ID работы: 9072898

Она не спасёт его...

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Энакин лишь бессильно наблюдал за тем, как хрупкая фигурка тогруты, его ученицы, подруги, удалялась с каждым шагом... Ему казалось, что сейчас его мир переворачивается с ног на голову, делая уязвимым, оголенным, словно тот свет, что окружал его, Асока унесла вместе с собой... Как ему теперь привыкнуть к мысли, что его Шпильки не будет больше рядом... Что не услышит теперь её звонкого голоса, новой шутки, её такого особенного "Скайрокер", когда это будет так необходимо... Словно Асока унесла часть души Энакина, оставив его теперь наполовину опустошенного стоять с бессильно опущенными руками. Это большой удар для него, иногда Энакину казалось, что тогрута ему ближе собственной жены, Падме. Да, сенатор прекрасна, утончена, красива, но Асока... Было в ней что-то особенное, что привлекало его...

***

Тогрута медленно, но уверенно уходила. Ноги казались деревянными, руки подрагивали, а на мраморные ступени то и дело капали слезы. Уходить было больно, но она не могла иначе, не могла! Орден усомнился в ней, как она может доверять им? Смотреть в глаза? Единственное о чем Асока жалела, так это о том, что оставляет Энакина за спиной. Оставляет, даже любя его... Она не могла вспомнить момент, в который осознала, что Энакин стал для неё кем-то большим, чем просто учитель, кем-то большим, чем друг, кем-то... Особенно дорогим... Она прекрасно знала, что её любовь обречена, потому что она не Падме,а о том, что последняя является возлюбленной её наставника, девушка знала хорошо. И теперь, когда все одновременно сбилось в кучу, она уходила, разрывая себе сердце, но останавливаться было нельзя. Она выбрала свой путь. Она больше не джедай... Нет... Как только нога коснулась предпоследний ступени, вдруг все неожиданно померкло, а глазам Асоки предстала средних лет женщина с тёмными волосами, собранными в узел. Ранние морщины собрались около опечаленных глаз... "Видение?" Не успела тогрута и додумать, как загадочная женщина обратилась к ней немного приглушенным голосом: "Асока... Не уходи из Ордена. Ты должна остаться... Я знаю, тебе больно от предательства, но ещё больнее ты сейчас делаешь Энакину... Меня зовут Шми... Шми Скайуокер. Я его мать. И прошу, пожалуйста, — лицо женщины сделалось совсем несчастным и усоляющим. — Я прошу тебя, Асока, не покидай моего сына... Ты нужна ему, особенно сейчас. Мне видно будущее, оно полно страданий и смертей, если ты уйдёшь, это станет первым домино к его падению во Тьму. " " Во Тьму? О чем вы? — непонимающе спросила Тано, украдкой вытирая слезы. — Но..." " Я знаю, в это сложно поверить, но ты должна. Ты окружаешь Эни Светом, не теряя при этом его и сама. Всё в твоих руках, моя девочка... Ты ведь любишь его, так? " " У него есть Падме... — резковато ответила тогрута, опуская взгляд голубых глаз. — Я... Всего лишь Шпилька. Мне жаль, но я не могу помочь, если кто и способен повлиять на Энакина, так это Падме. Не я. Простите... Но я не вернусь " " Она не спасёт его... — женщина тихо рассмеялась, обречённо. — Смотри... " За доли секунды Асока успела увидеть то, чего не должна была... Запретное знание, от которого сердце судорожно сжималось и не хотело биться, будущее, от которого кровь в жилах стыла. Верилось с трудом, все казалось, скорее, кошмарный сном, чем возможной реальностью. Глаза снова наполнились слезами. "Но... Этого не может быть! — обречённо воскликнула Асока. — Это.. Нет... Нет! " "Увы... Но так будет, если ты не останешься. Асока, теперь ты понимаешь всю серьёзность? Ты должна быть рядом с моим сыном. С тобой у него есть шанс... — женщина стала понемногу растворяться, видение почти исчезло, когда до монтраллы тогруты донеслись последние слова Шми Скайуокер. — Он тоже тебя любит... " Когда же видение исчезло окончательно, тогрута первое время стояла и пыталась отдышаться и остановить поток слез. Тело мелко дрожало, хотелось прямо сейчас броситься обратно. Упасть учителю на шею и все-все рассказать, доверчиво прижимаясь щекой к его надёжном плечу... Судорожно сжав пальцы, Асока не медля бросилась обратно. Скайуокер ещё стоял там, сам не зная, на что надеясь. Глупо верил в то, что Шпилька вернётся... Но так ли неосуществимы сильные желания сердец?... — Учитель! — окликнул его полный дрожи знакомый голос, отчего у джедая пошли мурашки по всему телу. — Асока? — неверяще произнёс Скайуокер, не до конца веря в происходящее. — Энакин! — тогрута буквально повисла на джедае, чуть не сбив его с ног. Что-то надломилось в самом Скайуокере, отчего он лишь крепче сжал в объятиях это маленькое солнце, которое чуть не потерял. Шпилька... Она здесь, и, кажется, больше не собирается его покидать. Да и как об этом можно было подумать, когда она так трогательно прижималась к нему, плача и прося простить за то, что она чуть не совершила самую большую ошибку в своей жизни... И когда так робко признавалась сейчас ему в своих светлых чувствах, словно извиняясь. Ласково погладив нежные спину, плечи, Энакин не смог удержать порыва и не коснуться лёгким поцелуем полосатой макушки, отчего Асока, словно маленькая птичка затрепетала в кольце сильных рук. И неуверенно отстранившись, коснулась давнего шрама на красивом лице и, утонув в глазах своего мастера, мягко поцеловала, ответ последовал не менее нежный, наполненный ответным чувством. Сейчас было ни до кого: ни до жены, ни до Ордена, ни даже до канцлера Республики. Сейчас их было только двое. Внезапно охватившее чувство, имя которому любовь, охватило все существо... А Сила? Она просто искрила на десятки метров вокруг, изучая вокруг себя невероятную энергию Света и жизни... Отстранившись, они снова заключили друг друга в объятья, желая, чтобы этот миг длился вечно... А за ними с тихой радостью наблюдала Шми Скайуокер, которая и после смерти продолжала заботиться о своём сыне, оставаясь его ангелом-хранителем на веки. Глаза женщины светились счастьем оттого, что она смогла исправить грубую ошибку судьбы, которая могла стать роковой... Асока точно его спасёт... Она будет близко, когда так нужна, Энакин всегда сможет быть рядом... Этот союз принесёт мир не только им двоим, но и всей Галактике...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.