ID работы: 9073090

Моя последняя зима

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он казался обычным парнем. Просто парнем со своими тараканами в голове. Всегда веселый и беззаботный, Дазай производил впечатление оптимиста и человека, которого вряд ли сможет что-либо задеть. Лидер, душа компании, к нему тянулись. Кто-то считал его лентяем и бездельником, но все равно называли по фамилии и продолжали обращаться за советом. Правильно. Никто не видит обратной стороны. Последнее время Осаму приходит на работу как будто не выспавшимся и уставшим, как будто нес на себе что-то очень тяжелое. На вопросы, что с ним, он выдавливал из себя улыбку и отвечал что все в порядке. Он не ест второй день. Не знает, откуда это появилось. Просто он как-то встал с утра, и жить не хотелось еще больше, чем обычно. Не хотелось вставать, умываться, завтракать и идти на работу, не хотелось открывать глаза. На ум начинают приходить не блещущие оптимизмом мысли, поэтому шатен все-таки поднимается и заставляет себя что-то сделать, думая, что громкий Куникида-кун всегда как всегда завалит его отчетами, и он не сможет думать вообще. Беззаботно общаясь с клиентом, хулиганя, выполняя задания и поручения, посмеиваясь над неопытным Ацуши и слишком строгим Доппо, по маске растекаются трещины, а в его душе начинает идти снег. Он не ест уже неделю. Не то, что бы он делал это специально, нет. Это было его проблемой с подросткового возраста. Если он замыкается в себе, то перестает обращать внимание на окружающий мир вообще, на улицу, на погоду, на людей, на события, и даже на такую стандартную потребность, как потребность в пище. Он не отказывается от еды полностью. С сотрудниками попить чай с печенюшкой можно, а дальше – забыл, у него много дел и вообще не мешайте. Он нормально не ест месяц, практически не спит. У него сильно начинают выпирать кости, так как полным или даже с нормальным весом он не был никогда. В какой-то момент тело отказалось ему подчиняться. Шесть лет назад. В какой-то момент Дазай просто перестал подшучивать. Вот так просто взял и перестал, ходил поникший, даже не заигрывая с потенциальными смертниками. На него это было вообще не похоже, и его напарник, Чуя, смог почувствовать эту перемену. На тот момент у них было что-то типа отношений, но дальше зажиманий не заходило, но и это было не так важно, потому что для того, чтобы стать близкими людьми не нужен секс, чтобы понимать друг друга без слов не нужно знаться двадцать лет. Накахара помнит, что тогда в чуть подвыпившем состоянии, завалился к нему на квартиру и стал расспрашивать его обо всем, а когда заглянул в холодильник с целью пожевать, протухшие продукты питания сказали сами за себя. Он не помнил, чтобы последние две недели Осаму питался в его присутствии. А они ведь постоянно были вместе, так как началась череда совместных тренировок.Рыжеволосый осознал, что эту рыбину надо срочно вытягивать иначе она захлебнется в собственной среде обитания. Тогда Накахара помог ему излечиться, но сейчас его не было рядом. У него не было человека, который смог бы помочь ему. Они больше не напарники. Он ненавидит зиму. Это холодное время года, когда все живое умирает. Этот безразличный ко всему холод забирает всех, кто попадется ему на глаза. Сотни людей умирают зимой. Что уж говорить про природу. Все. Кроме него Очнувшись, шатен позвонил директору и сказал, что берет больничный, ведь его как бы продуло после очередного спуска по реке. Он продолжает ничего не есть. Часами смотрит в потолок и пытается понять, что с ним не так, опять копается в себе и находит лишь минусы. Он ведь хотел безболезненно умереть, ведь так? Хах, ну что ж, сейчас ему не хватит сил подняться, ведь чтобы дойти до окна, нужно встать, а лезвие вообще последний раз он оставлял в ванной. Вот его конец. В его жизни не было ничего хорошего, он – сплошное черное пятно в этой светлой жизни. Даже в мафии люди с чувствами, ведь они – семья, что уж говорить про всех остальных. Дазай закрывает глаза и еле-еле выдыхает. А за окном, падая и разбиваясь о еще не остывшую достаточно землю, идет снег.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.