ID работы: 9073556

Олимпос

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Avrora_dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Куда на этот раз потащишь?

Настройки текста

      Шатаясь со стороны в сторону, рассеянный силуэт Хэви приближался к Ди.

Блондин, похоже, был в полуобморочном состоянии или уставшим от всей этой бестолковой беготни. Он так бы и лежал, опираясь на холодную стену в глухой тишине, если бы не гордость и выкрикивания матерных, иногда несвязанных слов от рыжика. Исцарапанными руками он попытался поправить свою рубашку, но из-за боли они непроизвольно упали к высоте карманов джинс. — Ты закончил свой словесный понос? — Послышался раздражённый голос со стороны каменно-кирпичной стены. — Нет, не закончил! Сейчас я его догоню и… — Может младший хотел замахнуться, может попонтоваться, но его возмущённые возгласы закончились лишь его нелепым падением на сухой асфальт. Песок, камни и пыль, которую поднял в воздух Хэви, медленно прилипали к слюнявой футболке. По-видимому, это было последним, что интересовало парня. — Противный. Весь в ссадинах и синяках, но угомониться не можешь. — подходя к младшему брату, Ди любезно протянул руку. — Пойдём, медсестры никогда нету в кабинете, поэтому мы можем спокойно залатать раны и идти гулять. — Прогулять школу? Я бы мог такое предложить, но ты? Походу реально сотрясение… — Заткнись, я устал и просто хочу отдохнуть. Парни направились к черному входу школы, дабы охранник их не заметил. Через пару секунд уже было слышно тихий стук каблуков ботинков беловолосого по лестнице на второй этаж. Пару поворотов, в которые Хэви неуклюже пытался входить, и вот они уже возле огромной двери, что выделялась своей железной, наполовину ржавой надписью «Мед кабинет».       

Прошло около десяти минут

Из кабинета слышались приглушенные и явно сдержанные стоны Ди. Неуклюжие прикосновения Хэви лишь приносили боль и никакой пользы. Зато младший почти не сдерживался, и за пару нескромных словечек получал хорошего подзатыльника. Конечно, пока никто не видел, блондин поменял неповоротливые и тугие перевязки, дабы не обидеть своего братика. — Ну, чего ты там копаешься? — Рыжик повернул голову даже меньше чем на половину и сделал вид, что он уже устал ждать своего медленного кровника. Ди лишь неохотно кивнул и молча направился к выходу. Через пару минут должен был прозвонить звонок с урока. Такой тишины они никогда не слышали. — Так, куда мы идём? Я, конечно, сказал, что хочу отдохнуть на свежем воздухе, но никак не решу. — белявый паренёк поправил свои кудри, задумался, перевел взгляд на Хэви. — Хм… Знаю! Тебе точно понравятся. — «Морковный мальчик» выдал двусмысленную ухмылку и отвёл глаза на светлое небо. — Куда на этот раз потащишь? Они уже стояли у главной калитки, выводящей с территории этого ада, как позади послышался противный звонок. — Ладно, по дороге расскажешь.       

Буквально пару кварталов спустя

Проходя очередной переулок, они остановились. — Мы уже далеко, так что можешь ответить на мой вопрос? — Ди взял как опору лавочку, прилегающую к подъезду, и оглядывал эти неслыханные кругозоры. Переполненные мусорные баки, хотя это больше похоже на пластиковые вёдра, скрипящие качели, на которых уже около минуты на полной скорости катались пара девчонок. Бабушки, недовольно глядящие на незнакомых путников, и дворняжки, играющиеся возле радостных детей. — Парк! Только не центральный, в нём людей много и мамины друзья спалят, что мы прогуливаем, а Чес вообще напротив главной арки живёт. — Хэви почесал затылок и с самой искренней улыбкой на лице и выдал. — Помнишь, мы там потерялись, когда были детьми? — А там действительно хорошо… Ладно, пойдём. — Увидев счастье брата, старший медленно провёл рукой по макушке рыжика и пошёл в указанном направлении. Проходя по красивым ясным улицам братья, хихикая и смеясь, рассказывали разные ситуации с их жизни. По дороге они срывали листы с разных деревьев, пытаясь найти на них разных насекомых и прочую гадость. Да, Ди терпеть не мог такие вещи, но ради улыбки брата он был готов перебороть свою настойчивость. Зато младший любил потыкать брату в лицо всякими жучками. Это не вело к чему-то плохому, он просто привлекал внимание своего братика.

      Перед парнями сияет яркая арка, вводящая в эстетичный послеполуденный парк.

Уроки закончились и Хэви потянулся за телефоном. Как-ни крути, родителей предупредить нужно. Короткий разговор с мамой и пояснительная беседа с отцом. — Что дальше? — Блондин неловко улыбнулся и спрятал смартфон в одно из отделений рубашки. Младший, засмотревшись на брата, чуть не уронил телефон, пытаясь положить его в складку на футболке. Словив на лету свой гаджет, подхватив его лишь за брелок, он закинул его в один из карманов своей цветной олимпийки. Он закинул свой олимпос на лавку вместе с рюкзаком и проделал те же действия с вещами брата. Лёгкая усмешка смутила Ди не больше, чем фраза: — Я шизанутый подросток, я полезу в фонтан! — И вот, в обнимку с братом он уже летит в фонтан, глубиной с лягушатник. Из-за усталости, блондин выдал легкую улыбку, снимая резинку со своих мокрых кудрявых волос, распуская хвост. Хэви смеялся от души, пытаясь сильнее забрызгать брата. Мимолётно они схватили взгляд одного ботана из их класса. — Эй, рыжик, неужели я такой скучный? — Ди демонстративно, что на него не похоже, вскрикнул эту фразу, показывая на гордого умника, проходящего рядом. Вместо обиды, тот достойно поправил свой пиджак, опустил голову вниз и быстро потопал из парка. Теперь, они совсем одни, наслаждаются подходящим вечером. Возле парка прошло лишь пару людей: Молодая мать, прогуливающаяся со своим ребёнком, женатые пары и просто люди, идущие с работы. Через парк прошло ещё меньше, а именно одна девушка. Круглые очки, кольца и гитара за спиной, ничего примечательного. — Ребят, вы чего в фонтане сидите? Не простудитесь посреди учебного года? — Девушка протёрла нос, отведя в сторону портфель с выглядывающими учебниками и тетрадями. — Да всё охрененно просто! Веселюсь с братом, раз за тысячу лет. А ты на гитаре играешь? — Хэви активно поддерживал разговор, пока блондин спокойно и непринуждённо поправлял мокрую рубашку, а за ней и футболку. - Моей раздолбанной гитаре где-то точно лет сто, играю редко, но стараюсь учиться. — Их обсуждение прервал телефонный звонок, после которого она сорвалась и побежала в параллельную сторону. — Мне пора. Развлекайтесь! — На выходе её встречала подруга, похожая на её одногодку. Мимолетом, Хэви лишь заметил голубую и синюю куртки, уходящие в тёмный закат. Холодный ветер пробирал до дрожи. Замечая это, Ди аккуратно обнимал брата, пытаясь согреть, хоть и сам давно был весь в воде. Хэви хихикнул и неуклюже достал из рюкзака пару бутылок легкого спиртного. — Пх, ну ты и мафиозник. Тебе кто эту гадость продал? — старший высокомерно ухмыльнулся, но сразу сконцентрировался, пытаясь словить летящую в него бутылку. - Не бойся, братик, весь этот город скоро будет наш! — Хэви безотказно открыл свою бутылку вишнёвого пива и вернулся, присев на край фонтана и помогая Ди встать. -Ну ты чего такой хилый? Глотай свой гараж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.