому? Разве не хочешь вновь его увидеть? Я думаю, все это ради нашего общего блага и наших желаний, дорогой. Спокойной ночи. Глаза Чимина закатываются и он теряет сознание.

***

— Ты все-таки пришел, — произнес Чимин, улыбаясь как чеширский кот. Он слышит тихие шаги и бряканье ключей. Ручка поворачивается, и тяжелая дверь медленно открывается, приглашая посетителя войти. — Здравствуй, стажер, — Чимин сидит в своей белой больничной рубашке и не отрывает взгляда от крошечного окошка с решетками. — Луна сегодня прекрасна. — Здравствуй, — как зачарованный прошептал парень, смотря на пациента, словно на божество. — Я наконец-то нашел тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.