ID работы: 9073626

Паническая атака

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Была рука, я видела! — Да, я тоже видел! — Эй, нечестно! — Нет-нет, это не так! Слова эхом отдавались в голове, глаза бегали по зрителям, ища поддержку, но там он её не находит. Но он надеялся. Надеялся, что это всё сон, кошмар, и совсем скоро он проснётся, — дома, с братьями и родителями, а потом он поспешит на тренировку и снова опоздает, потому что живёт дальше остальных, потому что проспал, потому не может иначе, не получается. И, чёрт возьми, всё это было кошмаром! Кошмаром наяву. Голова шла кругом, картинка перед глазами размывалась, но Джоуи упрямо стоял на месте, он не мог просто… Он не мог. Не сегодня. Случайно задевает мяч дрожащими руками, на чистых рефлексах, но никто не вступается, когда Дарк Сайд кричат: «Фу-у-у!». Они поддерживают их, — понимание ударяет его в лицо с новой силой. Выражение лица голкипера Тим — тихий ужас, но никто этого не видит. На лбу выступает холодный пот, ноги ели держат, вдруг размякнув до ваты, похолодев, будто на дворе не было жаркой погоды, голова Джоуи кружилась-кружилась-кружилась. Ещё мгновение и он упадёт. Но стоял Джоуи ровно, чуть пригнувшись и приподняв руки, как и всегда. Никаких проблем. Он может просто… Просто стоять на воротах, как обычно. Его бледное лицо было пустым, тревожным, но все были слепы. Его поза, напротив, не выказывала и признака паники. Джоуи сглатывает и, запинаясь, кричит: — Я-я случайно! Ниндзя бьют пенальти. Он успевает среагировать, вставая на руки, но ноги не слушаются, не успевает отбить мяч, поэтому гол засчитывают. Глаза, полные презрения, устремлены на вратаря в синем. Или это были обычные взгляды его друзей, просто они… Просто они тоже не верят ему. Джоуи трясёт, лихорадит. Пот стекает рекой, чёлка неприятно липнет ко лбу и очкам, закрывая обзор. Он пропускает второй мяч, едва успев дёрнуться в его сторону. Учащённое дыхание и дрожь в руках не помогали. Джоуи бы хотел, чтобы всё это просто прекратилось. Закончилось. Он делал частые, короткие вдохи, но никак не мог наполнить свои лёгкие кислородом, — в горле стоял неясный ком, колючий и терзающий. Его лицо побледнело, приобретая оттенок мела. Он буквально задыхался. Живот выворачивало, и Джоуи сильно пожалел о недавнем перекусе. Он не смог запихнуть в себя завтрак с утра, поэтому только дурацкий гамбургер, едва покусанный по дороге, просился наружу. В ушах звенит. — Мяч? А, д-да, держи, Луна… Он успел позабыть про трижды проклятый мяч, про трижды проклятый матч. Мир вертелся, иногда темная пятнами, иногда возвращаясь слишком ярким, Джоуи немного подташнивало, а ребята сливались в одну кучу размытых пятен. Он не понимал, от чего именно было так. То ли ему так хреново, то ли очки с глаз съехали, а может быть, это пелена слёз? Такая глупая нелепость, Джоуи бы мог посмеяться, если бы мир не вертелся. Некогда лучший голкипер чемпионата просто не мог разглядеть мяч, не мог увидеть ничего. Лишь пёстрые пятна, что сливаются в сплошное месиво, вызывая ещё большую головную боль. Джоуи было страшно, чертовски страшно, чертовски больно, но он упрямо стоял на месте. Ни звука, ни шага — НИ-ЧЕ-ГО. Послышался свисток, и голос Поля откуда-то издалека. Лишь его слова помогают Джоуи понять, что он пропустил ещё один мяч, даже не обратив внимание: — Три-ноль в пользу Ниндзя! — Он это специально! — Даже с места не сдвинулся! — Фу-у-у! — Пожалуй, это не лучший голкипер чемпионата, а худший!.. Послышался чей-то противный смех, все звуки слились в одно целое, создавая отвратительную симфонию. Спустя секунду всё замолкает. В ушах у Джоуи звенит, не прекращая, а лишь увеличивая напор. Эхом зазвучали слова. Виски пульсировали, тело лихорадило, ком больно резал глотку, Джоуи хватал ртом воздух, но не мог вдохнуть. Он задыхался вновь и вновь. Не лучший… Голкипер чемпионата… Худший! Джоуи не слышит, но Поль повторно свистит: — Конец первого тайма, перерыв пятнадцать минут! Вратарь Тим не сходит с места, команда подтянулась к воротам, направляясь к бутылкам с водой. Их тренер не сводит глаз с голкипера. Последний мучился от боли, опустив голову, словно мог разглядеть свои бутсы сквозь весь туман, заполнивший его глаза. Ру оставались в исходной позиции, словно он всё ещё ожидал мяча, всё ещё был в игре. Но спустя пару минут Джоуи чувствует чужую руку на своём плече. Медленно приподняв голову, Джоуи обернулся на тренера. Парень с мертвенно бледным лицом прищурился в попытках разглядеть красно-синее пятно. — Тэг? Неожиданно для самого себя Джоуи вдруг болезненно улыбнулся, вдохнув через нос. Перед глазах голкипера замелькали чёрные разводы, в уголках карих глаз образовались слёзы, что тут же, по взмаху ресниц, горячими каплями сорвались по его ледяным щекам. Те перемешались с холодным потом, создав отвратительное ощущение мокрой кожи. Вода скатывается по щекам к подбородку, а оттуда мелкими каплями падает на синюю кофту, оставляя тёмные пятна. — Мне так плохо… — произносит парень, и в его глазах темнеет. Он падает, потеряв сознание. Панический обморок. От столкновения с каменной землёй его уберегают крепкие и резкие объятия Себастьяна, успевшего среагировать. Джоуи уже ничего не слышал. Ни взволнованных криков Тим, ни мягкого голоса Тагано, зовущего его по имени, призывающего проснуться, ни напуганных вздохов со стороны других команд. Он уже ничего не видел. Ни испуганных глаз друзей, ни столпившихся вокруг него команд, ни удивлённых или сожалеющих взглядов своих противников. Ничего из вышеперечисленного. Зато ему стало лучше. Он успокоился, тело расслабилось, его уже ничего не волновало, не беспокоило и не напрягало. Он устал, и он отдыхает. С каждой минутой его дыхание восстанавливалось, а пульс приходил в норму. Он спит, и ему наконец-то стало хорошо. А Тэг никогда, никогда не забудет лицо Джоуи в тот момент, когда стал его единственной опорой. Не забудет и животный страх, настигший его, когда Джоуи до безумия бледный вдруг улыбнулся со слезами на глазах… И завалился, едва не коснувшись земли. Прошли едва ли секунды, но время для Тэга растянулось. В его руках был один ребёнок, которого он взял под своё крыло наравне с другими Тим, и с Джоуи Тэг облажался. Красные очки блеснули в свете солнца. Разбитые, запоздало осознаёт Тэг. Он сжимает крепче ткань кофты бессознательного голкипера. Джоуи был разбит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.