ID работы: 9073717

Эпилог

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Размеренная жизнь не для всех, но иногда даже самым неутомимым авантюристам хочется немного тишины и покоя. Стать частью потока человеческих душ, мирно плывущих по течению бытия. Любезно отмерить себе самому время, чтобы не только прожить отведённые годы, а всё же почувствовать хоть что-то за всей мишурой деловых встреч, важных переговоров, самосовершенствованием и безустальным самобичеванием из-за недостаточной идеальности всего и всех, начиная с себя. Безусловно важно уметь отпускать всё: тревоги, мысли, прошлое, настоящее, будущее. Во время выходных не мчаться стремительной ланью по домашним делам, которые существуют всегда, на износ стараясь быть хорошей для всех и откладывая быть счастливой для себя. Время на раздумья, на осмысление себя как крошечной части этой вселенной, какими бы важными мы не казались себе. Маленьким винтиком в прекрасно отлаженной системе, который будет заменён по малейшему велению вселенной. Мир будет существовать и дальше, небо не рухнет, небеса не разверзнуться. Шоу будет продолжаться в любом случае. Надо уметь отпускать себя. Полуденное солнце окрашивало город в золотистые цвета, ослепляя и завораживая бликами от любых мало-мальски глянцевых поверхностей. Довольно щурясь, девушка потягивала молочный коктейль, сидя на парковой скамейке в тени раскидистого клёна. Несмотря на прохладную пока весеннюю погоду детишки играли неподалёку от включённого только на прошлой неделе фонтана. Щебетание птиц добавляло умиротворённости вкупе с легким ветерком. Скамейка едва ощутимо просела под посетителем парка, присевшим справа от девушки. Двое сорванцов-близняшек под оглушительный вопль не уследившей за ними мамы резво окунулись в воду, с радостными криками нарезая круги по фонтану. Счастливое улюлюканье поочерёдно прерывалось хныкающим причитанием: мама могла одновременно держать одно дитя, второе же в восторге вырывалось обратно под сияющие в солнечных лучах водяные брызги. - Ты и правда так сильно любишь детей, - мужчина подал голос первым, в открытую наблюдая за лицом девушки. Та, которой была адресована данная фраза, тихо хмыкнула и иронично сощурилась, отказываясь, однако, как-то комментировать данную ситуацию. Интересно же, что будет дальше. Тишина. Подозрительно оглушающая, но не гнетущая и не вызывающая дискомфорт. Они сидели рядом и думали каждый о своём, вероятно об одном и том же, с разных точек зрения. Гордость? Страх? Эти чувства сгубили столько людей, порвали столько судеб, что войны и эпидемии стоят в сторонке. В бою всё проще: надо быть либо сильнейшим, либо удачливейшим. Они могли бы сразиться, порвать друг друга в клочья, выпустив наружу внутренних демонов, показать истинную силу. Стать победителем и побеждённым, сильнейшим и проигравшим. Только вот отношения – это не бой друг с другом, может, лишь с самого только начала. Это сражение спиной к спине против всего остального мира, когда чувствуешь спиной чужое сердцебиение и за километры способен услышать знакомое дыхание. Симбиоз душ и тел, преодолевающий время и пространства, достичь которого гораздо сложнее, нежели раз за разом оставлять на должных стать родными душе и теле кровоточащие раны, доказывая свою силу и правоту. Наверное, молчали они как раз поэтому. - Верно. Они чудесны. – Стаканчик из-под коктейля отправился в урну. - В их глазах плещется жизнь, в крови бурлит любопытство. - Если остановишься и посмотришь в зеркало, а не будешь с криками бегать по дому, то увидишь там то же самое. Самое сильное орудие – улыбка и искренность. Они обезоруживают действенней светошумовой гранаты и парализующего газа. «Когда серьёзные мужчины улыбаются, нам есть за что судьбу благодарить». Воистину. - Неужели? – встав со скамейки, девушка отряхнула джинсы и поправила рубашку, с трудом сдерживая собственную улыбку. - Точно говорю. Ты та ещё заноза. – он неторопливо встал следом за ней, продолжая изучать малейшее её движение и эмоцию. Они уже достаточно наговорили друг другу того, чего на самом деле не думали и не хотели озвучивать. Улыбка всё-таки на мгновение промелькнула на девичьем лице: - Оу, вот как. Стесняюсь спросить в какой части тела. - Не стесняйся, в той части, о которой ты подумала, я – твою заноза. – Хищный оскал. – И не только там. - Кхм. Крайне самонадеянно, не находишь? За такие слова можно и получить… - она шутливо погрозила пальцем мужчине и пружинистой спокойной походкой направилась к выходу из парка. - На то и расчёт, после поисков. Мужчина последовал за девушкой и одной рукой обнял её за талию, слегка сжав пальцами чуть прохладную кожу под ловко задранной рубашкой. Вдохнул запах знакомых цветочных духов, исходящий от женских волос, этой вечно взъерошенной причёски. Вечного шума и суеты, непредсказуемых настроений и заразительной улыбки - порою невероятно выбешивающей смеси, одновременно дарующей покой. - Не знаю на что ты рассчитываешь, но ты очень … плохой мальчик, - казалось, мурашки не просто табунами забегали по коже, но и начали отбивать чечётку от прикосновения шершавых пальцев. Ощущение нерушимой стены за спиной заставляло расправить собственные плечи и дышать полной грудью, чувствовать себя способной не только отнимать, но и дарить. - Конечно. И в ближайшее время стану ещё хуже. - На то и расчёт, после ожидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.