ID работы: 9073152

Птицы

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял прекрасный день. Солнце, будто играя, лениво посылало свои лучи, но изредка проплывающие небольшие скопления молочно-белого дыма, гордо именуемые облаками, не могли сдержать даже их и, будто сдаваясь, проплывали всё реже. Солнце же, уже чувствуя приближающуюся победу, пекло всё сильнее и сильнее. Единственным спасением для всего живого, пугливо прячущегося в тени, являлся лёгкий ветерок, медленно пролетающий мимо ровных рядов многоэтажных домов. Внезапно с одной из крыш послышался шелест перьев, и оттуда, разрывая мирную тишину, вылетела целая стая птиц. Они начали кружить рядом с домом, не отлетая далеко друг от друга, но между ними всё равно не чувствовалось никакого единства или связи. Артём с улыбкой наблюдал за этим представлением. Какой-то заметной цели у птиц не было, и ему почему-то подумалось, что так и есть, и птицам просто наскучило сидеть на одной крыше и они решили «размять крылья». Неожиданно Артём почувствовал некоторое родство с пернатыми. Он тоже никогда не любил засиживаться на одном месте, ему всегда был необходим адреналин. Из-за этой зависимости он часто совершал необдуманные действия, за которые потом сам и расплачивался. Тем не менее Наташа никогда не любила его «срывы» и всегда очень расстраивалась из-за них, так что он старался всегда дважды подумать, прежде чем сорваться в очередное рискованное путешествие или лезть туда, куда его не просят. Нат… Взгляд сам собой переключился на неприметную пару птиц. Они ничем не выделялись среди других, разве что были слишком привязаны друг к другу. Они кружились вместе, будто переплетаясь в воздухе, изредка отлетая друг от друга и резвясь с другими, но уже спустя пару мгновений возвращаясь друг к другу, ревниво отгоняя других птиц. Артём завороженно наблюдал за ними, не переставая улыбаться. Неожиданно птицы резко разлетелись, тут же найдя себе другие пары. Стая ещё несколько минут резвилась в воздухе, но уже скоро улетела обратно на крыши. Артём нахмурился. Он почувствовал разочарование, досаду и немного злость. Но вдруг ему в голову пришла мысль, успокоившая его. «Нет, она не такая». Тёма вышел с балкона, аккуратно прикрыв дверь, и едва не бегом направился в спальню. На его лице снова заиграла нежная, по-детски радостная улыбка. Он распахнул дверь в спальню и пружинистым шагом зашёл внутрь, притворно кривясь от неприятного запаха. – Ну и вонь тут у тебя, – весело сказал он, не прекращая разгонять руками запах. Он подошёл к стулу, одиноко стоящему посреди комнаты, и, будто не зная, куда деть руки, невесомо положил их на спинку. – Сегодня великолепный день снаружи, знаешь? – он замолчал, подбирая слова. – Я сейчас наблюдал за птицами. Хорошая замена моим хобби, как думаешь?.. Так вот, я увидел пару птиц. Они очень мило смотрелись вместе, я даже подумал, что они на нас похожи. Но потом, представляешь, они разлетелись! Просто улетели друг от друга к другим птицам, как будто ничего и не было! Он замолчал, пытаясь подавить негодование. И неожиданно, гораздо более мягким голосом, продолжил: – Но мы с тобой не такие, верно? Я точно никогда от тебя не улечу, клянусь, – он нервно засмеялся и нерешительно погладил спинку стула, аккуратно избегая одежды и резко замер. – Но ты же меня не оставишь, верно? Артём расслабился, будто найдя необходимый ему ответ в хрупкой фигуре, что было невозможно скрыть даже под тоннами одежды, что она вечно на себе носила. И, решившись, он мягко уткнулся носом в плечо и слегка приоткрыл рот, стараясь ощутить почувствовать тот запах вкус металлический, чтобы наконец увериться в происходящем. – Я тебе верю, дорогая. Ты меня никогда не оставишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.