ID работы: 9073719

По ошибке

Гет
G
Завершён
245
n_lizavetta_a соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 139 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Чарльстон 19:50 - Джини, ты не видела мою футболку?! - слышится из соседней комнаты. - Ты бросил ее в стирку вчера! - укладывая вещи в маленький чемодан, кричит в ответ девушка. Зимние каникулы, начавшиеся на неделю раньше, что может быть лучше? Еще чуть-чуть и они с братом сядут в самолёт, пять часов полёта и "Привет, Ванкувер". Первое Рождество вне дома. Каких усилий ей потребовалось уговорить Джастина чтобы провести их там. Джин целых две недели ходила за ним хвостиком, сверхурочно выполняла работу по дому и даже, пересилив себя, разбила свою копилку. А все это ради того, чтобы поздравить, уже давно переставшего быть для нее просто другом, парня с днём рождения в живую и отметить Рождество вместе. Малыш 19:56 Во сколько твой самолёт? Крошка 19:56 Вылет через час. Крошка 19:56 Ты же уже спрашивал;) Малыш 19:56 Проверяю, вдруг ты забыла;) Крошка 19:56 Эй, я бы ни за что этого не сделала. Малыш 19:56 Волнуешься? Крошка 19:56 Еще как! Я первый раз полечу на самолёте:) Малыш 19:57 Не переживай, это не так страшно, как кажется;) Крошка 19:57 Страшнее змей нет ничего. Крошка 19:57 Я прихватила с собой одну из тех, что ты подкинул. Малыш 19:57 Ты все еще дуешься? Крошка 19:57 А вот нечего было так шутить, теперь отдувайся:) О да, она уже придумала целый план как будет мстить. Хорошо развитые художественные способности, немного красок и считай инфаркт хватит парня раньше положенного срока в два счета. Малыш 19:58 Мне встретить тебя? Крошка 19:58 Ты поедешь в час ночи в аэропорт, просто чтобы встретить меня? Малыш 19:58 Что в этом такого? Крошка 19:58 Ты сумасшедший! Малыш 19:58 И все из-за тебя;) - Он издевается, - прижав гаджет к груди, тихо произносит Джини. Видел бы он сейчас до чего довёл бедную девочку. Крошка 19:58 Вообще то, мы с Джастином хотели сразу поехать в отель... Крошка 19:58 Да и не хочется тревожить тебя... Малыш 19:58 Не думаю, что я помешаю вашим планам Малыш 19:58 Крошка, ты не можешь меня потревожить, хотя бы потому что я не смогу уснуть, зная, что ты прилетела, а я до сих пор тебя не обнял Крошка 19:59 В таком случае, я напишу, как начнется посадка;) Малыш 19:59 Буду ждать;) - Ну, ты собралась? - дверь врезается в стену комнаты и на пороге появляется Джастин с чемоданом в руках. - Почти, - сложив последние вещи в сумку, отвечает девушка и откладывает телефон в сторону. - Уверена, что стоит брать Ниру с собой? - Она член семьи, о чем ты? - на лице темноволосой проскакивает улыбка. - Ладно, - пожав плечами произносит парень и закрыв за собой дверь куда-то уходит. За ним следом через пару секунд вылетает и сама Джини, внезапно кое-что вспомнив. - Джастин, где подарок на день рождения Финна?!

***

Чарльстон 20:40 В аэропорт эти двое приезжают ровно за двадцать минут до вылета и как сумасшедшие бегут к стойке регистрации. И в данной ситуации больше всего жалко Ниру, которая сидит в переноске, потому что пока Джини летит по скользкому полу вслед за братом, саму переноску трясёт все возможные и невозможные стороны. А ведь когда-то младшая Овенс могла похвастать своей пунктуальностью. - Так, паспорт, - Джастин хлопает по карманам куртки. - У меня! - поставив переноску на пол, произносит темноволосая, прежде чем начать капошиться в рюкзаке. Надо ж было додуматься запихать документы в самый низ чемодана. С горем пополам оба паспорта оказываются на столе стойки регистрации, где семейство Овенс проводит еще около пяти минут, после чего выдохнув направляется в зал ожидания, где должны провести оставшиеся пять минут до посадки вместе с Джессикой, увельнувшей от своих родителей и то и дело болтавшей о недавних новостях. - Ты же возьмёшь для меня автограф Финна, если случайно встретишь? - положив обе руки на плечи подруги, вдруг выдает красноволосая, слегка надув губки. - Не думаю, что это случится, - сбросив руки подруги, отвечает девушка, на что получает обиженную гримасу Джесс. - Только если встречу, - закатив глаза, отвечает темноволосая. - Ура! Ты просто не представляешь насколько сильно я тебя обожаю! - выкрикивает кудрявая, пару раз хлопнув в ладоши. - Боже, - хлопнув себя по лицу, продолжает Вирджиния. Через пару минут после этого звучит голос из колонок и какая-то женщина объявляет о начале посадки на рейс Чарльстон - Ванкувер. - И как ты только можешь бросать меня здесь одну? - театрально приложив руку ко лбу, произносит девушка, после чего падает в объятия Джини. - Я надеюсь ты прикупила какой-нибудь красивый комплект белья? - как можно тише шепчет красноволосая, за что получает крепкий щелбан и в конец раскрасневшиеся лицо подруги. - Что? Я же о тебе беспокоюсь... - Я лечу отмечать рождество, а не крутить романы, - подняв указательный пальчик вверх, говорит Джини, на что подруга лишь приподнимает правую бровь. - Хоть бы раз не была такой занудой, - Тейлор в последний раз обнимает подругу, после чего Джини вместе с братом направляются к самолёту. Вот и все, они не видятся целую неделю. - Удачи, Виви! - в вдогонку кричит Джессика. И младшая Овенс знает к чему это, поэтому развернувшись показывает нахалке кулак, а затем ухмыляется и отгибает средний палец правой руки. Вот она - женская дружба. Ах, если бы Джесс только знала к какому именно Финну она отправляет подругу... - Это что еще за жесты в общественном месте? - вполне серьёзным тоном спрашивает брат девушки. - Ничего, - так же отвечает Джини.

***

Чарльстон 21:00 - И зачем я только на это подписался? - тяжело вздохнув, произносит Джастин, прежде чем положить дорожную сумку в ящик над сиденьем. - Не нуди, будет весело, - темноволосая легко ударяет брата в плечо. - Я надеюсь. - Надежда умирает последней, -хмыкнув, отвечает парень, прежде чем занять свое место рядом с сестрой. - В последний раз, когда ты так говорил, мы отравились твоей стряпней, - как бы невзначай, вспоминает темноволосая. - О, спасибо, что напомнила, - хлопнув Джини по носу, продолжает Джастин. - Эй! - возмущенно вскрикивает девушка, прежде, чем достать из кармана телефон и простой плеер. Блокировка быстро исчезает, когда Джини вводит нужную комбинацию цифр. Несколько взмахов пальцем и тут же открывается диалог с дорогим сердцу человеком. Это последний раз в этом году, когда она пишет ему из Чарльстона. Глубоко вздохнув, девушка набирает сообщение. Крошка 21:00 Мы в самолёте. Никогда бы не подумала, что тут так классно;) Малыш 21:00 Да, но жутко скучно Крошка 21:00 Что поделать, буду развлекаться чем смогу ╮( ˘ 、 ˘ )╭ Малыш 21:01 Посмотрим сколько ты протянешь:) Крошка 21:01 Это вызов? Малыш 21:01 Что-то вроде того:) Крошка 21:01 Вы уже проиграли, мистер Вулфард. Малыш 21:01 Не зарекайся, ты только села в самолет -_- Крошка 21:02 Я найду чем себя занять. Малыш 21:02 ;) Малыш 21:02 Увидимся через 11 часов?;) Крошка 21:02 11 часов и 30 минут Крошка 21:02 Надо еще забрать багаж Малыш 21:02 Я буду ждать тебя столько сколько потребуется, крошка;) Крошка 21:03 Ловлю на слове;) Крошка 21:03 Сказали отключить телефон Малыш 21:03 Хорошего полёта, встретимся в аэропорту;) Крошка 21:03 Конечно, Финни;) - Осталось совсем чуть-чуть, - тихо произносит Джини. - Спи лучше, чуть-чуть, - натянув шапку на лицо сестры, произносит Джастин. Что ж, хоть что-то не меняется.

***

Ванкувер 23:56 Из иллюминатора уже видны очертания города. Еще пять минут и младшая часть семейства Овенс окажется в Ванкувере, где проведёт целую неделю. Сказать, что Джини нервничала - не сказать ничего. Руки были ужасно холодными и все тело трясло. Сколько таблеток успокоительного она уже успела выпить? Блистер? Может два? Нет, она не боялась полёта, ей очень даже понравилось передвигаться таким способом - интересно, но все равно жуть как скучно. Джини боялась того, что случится после приземления и в сотый раз разыгрывала в голове сценарий того, что произойдёт. Они с Джастином прилетят, выйдут из самолёта, заберут багаж, а дальше...? Дальше их встретит Финн. Не их, а конкретно ее - Вирджинию Мей Овенс с которой он три месяца общался в KakaoTalk, с которой они наконец-то встретятся, с той Джини, которая обещала задушить его при первой же возможности и с той, которая до чёртиков боится ему не понравится. И таких мыслей с концом "а если...", заканчивавшихся не в пользу девушки, в ее голове было много. Даже слишком. Зачем она вообще решила поехать в Ванкувер? Лучше бы они и дальше общались через Интернет. Еще пара минут и шасси коснулись земли. Пассажиры поднимаются с кресел и выходят из, уже полупустого, самолёта. Вот и все. Осталось совсем немного и они встретятся. - Джини, ты идешь, - парень поворачивается в сторону сестры. - Ты что делаешь? - смотря на приросшую к креслу девушку, произносит Джастин. - Иди без меня, отдохни недельку, а я встречу тебя дома, ладно? - отвечает темноволосая. - Нет, не ладно. Мы летели сюда одиннадцать часов, и все из-за этого твоего Финна, а теперь ты вдруг захотела домой. Насколько быстро меняются твои планы? - Я не меняю свои планы, просто хочу домой. - Расхоти, потому что мы застряли тут на целую неделю, - хмыкнув, отвечает Джастин. - Не могу. - Эй, что случилось? - тыкнув сестру в бок и получив на это тихий смешок, продолжает парень. - Ничего, просто...я боюсь не понравиться ему, - тихо шепчет под нос Джини. - Вдруг он просто не захочет со мной общаться? - Тогда он будет полным идиотом, - взлохматив волосы на голове сестры, Джастин широко улыбается. - Пошли уже, нам еще багаж забирать. - Ладно, - глубоко вздохнув, говорит Джини и хватает рядом стоящую переноску. - Эй, подожди меня! Еще пятнадцать минут младшие дети семейства Овенс тратят на то чтобы протиснуться через толпу за багажом. Всего пара чемоданов, а столько усилий. Наконец, протиснувшись к дорожке, оба начинают высматривать свой груз. По крайней мере Дрю уж точно. - Не напишешь ему, что уже прилетела? - вдруг выдает Джатин. - А надо? - затаив дыхание, спрашивает Джини. - Он ведь хотел тебя встретить, так что думаю да, - отвечает парень. - Ты прав, - Вирджиния достает из кармана телефон и нажимает кнопку включения. - Наверное. - Не наверное, я всегда прав.

***

Ванкувер 23:37 - Я не выгляжу как идиот? - смотря на себя в зеркало, спрашивает кудрявый, обращаясь к сзади сидящему брату. Обычные чёрные джинсы и ярко-красный свитер. Ее любимый цвет. Может это как-то психологически подействует на нее и потом Финн будет ассоциироваться у нее с любимым цветом? Господи, что за бред? Пусть так, но он все же на это надеется. - Час ночи, Финн, она даже не заметит есть ли у тебя где-то там пятно, - отвлекаясь от экрана телефона, отвечает Ник. - Все равно, надо выглядеть идеально, - поправив воротник куртки, произносит темноволосый. - Ну что? Все нормально? - Ты еще вылей на себя флакон одеколона, - в шутку, говорит брат парня. - Думаешь стоит? - на полном серьёзе спрашивает Финн. Парень даже удивился, ведь зная то, как его брат ненавидит эти жидкости... он что, серьезно использует их? Что, черт возьми, эта девчонка сделала с его Финном? - Просто будь собой и все, - подходя ближе и натягивая шапку едва ли не на нос брата, отвечает Ник. - А вдруг я ей не понравлюсь? - поправив шапку, не унимается кудрявый. - Ты всем нравишься, свали уже, - выпроводив Финна за дверь и дав подбадривающий пинок, говорит Вулфард-старший. - Как быстро растут дети, - продолжает Ник, закрыв входную дверь. До аэропорта парень добирается относительно быстро, благо такси работает круглосуточно. Вбежав в здание и сев на стул в холле, Финн понимает, что знать не знает сколько времени и где ему искать Джини. Рука тянется к карману, где должен быть телефон, вот только на месте его не оказывается. Тогда похлопав по всем карманам, до него наконец доходит, что тот остался лежать на тумбочке возле дверей. - Твою ж мать...

***

Ванкувер 00:47 Крошка 00:16 Мы прилетели:) Крошка 00:16 Встретимся в холле через 10 минут? Крошка 00:26 Забрали багаж, ты потерялся? Крошка 00:32 Финни..? - Странно, он не отвечает. Уже прошло двадцать минут от установленного времени, - смотря на экран смартфона, наконец, произносит Джини. - Может он просто опаздывает? Или тут такси не ходят ночью? - подавая сестре бумажный стаканчик с кофе, отвечает Джастин. - Ты не думала позвонить его брату? - Думала, но боюсь, что Ник уже спит, ночь все-таки, - встав с металлического кресла, произносит девушка. - Давай просто смиримся с тем, что он не смог приехать и поедем отель? - закусив губу, продолжает темноволосая. - Брось, не так уж и поздно, позвони, - в любой другой ситуации он бы точно согласился с сестрой. Вот только сейчас, когда она так ждала этой встречи, он просто не может этого сделать, потому что знает, что если они поедут в отель сейчас, то Джини точно расплачится по дороге, чего хотелось меньше всего. И что это за парень, который не держит обещания? Кажется Джастин начал недолюбливать кудрявого еще больше. - Джасти, час ночи, нормальные люди уже десятый сон видят, - подхватывая переноску, отвечает девушка. - И что? Могу поспорить, что он только что выпроводил твоего Финна из дома, - переведя взгляд на, внезапно начавший вибрировать, телефон в руках сестры, произносит парень. - Что и требовалось доказать. Скептично оглядев старшего брата, девушка все же подносит гаджет к уху. Несколько секунд разговора с Вулфардом-старшим и на губах появляется улыбка, а в глазах, где уже начали блестеть слезы, появляется радость. Он здесь. Совсем близко. Просто не может с ней связаться. - Как..? Как я выгляжу? Волосы не торчат? - беспокойно спрашивала девушка, пару раз покрутившись перед братом. - Прекрасно, - показывая пальцами знак "окей", ответил парень. Джини и вправду выглядела прекрасно. На ней была надела полосатая водолазка, прикрывающая шею девушки, черный джинсовый сарафан, с вышитыми на нем цветами, поверх которого было нацеплено темно- серое пальтишко и длинный тёплый ярко-красный шарф, на голове красная шапка, а на ногах колготки в крупную сетку и классические мартинсы. Да, для зимы видок не лучший, и Джастин неоднократно об этом говорил, вот только что ее остановит? Это их первая встреча и хотелось выглядеть хорошо, дабы произвести должное впечатление. - Джастин, стой тут, - вдруг выдает темноволосая и куда-то несется. - Эй, ты куда?! Остановись! Джини! - кричит в след брат девушки. - Я быстро, стой здесь! - длинная, то и дело подпрыгивающая шевелюра Джини пропадает из виду. И куда она побежала? Потеряется еще. Толпа. Толпа. Господи, час ночи, почему тут столько людей? И где его искать? Вот надо было ей убегать, она ведь даже не знает где он! Регистрация? Нет. Может холл? Но она только что оттуда. А если пройти чуть глубже? - Джини! - его голос приостанавливает для нее все происходящее вокруг. Боже, это и вправду он? Ее Финн? Конечно, ведь его голос она узнает из миллиона. Повернув голову в сторону, откуда слышалось ее имя, Джини наконец-то видит его. Вот он, настоящий. Стоит в пяти шагах от нее. Все те же тёмные кудряшки, небрежно торчащие из под яркой оранжевой шапки. Все та же широкая улыбка, которую она не раз видела пока они разговаривали по фейстайму. Те же карие глаза. Сердце замирает и дыхание на секунду останавливается. И именно этой встречи она так боялась? Какой же глупой трусихой она была, раз хотела улететь обратно. - Финн! - опомнившись, кричит Вирджиния. Кажется теперь на них будет смотреть весь аэропорт. Пробираясь сквозь непонятно откуда взявшуюся толпу, оба притягивают на встречу друг другу руки. 1... 2... 3... Джини спотыкается о собственные мартинсы, и, как бы глупо это не звучало, летит прямо к Финну в объятия. Господи, сколько же они ждали этого момента? Три месяца, почти две тысячи часов... Сопливо? Да, но так красиво. Руки парня охватывают тонкую, не ставшую шире из-за пальто, талию темноволосой, а сама девушка схватилась за его куртку и потянула вниз. Едва устояв на месте, парень ставит ее на ноги, а та лишь прыгает ему на шею. Оба широко улыбаются, а из глаз Джини не понятно почему текут слезы. - Я думала ты меня бросил! - младшая Овенс легонько ударяет Вулфарда своим маленьким кулаком в плечо. - Эй, мы ведь договорились, что не бросим друг друга, сама же говорила? - парень лишь сильнее прижимает подругу к себе. Сказать, что Вирджиния сейчас правда счастлива - значит, сказать правду. И это самый прекрасный момент в ее жизни, а Финн - самое прекрасное, что с ней когда либо происходило. И сам Вулфард соврет, если скажет, что для него этот момент не был так же прекрасен, как для нее, потому что это будет самая наглая ложь в его жизни. Они наконец-то вместе... Они наконец-то счастливы...

***

Ванкувер 00:55 - И где она застряла? Сказала же, что на минуту, - опрокинувшись на металлическое кресло бурчит Джастин, немного сощурив глаза и медленно потягивая кофе из трубочки, воткнутой в бумажный стаканчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.