Глава 6
17 февраля 2020 г., 00:16
Мне приходит сообщение на Фейсбук, я уже закатил глаза, ведь скорее всего она пришла от моего нового сотрудника, но не тут-то было. Мне написал босс, хотя обычно он просто пишет мне на телефон. Да что творится с этим миром. Я же привык к другому общению с ним. Ох, ладно, не буду придираться к тому, что сорокалетний мужчина хочет пробиться в молодёжь. Или как лучше выразиться? Даже не знаю.
Сообщение от босса было такое: « Поздравляю, у тебя появился напарник на один сценарий. » Он издевается? Я никогда не писал сценарий с кем-то, да уж и не собирался это делать когда-то. Я поинтересовался, с кем. Начальник напечатал, что с новым сотрудником - Чонгуком.
За что меня так наказывают? В чём я провинился? Мы же вообще не сработаемся. Кто кого подговорил? Я же тоже не понравился Чонгуку. У нас взаимная ненависть. Не думаю, что Чону понравится такая новость. Или он её инициатор? Если это так, то я не знаю, что сделаю с этим парнем, который только и хочет, что испортить мне оставшиеся нервные клетки. А он уже начал заниматься этим. Я думаю, пора закончить. Но нет, я буду теперь писать с ним один сценарий. Хотя может, в работе он неплох. Но я не увидел его работы, ни одной. Как я могу убедиться в том, что мы сможем сработаться? Да, не сомневаюсь, он видел мои работы. Ведь начальник показывает мои работы каждому новичку. Но я сценариев Чона не видел. Да и как-то не горю желанием. Боюсь, если увижу, перестану так сильно стараться над работой и любить её. А его характер наверняка сможет повлиять на это. Да и ещё наше сотрудничество, в котором мы будем должны писать совместный текст. Получится ли? Это мы увидим потом. Сейчас я бы прогулялся и обдумал это, потому что я могу просто психануть. У меня ведь никогда не была партнёра по сценарию. И всех устраивали мои сценарии в одиночку. А тут боссу приспичило мне дать напарника, да и ещё этого Чонгука, что б его. Надеюсь, я не встречу его на улице или в своём любимом кафе.
Я быстро оделся, обулся и вышел на улицу. Шёл я до своего уже настолько знакомого здания недолго, минут восемь. И увидев, что мой любимый столик свободен, невольно улыбнулся. Радуют такие мелочи, ведь так приятно. Я повесил своё пальто на вешалку и прошёл за стол.
Помещение было в голубо-синих тонах, что выглядело довольно спокойно. Стены голубого цвета, а диваны и стулья были синие. Столы тут из
Ко мне подошла уже привычная официантка. Её зовут Ту Квон. Она брюнетка с серыми глазами, одета в форму, которую выдают в кафе официантам.
— Тэхён, рада видеть. — я лишь улыбнулся на это фразу. — Что будешь заказывать? — поинтересовалась та, приготовив блокнот и ручку.
Я продиктовал ей обычный свой заказ, чтобы справиться от тоски. Свой любимый десерт и кофе.
Заказ был готов через несколько минут, официантка его принесла и села рядом, обеспокоено взглянув на меня.
— Ты редко стал заходить к нам. А когда заходишь, выглядишь безумно уставшим и вымотанным. Что случилось? — Квон беспокоилась за меня, что я считаю очень милым. Ведь редко кого волнует моё состояние. Всех по большей части волнует то, что я напишу. И всё.
— Работа сильно изматывает. — коротко ответил я и мешал ложкой кофе, хотя сахар я не клал, и смотрел в одну точку, будто задумавшись о своём. Хотя я просто жутко устал.
— Ты выспался? — начала допрос Ту.
— Я проспал день, думаю, да. — я всё-таки решил отпить немного кофе, чтобы немного взбодриться. Надеюсь, так хотя бы отвечать буду более развёрнуто и не мямля ничего себе под нос.
— А по тебе не скажешь.. — она тяжело выдохнула, понимая, насколько сильно работа влияет на меня. На моё ментальное состояние и физическое. Нет, ну с ментальным у меня более менее. Ведь я люблю писать сценарии. Я не жалею, что связал свою жизнь с текстом.
— Ничего страшного. — заверил её я. — Страшно то, что мне дали партнёра для следующего текста. А мы друг друга не переносим. — высказался, и как камень с души. Мне стало чуточку легче.
— У вас новичок? — спросила та, знаю нашу систему устройства на работу.
— Да, но вот в чём дело: его сразу назначили на сценариста. — после этих слов я съел немного торта, чтобы не слишком сильно злиться от собственных слов.
— Это как-то странно. Подкуп? — предложила Ту.
— Или он слишком талантлив. Хотя таланта в писательстве я не разглядел. — слегка раздражённо произнёс, аж настолько слегка, что сжал челюсть.
— А как его зовут? — вновь поинтересовалась девушка, и я выдохнул. Не хочу обсуждать этого человека вообще.
— Чон Чонгук. — услышали мы рядом с моим столиком. Сукин сын.