Nights in white satin

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда в магазин женского нижнего белья зашла эта парочка, у продавщицы возникла пара вопросов, которые она разумно придержала за зубами, вежливо поприветствовав поздних посетителей. Оба, судя по всему, были пьяны, хотя продавщица не была уверена, потому что периодически они начинали вести себя более менее нормально, но затем снова несли полнейшую чушь.       — Ты вообще понимаешь, что сейчас уже автобусы перестанут ходить? — недовольно пробурчал Аббаккио, отмахнувшись от вопроса кассирши про то, что они хотели бы купить.       Его собеседник, который уже рассматривал упаковку с чем-то кружевным, поднял взгляд на него и рассеянно ответил вопросом:       — И что?       — Подумай сам! Как потом до дома добираться?       — Ты можешь переночевать у меня, чтобы далеко не ехать, — кокетливо произнёс Бруно, прижимаясь к спутнику.       — Буччеллати, мы живём вместе. Нам обоим далеко ехать.       — Опять забыл, прости. Почему мы не взяли машину?       — Потому что мы знали, что едем выпить, — терпеливо стал объяснять Леоне, одной рукой опираясь на полку с разложенными там чулками. Бруно решил немного отдохнуть и прилечь на Аббаккио, совершенно забыв про то, что на ногах надо стоять, поэтому Аббаккио пришлось поддерживать его, а хоть капо и был ниже, всё-таки весил прилично. — Так что пока мы были трезвыми, решили оставить машину дома. Ты помнишь, зачем хотел сюда пойти?       Бруно закивал, но продолжил полулежать на Аббаккио. Зачем куда-то идти и что-то делать, если можно немного побыть в такой удобной позе? Однако скоро их утопию разрушила продавщица, испугавшаяся за сохранность полки, которая под весом двух мужчин могла сломаться.       — Извините, так вы будете что-то брать? Может, подсказать что-нибудь?       Оба посмотрели на неё, выражение лица Аббаккио чуть испугало девушку, а взгляд Бруно так и говорил: «Ещё пару минуточек, пожалуйста».       — Мы скоро закрываемся…       Бруно, пошатнувшись, отстранился от Аббаккио и одернул чуть задравшийся пиджак. Леоне же заботливо поправил одну из золотых заколок, которая съехала набок, после чего Бруно благодарно улыбнулся и, как ни в чём ни бывало, направился вглубь магазина.       — Так что ты хотел тут купить? — Леоне шёл за ним, безразлично разглядывая разноцветные топики и пижамы с узорами цветочков.       — Сейчас покажу. Мне нужно, чтоб ты выбрал.       Он подвёл Леоне к вешалкам с лифчиками всех цветов и размеров. Леоне всё ещё не совсем понимал. Бруно задумчиво и внимательно рассматривал каждый товар. Вскоре он вытащил совершенно одинаковые кружевные лифчики, один белый, а другой чёрный.       — Какой лучше смотрится?       Аббаккио обычно соображал быстро, но выпитые бутылки вина давали о себе знать. Он прищурился, переводя взгляд с черных кружев на белые, а затем на Буччеллати.       — А Триш не может сама купить? — наконец отреагировал он.       Теперь настала очередь Бруно мучительно соображать и пытаться понять заданный вопрос. До него доходило ещё дольше, чем до Леоне, но в конце концов он сообразил и рассмеялся так, что аж покраснел.       — Нет! То есть да, но я не про Триш. Какой мне подойдёт?       На этот раз Аббаккио сразу понял всю важность ситуации. Вот так взять и выбрать, что именно наденет его лидер, было очень ответственным делом. Он попытался представить Бруно то в белом, то в черном, но это было слишком сложно, потому что в обоих случаях на переднем плане был сам Буччеллати, а не то, что надето на нём. Всё же Леоне нашёл выход. Он посмотрел на притихшую продавщицу.       — У вас тут есть примерочная?       — Вот там, — девушка махнула рукой в сторону пары примерочных кабинок, задернутых розовыми шторками.       Леоне взял Бруно за руку, завёл за шторку и сказал надеть по очереди оба лифчика, но Бруно вдруг заупрямился. Что-то показалось ему неправильным.       — Что такое? — Аббаккио с волнением заглянул ему в глаза, для чего пришлось чуть наклониться.       — Минутку… Леоне! — Бруно укоризненно посмотрел на него. — Как я буду переодеваться, если ты тут стоишь? Подожди снаружи, пожалуйста!       Он настойчиво стал выпихивать Леоне за шторку. Аббаккио забыл про тот факт, что уже несколько месяцев они спокойно моются вместе и ходят по общему дому в одних трусах, зато в голову пришла спасительная фраза:       — А кто тебе тогда лифчики сзади застёгивать будет?       Бруно не нашёл, что сказать в ответ, поэтому Леоне было позволено остаться. Буччеллати снял пиджак, и Аббаккио в который раз подумал о том, как же Бруно идёт татуировка, и какой же он вообще красивый. Наверное, он думал об этом столько раз, что уже ничего нового не смог бы сказать по этому поводу.       Бруно надел сначала чёрный лифчик. Его кружева пересекались с линиями татуировки, образуя узорчатую паутину.       — Работай, Леоне.       Аббаккио обнял его, нащупал за спиной Бруно застёжки, и через пару секунд лифчик был застёгнут. Аббакио не торопился прерывать объятия. Он прижался щекой к чёрным волосам, вдохнув лёгкий запах фиалок. Буччеллати дышал очень ровно, а его кожа была такой тёплой, что не хотелось отпускать его. Что-то горячее коснулось шеи Леоне. Поцелуи Бруно всегда такие привычные и заботливые. Леоне в ответ невесомо коснулся губами черных волос. Хорошо вот так стоять и знать, что всё в порядке.       — Люблю тебя, Леоне.       — Я тоже тебя люблю.       — Мне идёт?       — Я хочу посмотреть на белый.       Та же самая процедура повторилась со вторым лифчиком. На этот раз примерять пришлось дольше, потому что обоих пробило на сентиментальные обращения, и они несколько минут шептали друг другу всяческие красивые прилагательные, иногда разбавляя их фразами вроде «Ты моё солнышко» или «Спасибо, что ты со мной». Шептали, правда, довольно громко, потому собиравшаяся поторопить их продавщица услышала и передумала, решив не прерывать столь нежную беседу.       В итоге Бруно наконец снова надел пиджак, и теперь Аббаккио пытался решить, какой же цвет подошёл лучше.       — Мы можем взять оба?       Буччеллати пожал плечами. Ему не приходила в голову эта мысль.       — А ты прав, всё-таки раз праздник, почему бы и не побаловать себя.       Леоне улыбнулся ему, и Бруно снова поблагодарил судьбу за то, что они встретились.

* * *

      Расплатившись за покупки и выйдя из магазина, они направились к выходу из торгового центра. Леоне посмотрел на часы и выругался, возвращая себе образ злого полицейского в отставке.       — Дерьмо, Буччеллати, я же сказал, что мы не успеем на автобус! Они уже не ходят!       — Замечательно.       — Да что замечательного, мы до дома не доберёмся! Придётся такси вызывать, а это немалых денег стоит…       Бруно взял его за руку и спокойно ответил:       — Не злись так. На такси быстрее доедем, а ты не будь таким скрягой. Кстати, мне надо зайти кое-куда.       — И куда же? — Леоне не надеялся получить ответ, потому что после таких вопросов всегда следовала максимально размытая фраза.       — Сюрприз. Подожди здесь, я минут через десять приду.       Бруно поцеловал его в щёку и быстро ушёл в неизвестном направлении. Аббаккио оставалось только ждать, поэтому он успел вызвать такси и немного задремать к тому времени, как Бруно вернулся с маленьким пакетиком в руках. Буччеллати негромко позвал Леоне по имени, и тот проснулся, с неприязнью глядя на окружающий его мир.       — Держи, я не мог не купить это тебе, моя дорогая Рапунцель!       Аббаккио от такого обращения чуть не выронил врученный ему пакетик.       — Почему Рапунцель?       — Потому что у тебя длинные волосы. Открывай и пойдём домой.       — Нет, подожди, ты хочешь сказать, что раз я Рапунцель, то ты эта… Ольга Бузова?       — Кто это?       — Понятия не имею, но у тебя её причёска.       — Ладно, мне не нравится её имя. Не буду звать тебя Рапунцель, но и я не Ольга, доволен?       — Отлично.       По дороге к выходу Аббаккио открыл пакетик и вынул оттуда несколько тюбиков помады. Они были разных оттенков и пахли сладкими ягодами.       — Спасибо, милый.       — Не за что. Это тебе спасибо за такой праздник, очень весело было. На твой день рождения обязательно что-то похожее устроим.       Когда они вышли на улицу, было тепло, и светила луна. Они быстро нашли машину, которая ждала их неподалёку. Оба сели на заднее сидение, Аббаккио распутал провод наушников и протянул один из них Бруно. Скоро оба задремали в обнимку под свою любимую песню Nights in white satin.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.