ID работы: 9074024

Истинное сокровище

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Туман прямо по курсу! — громко прокричал Бен Ганн. Недолго думая, пираты, побросав все дела, кинулись к борту, вглядываться в зловещее явление природы. Аделаида невольно вздрогнула от нахлынувших на нее жутких воспоминаний. Она никогда не сможет забыть встречу с кровожадной нечистью, которая беспощадно тянула за собой в морскую пучину напуганных колонистов. Перед глазами появился мрачный силуэт ужасающего мертвого капитана. Но быстро отогнав от себя печальные мысли, девушка встала в боевую позицию, ожидая в любой момент нападения врага. Аделаида стала внимательно вглядываться в туман. Неожиданно прозвучал грозный голос Флинта: — Чего замерли? Тумана ни разу не видели? — При всем уважении, капитан, мы не сунемся в такой плотный туман, и дело не в том, что он проклятый или нет, — сказал уверенно Билли Бонс. — Какие же вы подлые трусы, тьфу, еще и называете себя джентльменами удачи. После этих слов туман стал рассеиваться так, что образовался небольшой коридор, по которому мог пройти корабль. — Это просто чертовщина, — не веря своим глазам, тихо произнес Бен Ганн. — Ленивые трусливые крысы, — уходя, проговорил капитан. Корабль медленно вошел в этот узкий проход, идя в невыносимой тишине так, что был слышен только скрип досок и постукивание снастей. Команда с беспокойством вглядывалась в таинственную мглу. — Я вижу «Серебряную розу»! — внезапно воскликнул Бен Ганн. — Все пассажиры корабля зовут меня. Они желают мне смерти, хотят отомстить за свою гибель. — Вздор! Нет там никого. Нечего наводить панику на корабле, — сурово произнес старпом. — Кто такая «Серебряная роза»? — обратилась Аделаида к Пью. — Первый корабль, который мы потопили вместе с Беном. После того случая бедняга долго не мог прийти в себя. — Это невыносимо! Я больше не могу это терпеть, — в отчаянье произнес пират, решившийся броситься за борт. В безумстве Бен схватился за голову, истерически вопя, в надежде, что его мучения прекратятся. Ему казалось, что так он уничтожит в себе все те чувства, что терзали его на протяжении долгих лет. От такого душераздирающего зрелища у Аделаиды перехватило дыхание. Ее сердце было готово разорваться на части. Девушка не знала, как именно помочь несчастному пирату, но была уверена, что она должна быть рядом с ним. — Бен, — взяв за плечи и резко развернув мужчину к себе, нежно произнесла Аделаида. — Это все нереально, это все обман. Пожалуйста, услышь меня, проснись. Здесь никого нет кроме меня. С глаз Бена словно сошла пелена. В его взгляде отражалась благодарность и искренность к девушке, которая его спасла. — Прости. Я сам не понимаю, что на меня нашло, — опустив голову, виновато произнес пират. — Все нормально. С каждым из нас порой происходят странные необъяснимые вещи. Главное, чтобы в такие моменты нас поддерживали добрые люди. — Земля! — вдруг прокричал во все горло Джон Сильвер. На палубе началась суматоха. Пираты были в предвкушении от ожидавших их приключений на таинственном острове. Напоследок Аделаида томно заглянула в глаза мужчине, загадочно ему улыбнулась и с тяжелым сердцем вновь приступила к рутинной работе.

***

Пираты с тревогой ожидали возвращения своего капитана из загадочных диких джунглей. Ночную гавань окружала тишина. Не выдержав тягостного молчания, Вильям неожиданно спросил: — И сколько нам еще ждать? — Уже прошло около пяти часов с тех пор, как Флинт взял с собой пятнадцать человек и ушел в джунгли прятать наши сокровища, — ответил ему Билли Бонс. — А нам приказал ждать здесь. И будет считаться полным глупцом тот, кто рискнет нарушить приказ капитана, — спохватился угодить старпому Грязный Лу. — Вот мы и ждем, — закатив глаза, сказал Крис. — Опять! Это снова происходит со мной! — в безумстве прокричал Бен Ганн. — Они зовут меня. Они зовут всех нас. Почему вы их не слышите? — видя непонимание команды, безнадежно произнес пират. — С меня хватит. Я больше не могу видеть кровь на своих руках. В отличие от вас у меня есть совесть, — с этими словами мужчина прямиком скрылся в густых зарослях джунглей. И никто из товарищей не решился его остановить. — Черт с ним, он слишком слаб, чтобы звать себя джентльменом удачи, — лишь произнес ему вслед Джон Сильвер.

***

Наблюдая с утеса за тем, как туман постепенно поглощал остров, Аделаида спешила вернуться в лагерь пиратов, расположенный неподалеку от берега. Девушка мчалась со всех ног, лишь бы только успеть предупредить команду о надвигающейся опасности, грозящей им с моря. Она шла кратчайшей, но опасной дорогой в сопровождении пугающей темноты и настораживающих звуков. По пути Аделаида разодрала себе кожу на руках и ногах, кровь сочилась из ее ран, но она не обращала на это внимания, перед ней стояла важная задача — спасти команду. Торопясь в лагерь, девушка совершенно не заметила человека, бегущего ей навстречу. — Ай! — воскликнул незнакомец. Девушка невольно напряглась, словно готовясь к драке. Но внимательнее приглядевшись в темноту, Аделаида узнала Бена Ганна. — Аделаида! Не ожидал тебя здесь увидеть, — виновато потирая ушибленное место, произнес мужчина. — Что ты тут делаешь? Где все остальные? Что происходит в лагере? — Никто не вернулся. Ради золота Флинт перебьет всех нас. Наши жизни для него ничего не значат. Я так больше не могу. Я устал от всего этого ужаса. Мне противны даже упоминания о смерти и разбоях. Я больше не хочу так жить. И эти голоса, они невыносимы. Эти печальные видения моего прошлого. Они напоминают мне обо всех совершенных грехах. Я больше не буду пиратом, ничто меня не заставит вернуться на тот проклятый корабль, пропитанный кровью, — быстрым потоком слов говорил мужчина. Казалось, что Бен изливает душу девушке, делясь с ней всем тем, что давно копилось в его сердце. Немного помедлив, он по-детски улыбнулся, будто ему на ум пришла превосходная идея, немного погоня, пират озвучил ее вслух. — Я лучше буду охотиться на белок, одеваться в шкуры и разводить костры, чем вновь свяжусь с этими мерзавцем Флинтом. В этот момент Аделаиду переполняли неистовые эмоции. «Время пришло. Пора ему признаться в своих чувствах, иначе я потеряю его навсегда». Она едва коснулась руки мужчины, произнося в волнение слова: — Бен, приди в себя. Одумайся, не уходи. Ты нужен команде. Ты нужен мне, — в этот момент девушка притянула пирата к себе и нежно поцеловала его в губы. От такого трепетного порыва сердце Аделаиды было готово выскочить из груди. Бен явно не ожидал такого поворота событий, но был рад, что все складывалось именно так. Девушка неохотно отстранилась от возлюбленного и в смущении отвела взгляд в сторону. Он, заметив этот неловкий жест, слегка приподнял ее подбородок и с любовью заглянул в ее глаза. Этот взгляд был наполнен нежностью, бескорыстной заботой и искренностью. Бен и без слов понимал, как сильно он дорог девушке, и в тот момент он сам осознал, как ему нравится Аделаида. Влюбленной паре не нужны были объяснения и широкие жесты любви, они и без того чувствовали, что наконец обрели свое счастье в глазах друг друга, и теперь их ничто не сможет разлучить. — И снова ты меня выручаешь, — с улыбкой произнес пират, на что девушка лишь лучезарно улыбнулась. В лагерь они возвращались вместе. Их сердца трепетали лишь об одной мысли о совместном будущем. Но впереди их ожидали приключения полные опасностей, кошмарные бои с чудовищами, нераскрытые тайны и запутанные истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.