ID работы: 9073112

Вернись

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Керем! Нет! Ее единственная любовь умирала у нее на глазах, а она ничего не могла сделать. Из последних сил, какие только удалось найти в себе, Айше все-таки сумела слезть с каталки и неуверенными шагами подошла к бездыханному Керему. Глаза застилали слезы, но она упрямо смахивала их со своих щек. - Керем… - девушка наклонилась к любимому лицу, чтобы тот, к кому она обращалась, мог ее услышать — хоть с того света, но услышать. - Ты не можешь умереть. Ты обещал мне. Керем! - крик получился слишком слабым. - Я исполню любое твое желание, Керем… слышишь, любое… только открой глаза, не умирай, Керем! Слова не помогали, и слезы из ее глаз полились с новой силой. Видимо, оставалось лишь попрощаться (пока они одни и никто-никто не отнимает его у нее). Айше склонилась над красивым лицом своего утраченного сокровища и прижалась мокрыми от слез губами к его губам. Она так и не научилась целоваться как следует. «Мы не успели, Керем… мы так много не успели сделать с тобой», - промелькнуло в ее сознании. Со всем отчаянием, уже не надеясь на чудо, она продолжала прижиматься к его губам, пока его душа оставалась где-то поблизости. «Вернись ко мне! Я сделаю все, что ты захочешь, только вернись», - в последней мольбе прошептала она в сомкнутые губы Керема. Вдруг ей показалось, что под ее губами пробежал холодок. Боясь поверить, Айше прервала свой прощальный поцелуй и с замирающим сердцем посмотрела в родное лицо. Робкая надежда готова была вновь уступить место безысходности, когда ресницы его дрогнули, а грудь высоко поднялась, расправляя легкие для долгожданной порции воздуха. Руки девушки сами собой обхватили любимое лицо, едва Керем разомкнул веки, а глаза вновь наполнились слезами — с той лишь разницей, что теперь это были слезы радости и облегчения. - Керем! Ты вернулся, - она снова прижалась к его губам коротким поцелуем. Слабая улыбка на лице Керема стала для нее едва ли не лучшим подарком в этот вечер. - Я решил воспользоваться ситуацией, - Айше едва расслышала его. - Я позову врача, - девушка успела сделать один шаг. - Нет, - не дал он ей исполнить задуманное. - Ты обещала выполнить все, что я захочу, - сказанные еле слышным голосом слова заставили ее улыбнуться. - Обещала. Проси, что угодно, - сумасшедшей от счастья Айше даже в голову не пришло бы отказаться от своих слов. - А если желание не одно? - снова прошептал Керем. Девушка опять улыбнулась — как быстро он приходил в себя: сразу начал торговаться. - Все что в моих силах, - разве могла она отказать ему, вернувшемуся оттуда, откуда обычно не возвращаются. - Если ты хочешь, чтобы я ушла из фирмы, я уйду. И даже из твоей жизни уйду, если тебе так будет легче. От мысли, что Керем все еще может хотеть избавиться от нее, внутри все сжималось. Но она обещала ему, что выполнить любое его желание. В конце концов, важнее всего то, что он жив. Даже если ее не будет рядом, она будет знать это. - Цц, я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж, - Керем сделал небольшую паузу, прежде чем продолжить. - Еще хочу, чтобы ты родила мне детей, - глаза Айше округлились и стали снова наполняться слезами, - и больше никогда меня не оставляла. Как тут было не заплакать, если его желания полностью совпадали с ее представлением о счастье? - И не плачь, - высказав последнее пожелание, Керем попытался поднять руку, чтобы вытереть мокрые дорожки слез на ее щеках, но рука пока не слушалась его. Айше сама взяла его руку и поднесла к своему лицу. - Не буду. - Так ты… выйдешь за меня замуж? - очевидно, боясь, что Айше может передумать, мужчина решил получить ответ сразу. - Да. Конечно! - тут же нарушила она данное слово и разревелась. Соленые ручейки побежали под руку Керема, которая так и осталась на ее щеке. - Плакса. У моих детей будет мама-плакса. Будет? - Будет, - согласилась она в очередной раз. - Не оставляй меня. Никогда, - глаза Керема снова стали закрываться, но это брала свое усталость. - Никогда, - торжественно поклялась Айше и, бережно уложив руку любимого на каталке, где он все еще лежал, девушка тихо стекла на пол. Ее силы тоже оказались на исходе. К вечеру у каждого из них взяли необходимые анализы, провели первичный курс лечения, способный помочь при химических отравлениях, убедились в отсутствии угрозы их здоровью и оставили в больнице под наблюдением медицинского персонала до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.