ID работы: 9072965

Космея

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

«Когда всё заканчивается, боль расставания пропорциональна красоте пережитой любви...»

***

Сегодня был такой же день, как и тем летом. Знойный ветер бушевал над полем с космеями, а розовые облака неспешно проплывали над миром. Но ничто не мешало рыжеволосой красавице парить в танце над землёй. Её движения были легки и изящны, природа не обделила её пластичностью. Мягкие ножки скользили по мокрой от росы траве, а руки, как крылья, мягко взмахивали то вверх, то вниз.Она не замечала мальчика сидевшего на земле. Я слышала ,что танцоры отдают всего себя, когда танцуют, вкладывают в танец частичку своей души. Когда девочка развернулась к нему, то сначала он вздрогнул, но потом увидел,что её глаза закрыты, и мог без смущений разглядеть её. Белоснежное лицо было усеяно полем веснушек, которые были даже на маленьком курносом носике. На ней было лёгкое белоснежное платье,такое же белоснежное, как бывает морская пена.Думаю те, кто хоть раз были на море могут себе это представить. Как уже упоминалось, у неё были рыжие волосы, но надо было дополнить, что они вдобавок были кудрявыми. Парниша засмотрелся на юную танцовщицу и не заметил, как она застыла в недоумении от изучающего взгляда на себе. Мальчик вскочил. -Прости за моё неуважение,-тот слегка поклонился,- я Фудзивара Хироми. Девочка сначала ничего не поняла, а потом рассмеялась, прикрыв рот. -Я Селина,-она улыбнулась,-видел бы ты своё лицо, умора. -Так ты не местная?-Хироми попытался быстро сменить тему,чтобы не выглядеть, как последний идиот. -Почему не местная?...Очень даже местная...,-Селина зашагала к нему,-Моя семья переехала в Осаку, когда мне было два, отцу предложили здесь очень высокооплачиваемую работу и вот. -Понятно. Серина...,-парнишка замолк. -А прости, если тебе сложно произносить моё имя, можешь звать меня Сора. Это моё японское имя. -Хах, спасибо, ты облегчила мне задачу, но я всё таки попробую выговорить твоё настоящее имя,-Хироми попытался улыбнуться. -Кстати, а что ты тут делаешь?-Селина подошла к нему и показала жестом, чтобы он присел вместе с ней. -Встречный вопрос,-ухмыльнулся тот ,- Я прихожу сюда,чтобы порисовать. Тут на меня снисходит вдохновение. -Согласна,это особенное место,-девочка подняла голову к небу,-Оно...чем-то манит сюда. -Но я не видел здесь тебя раньше. -Наверное мы просто приходили в разные дни или в разное время,-она повернула голову на Фудзивару. Увидев взгляд Селины на себе, парнишка слегка покраснел и ,вздрогнув, отвернулся, прижав к груди какие-то листы бумаги. Девочка,заметив их, наклонилась к Фудзиваре ещё больше. -Что это там у тебя? -Да так, всякие рисунки, ничего особенного,-Хироми нервно почесал затылок. -Можно взглянуть?-аккуратно спросила та,-Если ты не против конечно.       Фудзивара, склонив голову,протянул планшет с бумажками. Селина начала смотреть одну за друго, и с каждым новым рисунком её глаза раскрывались шире от удивления -Фудзивара, да у тебя талант!-воскликнула Селина, её глаза искрились,-Твои рисунки завораживают! -Спасибо, это очень мило с твоей стороны, Сора. Она отдала обратно рисунки и они продолжали наслаждаться тишиной природы. Ветер стал дуть холоднее. -Если хочешь я могу как-нибудь тебя нарисовать. -Я была бы очень рада!-её глаза засияли,-Ой,темнеет, мне пора домой, а то мама опять накажет.До встречи, рада была познакомиться с тобой! -Стой!-отрывисто сказал парниша,-давай встретимся здесь завтра вечером? Хочу показать тебе свои рисунки,-он засмущался и почесал затылок. -Хорошо, я обязательно приду!       Хироми провожал взглядом исчезающую вдали Селину, пока та не пропала с горизонта.

***

«...Выдержать эту боль трудно, потому что человека сразу же начинают мучить воспоминания.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.