ID работы: 9073101

Возвращение

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5, про шаг навстречу

Настройки текста
Примечания:

— Я мастер ворон! Я мастер ворон! Испуганные птицы разлетались, смахивая с ветвей золоченые осенью листья. Мальчишка в самодельном плаще с воплями несся среди деревьев, чудом умудряясь не врезаться в них. — Я! Мастер! Ворон! — ОСТАНОВИСЬ!

Дверь захлопнулась, звякнув колокольчиком. Молодой бармен убрал со стойки стопку ярких листовок, приглашающих на грандиозную вечеринку, и теперь с любопытством разглядывал плотный конверт. «Передашь владельцу?» — «Конечно!» Но, черт его дери, никто ж не говорил про целостность упаковки. Хотя, это же очевидно. Но любопытство же… Выхватив из кармана смарт, пальцы быстро вбили пароль и ткнули вызов абонента с короткой подписью «Джол». Время близилось к полудню, и он уже не должен был спать. По идее… Звук знакомого рингтона донесся из соседнего зала. — Блять, Кейд… — сбрасывая вызов, бормотал Джолион. Засидевшись с вечера, Джол так и заснул за столом над своими рисунками и набросками. Спина жутко затекла, а на лице несколькими полосами отпечатались складки рукава. Почти пустая бутылка виски красноречиво объясняла происходящее. — Эм, привет. Оторопевший Кейд следил, как он рассеянно шарит по карманам в поисках зажигалки, шумно вздыхает и ерошит светлые волосы. — Ну, давай, наверняка в одном из тысячи твоих карманов найдётся что-нибудь, что можно поджечь, — Джол поднял на Кейда красные сонные глаза. — Ага, да… Совершенно забыв про конверт в руках, Кейд выудил цветную зажигалку и щелкнул ей около сигареты. — А что тут вообще?.. Джолион проследил за траекторией движения руки, которая в итоге обвела все вокруг: краску, разлитую по полу и уже засохшую, следы ботинок на ней, практически завершенную роспись одной из стен, скетчбук, несколько выдранных из него страниц и бутылку на столе. — Магия, блять, — выдохнул вместе с густым дымом Джол. И, по очереди тыкая во все пальцем, пояснил. — Уронил, закрасил, нарисовал, раскрасил, нарисовал, психанул, прибухнул… — А мне нравится! Если тебе не нужны, отдай мне. Ты взялся за комикс? — Кейд уселся рядом, придвинул к себе скетчбук с нарисованным во всю страницу лицом. — Знаешь, что, приятель? Ты чёртов гений! Джол уронил голову ему на плечо и усмехнулся. Слушал, как шелестит бумага. — Смотри, — Джолион выбрался из-за стола, опустил жалюзи, выключил основной свет. — Слушай, если ты хотел ко мне поприставать… — Заткнись, — засмеялся Джол. Зажглись неоновые лампы на потолке, и зал преобразился: следы от обуви на полу подсветились лазурью, стена, что до этого казалась однотонно-серой, переливалась аметистом, а нарисованная башня засияла. Даже её тёмное отражение казалось живым. Кейд только и мог, что рот открывать, не находя слов. — В общем, скоро можно будет открывать. Ана ещё работает над некоторыми системами, но вообще… — Круто, — выдохнул, наконец, Кейд. — А теперь, давай, вали и за работу! — Джолион в шутку подтолкнул его. — Шевелись, Плотва! — Эй, не смей! — они со смехом вывалились в основной зал. — Кстати, заходил сегодня один парень. Спрашивал о тебе. Кейд толкнул его локтем в бок и поиграл бровями. На что Джолион только вздохнул и покачал головой. — Ладно-ладно. Он звал на вечеринку и просил отдать тебе это, — шлепнув ладонью с конвертом об стойку сдался Кейд. Пока Джол задумчиво крутил в руках послание, Кейд болтал о какой-то ерунде и готовил две чашки кофе. Запахло корицей и карамелью. — Он заказал пару коктейлей и оценил моё владение шейкером, если ты понимаешь о чем я, — Кейд засмеялся над своей же глупой шуткой. — Предложил немного подработать на вечеринке. Ты не против? Джолион отвернулся и пялился в окно, пока очередная сигарета тлела меж пальцев. Кейд пододвинул поближе к нему пепельницу и кофе. — Эй! — Кейд театрально вскинул руки. — Орбита, приём! Ответьте Земле. Как слышно? — Что? — Ты не против, говорю? — Давай поконкретнее, — Джолион повернулся к стойке и глотнул горячий кофе. — Как всегда, никого не слушаешь… В резко распахнувшуюся дверь вбежала запыхавшаяся Ана. В руках у неё была яркая листовка. — Видели? — она показала им приглашение, Кейд улыбнулся, доставая из-под стойки такое же. — Ах ты!.. Пойдёшь? Пока она снимала куртку и, как обычно, болтала, не прерываясь ни на секунду, Джолион вскрыл конверт. Внутри оказалось уже примелькавшееся за последний час приглашение. С одним лишь отличием. Внизу, прямо под напечатанной фразой «будем ждать», от руки было подписано особенно тебя, Джолион! У. И маленький, карандашом нарисованный ворон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.